Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
1

При закрытии второй формы закрывается и первая

03.11.2013, 15:11. Показов 4011. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем дня. Начал изучать с # и возникла одна проблемка, у меня есть 2 формы Form1 и Form2 на Form1 есть кнопка при нажатии которой выскакивает Form2 поверх первой, потом на Form2 нужно внести какие-то данные и при нажатии данные добавляются в БД и форма должна закрыться так чтобы не закрывать Form1 и чтобы данные которые были введены в поля(TextBox) на Form1 не обнулялись. И можно было продолжать ввод данных в Form1.?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Нужно, чтобы при закрытии второй формы первая опять становилась видимой
При нажатии на кнопку на форме1 (главная) открывается вторая форма а первая скрывается, нужно что...

При закрытии дочерней формы, почемуто закрывается все приложение
В Programme.cs Application.Run(new Form6()); тоесть главная форма это форм 6. Но когда я пишу в...

При закрытии второй формы выскакивает ошибка
При закрытие второй формы выскакивает ошибка Открываю вторую форму private void...

Закрытие программы при закрытии второй формы
Как сделать так чтобы при закрытии Form2 закрывалась вся программа? private void...

9
28 / 23 / 8
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 259
03.11.2013, 15:24 2
Что-то не понял суть вопроса. Ну закрыли Вы Form2, почему с Form1 что-то должно случиться?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
03.11.2013, 15:34  [ТС] 3
Для закрития форми я использовал вот етот код:

C#
1
2
3
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
Close();
0
51 / 51 / 14
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 779
03.11.2013, 16:43 4
Вот
C#
1
2
3
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
this.Close();
Вы скорей всего использовали функцию Show
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
03.11.2013, 17:08  [ТС] 5
Да и из за этого при закрытии 2 формы заново открывается 1 а мне нужно чтобы просто можно было закрыть 2 форму. И продолжить работу с 1 формой.
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
03.11.2013, 17:10 6
Shucach,
C#
1
form2.Close();
логика.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
03.11.2013, 17:19  [ТС] 7
Пробовал и в итоге вот што получилось...
Миниатюры
При закрытии второй формы закрывается и первая  
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
03.11.2013, 17:22 8
а при чем тут весь класс? пишите имя экземпляра.
C#
1
2
3
var s = new Stan_Tvariny();
s.ShowDialog();
s.Close();

Не по теме:

вы там демонов призываете? я даже и близко представить себе не могу как это название читается.
"Stan_Tvariny".. хм.. "стан твариный"?)

0
5 / 5 / 1
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 178
03.11.2013, 17:36  [ТС] 9
Да но оно как бы не закрывает форму Stan_Tvariny, а открывает параллельно а мне нужно чтобы оно закрывало форму Stan_Tvariny. Сори за не точное изложения задачи.
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
03.11.2013, 17:37 10
C#
1
<имя-экземпляра-формы>.Close();

Не по теме:

:facepalm:, извините

1
03.11.2013, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2013, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнить код в закрытии формы при ее принудительном закрытии?
Привет всем) Суть вопроса такова: есть форма, и при её закрытии нужно выполнить код. Если закрывать...

Форма закрывается при закрытии первой
Первым делом запускается форма с логином При закрытии этой логин формы: Form1 form1 = new...

При закрытии диалогового окна закрывается и форма
Всем доброго времени суток. Есть форма(аля авторизация) и диалоговое сообщение при закрытии формы...

ShowDialog(). При закрытии дочернего модального окна закрывается и родительское
Добры день. Столкнулся с такой проблемой. Из основной формы открываю модальное окно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru