Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/132: Рейтинг темы: голосов - 132, средняя оценка - 4.54
Форумчанин
5959 / 4193 / 406
02.05.2020, 13:03
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
/voteban
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.05.2020, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с установкой Росы (актуально для всех дистрибутивов)
У меня на диске стояла windows 7 на двух дисках, c и d (для файлов). Потом я рядом с windows 7 установил также на два раздела windows 10,...

Видеокарта для игр 2014-2015 года
Здравствуйте друзья, товарищи !:) Помогите определиться с выбором видеокарты для для современных игр (упор на Assasins Creed 4 Black...

Выбор видеокарты с производительностью Radeon ATI 4800 HD
Друзья, так уж вышло, что моя прошлая видеокарта Radeon ATI 4800 HD вышла из строя. Теперь их уже не продают) Цены в магазине кусаются,...

349
Заблокирован
02.05.2020, 15:02  [ТС]
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Ага, человек, сидящий на XP в 2020 году....

Кряки и активаторы. Которые есть в каждой вашей говносборке.
Вам больше сказать нечего?
Уважаемый "подстрекатель", да хоть в 2030 году. Если человек каждые 30 дней переустанавливает систему - то он ничего не нарушает даже по канонам Майкрософта.

Про какие кряки, про какие активаторы, про какие сборки речь?... Вы совсем сбрендили?... ))) Я не делаю никаких сборок. А эту винду мне порекомендовали на другом ресурсе. Здесь её распространил, ввиду того, что это единственная ХП, которая встала на современный ПК без BSOD.
0
Заблокирован
05.05.2020, 15:07  [ТС]
Пацаны, расскажите мне про разные драйверные модели?... Хочу чисто поржать! )))
Короче, USB 3.0 драйвер на Windows XP под все известные чипсеты.

На днях один специалист, портировал майкрософтовский USB драйвер, взятый с Windows 8 на Windows XP. Драйвер предоставлен "в приват" для тестирования (поэтому дать не могу). Когда автор разрешит - только тогда. Драйвер работает лучше, чем ранее известные модифицированные драйвера от Интела и АМД. Вы сам факт представляете? Оригинальный майкрософтовский драйвер с Windows 8, портированный на Windows XP, так сказать сквозь Семёрку и Висту... прямо на ХР. Поскольку USB 3.0 в Windows 8 поддерживает все известные чипсеты - боюсь даже предположить, но кажется этот драйвер подойдет под все известные на данный момент Intel+AMD чипсеты. Например, я не знаю ни одной конфигурации современного железа, на который бы ни устанавливалась Windows 8.

Двухдневное тестирование показало 100% стабильность драйвера. При этом даже заработал переход в ждущий режим. Хотя я его не использовал никогда, но факт что на старом патченом драйвере, после выхода из ждущего режима USB порты прекращали работать, на новом драйвере - всё супер!! К тому же USB 3.0 флешка ранее читалась со скоростью 65-75 МБ/с, а теперь 95-100МБ/с. Похоже это не предел, просто скорость уперлась в быстродействие самой флешки. На Вин7/8/10 флешка читается именно со скоростью 95-100 МБ/с.

Короче достоинства нового драйвера:
1) Модификация драйвера Майкрософта, а не каких-то шарашкиных контор
2) 100% стабильность (по крайней мере за 2 дня тестов)
3) Поддержка в WinXP всех XHCI контроллеров, которые поддерживает Win8
4) Нормальная работа РАЕ, для систем "over 4GB RAM"
5) Нормальный переход в Ждущий режим
6) Высокая скорость работы, 100 МБ/с на чтении с USB3 флешки видел лично

Короче никаких замечаний за 2 дня тестов.
А уж поверьте, тестировать я умею!
0
475 / 294 / 29
06.05.2020, 07:27
Цитата Сообщение от samlabs Посмотреть сообщение
Вы сам факт представляете? Оригинальный майкрософтовский драйвер с Windows 8, портированный на Windows XP, так сказать сквозь Семёрку и Висту... прямо на ХР
драйвер WDM с нужной разрядностью, в чём хайп то? WDM еще в NT стали использовать, проблема обычно в hal, а не в модели драйвера. Если изначально НЕ написано с поддержкой XP ядра, то и переноситься нормально не будет (что и подтверждается проблемами с USB3 в портированных драйверах Intel+AMD.

Остается непонятным зачем ставить XP, когда та же 8 в разы лучше... но это риторический вопрос.

Добавлено через 7 минут
Авторское право не безгранично

Не по теме:

Майкрософт не продаёт ПО, оно даёт его вам в аренду, то есть продаёт право пользования. Если вы это право не купили (причина не важна), то пользоваться не можете. Заниматься демагогией на эту тему можно бесконечно, но за 30 лет ни один хитрозадый жук на всей планете, так и не смог пользоваться легально Windows бесплатно тупо скопировав откуда-то какую-то сборку. А вот способов украть винду просто огромное множество.
В юридической терминологии есть такое определение как - распространение. То есть вы не производите и не потребляете, но с вашей помощью от производителя что-то попадает к потребителю. Собственно выкладывание ссылок и есть - распространение. И с гуглом этот вопрос так или иначе но всё время решают. Тут момент в том, что вы не гугл, с которой при случае можно срубить денег, поэтому вас в лючшем случае отпустят погрозив пальчиком, в худшем - отправят на кичу. Ну и только вам решать - нужно это вам или нет. А рассуждения о том кто злобный буратина - это ДЕМАГОГИЯ, никому неинтересная.

0
Заблокирован
06.05.2020, 07:41  [ТС]
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
драйвер WDM с нужной разрядностью, в чём хайп то? WDM еще в NT стали использовать, проблема обычно в hal, а не в модели драйвера. Если изначально НЕ написано с поддержкой XP ядра, то и переноситься нормально не будет (что и подтверждается проблемами с USB3 в портированных драйверах Intel+AMD.
Остается непонятным зачем ставить XP, когда та же 8 в разы лучше... но это риторический вопрос.
Вы знаете много случаев, когда драйвер для Windows 8 запустили в Windows XP? Например я, не знаю ни одного случая. Вот это первый... Зато слышал 100500 раз про "различные драйверные модели" - типа это не возможно даже в теории. А оказывается возможно и на практике тоже.
0
475 / 294 / 29
06.05.2020, 10:49
Вы знаете много случаев, когда драйвер для Windows 8 запустили в Windows XP? Например я, не знаю ни одного случая
я не слежу за темой, поэтому случаи не записываю, но изучение вопроса переписью личных случаев - это не серьёзно.

Вот это первый
для вас первый, для кого-то нулевой, для кого-то 86-ой.

Зато слышал 100500 раз про "различные драйверные модели"
ну если понимать логику работы ядра, то модели драйверов будут понятны. если вы не в курсе, то для вас это не более чем заговор рептилоидов.

типа это не возможно даже в теории
Можно ссылочку на такое утверждение?

А оказывается возможно и на практике тоже
Я никогда не видел причин и проблем для запуска драйверов между разными системами, например драйверы принтеров успешно курсируют между системами, ставите на 2018 сервер, а уже он раздает на XP, 7, 10 и как бы нет проблем. Но, повторюсь, драйвер изначально должен быть написан под все ядра всех систем.
0
Эксперт HardwareЭксперт Windows
15907 / 7930 / 755
06.05.2020, 12:38
Про драйверы. На заре появления висты попалась мне книжка про новую конструкцию дров для висты разработанную. Единственное, что я в этой книжке поняла - это то, что для ХР каждый драйвер ваялся целиком и отдельно от драйверов других устройств. А, начиная с висты, пишется некая общая для всех драйверов системы база, которая размещена в системе. А то, что мы получаем с офсайтов в качестве драйверов, это - на самом деле - только часть драйвера, которая без базы не работает. Поэтому запуск восьмёрочного драйвера в ХР для меня - явление нерядовое. Вот наоборот, наверное, вполне реально...
0
475 / 294 / 29
06.05.2020, 13:07
Цитата Сообщение от gecata Посмотреть сообщение
Поэтому запуск восьмёрочного драйвера в ХР для меня - явление нерядовое
запуск игры PlayStation4 на PlayStation3 тоже весьма сложно организовать.

В Вики даже написано доступно и понятно:
Microsoft выпустила новый фреймворк, заменяющий WDM, названный Windows Driver Foundation, который включает в себя Kernel-Mode Driver Framework (KMDF) и User-Mode Driver Framework (UMDF). Windows Vista поддерживает оба стандарта: и WDM, и новый Windows Driver Foundation. KMDF также доступен для скачивания для Windows XP и даже Windows 2000, в то время, как UMDF доступен начиная только с Windows XP.

Кстати куча отлупов системы ограничивается настройкой файла inf. Конечно нужно знать что именно поменять. Я в свое время вэб-камеру Genius по инструкции устанавливал, через inf сделал изменения в драйвере для XP причем другого производителя, но на таком же чипе и драйвер нормально ставился в 7-ке. Сейчас в 10-ке эта камера ставится самой системой и работает без танцев с бубном.
0
Заблокирован
06.05.2020, 19:43  [ТС]
belalugoci,

Понятное дело, что ХР-ишный драйвер может заработать в Семерке, поскольку Семерка появилась позже и может поддерживать более старые драйвера. Но чтобы наоборот, Семерочный драйвер запустился и работал в ХР - это нонсенс. Как минимум нужно править сам код драйвера. Здесь правками кода удалось с Восьмерки перетянуть в ХР.
0
475 / 294 / 29
07.05.2020, 08:33
Понятное дело, что ХР-ишный драйвер может заработать в Семерке
кому понятное?

поскольку Семерка появилась позже и может поддерживать более старые драйвера
семерка не умеет VXD

Но чтобы наоборот, Семерочный драйвер запустился и работал в ХР - это нонсенс
Нет

Как минимум нужно править сам код драйвера
Нет

Здесь правками кода удалось с Восьмерки перетянуть в ХР
Судя по описанию драйвер никто не правил, а он изначально был написан с поддержкой всем систем.
0
Заблокирован
09.05.2020, 20:28  [ТС]
Универсальный USB 3.0 драйвер для Windows XP, портированный с Windows 8

Разработчик разрешил выложить этот чудесный драйвер в массы, но пожелал остаться анонимным, пусть будет "driver from outer space". Нужные люди - сами догадаются, а другим и не надо знать. Специалистов, которые могут модифицированть файлы на таком уровне, в мире можно посчитать на пальцах.

Описание драйвера:
На 9 мая 2020 года это 100% лучший USB3 драйвер под современные материнские платы для Windows XP. Поскольку Windows 8 поддерживает любое современное железо - то скорее всего, данный драйвер подойдет под все известные материнские платы. Тестирование на чипсете Intel Н110М (сокет 1151) показало 100% стабильность драйвера, при этом даже заработал переход в ждущий режим. На старом патченом драйвере, после выхода из ждущего режима USB порты прекращали работать, на новом драйвере - всё супер! USB 3.0 флешка на старом драйвере читалась со скоростью 65-75 МБ/с, а теперь 95-100МБ/с. Похоже это не предел, просто скорость уперлась в быстродействие самой флешки.

Достоинства:
1) Модификация драйвера Майкрософта
2) Высокая стабильность
3) Поддержка всех xHCI USB контроллеров, которые только поддерживает Windows 8
4) Полноценная поддержка РАЕ (для х86 систем с более 4GB RAM)
5) Работает переход ПК в Ждущий режим
6) Высокая скорость работы (100 МБ/с на чтении с USB3 флешки видел лично)

Установка:
При установке Windows XP с нуля необходимо USB3_from_Win8 (NEW) + acpi.sys интегрировать в дистрибутив с помощью nLite. Как это делать ранее выкладывалось, читайте форум.
При замене драйвера в установленной системе, вначале заменяем ACPI, потом через "Диспетчер устройств" обновляем оба компонента: "USB 3.0 xHCI Host Controller" и "USB 3.0 Root Hub". Обратите внимание, что защита ОС может возвращать старые файлы и драйвера, следите за этим.

Содержание архива:
USB3_from_Win8 (NEW) - "новый драйвер" под ВСЕ чипсеты, портирован с Win8
USB3_x86_PAEfix (OLD) - "старый драйвер" под новые Intel чипсеты
acpi.sys - модифицированный ACPI, положить в c:\WINDOWS\system32\drivers

Скачать (zip, 840 кБ):
https://www.upload.ee/files/11... s.zip.html
https://www117.zippyshare.com/v/RCJqFYI9/file.html
0
16.05.2020, 16:21
 Комментарий модератора 
samlabs, убедительная просьба не размещать больше ссылки для скачивания каких бы то ни было сборок Windows.
0
Заблокирован
16.05.2020, 19:56  [ТС]
Набор твиков для Windows XP под современый ПК - Optional Patch Integrator v2.3.1b1
Версия от 12 мая 2020 года.

Данный набор предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP разных фич - модифицированные файлы, патченые драйвера, анлок ограничений на 4GB RAM, поддержка NVMe. Интеграция идет через cmd-файл, интерфейс в консольном режиме. Батник достаточно большой, размером 109 кБ - хороший повод поучиться писать командные файлы. Используются такие маневры, я даже не знал, что в консоли такое возможно. Любителям Виндовс 10 категорически не рекомендую заглядывать внутрь cmd файла, чтобы не ранить психику.

Прелестью данного набора есть то, что все твики лежат в открытом виде и могут быть использованы отдельно, без батника. Например, только одна папка "ACPI drivers" содержит 12 версий acpi.sys файла. Я долгое время лопатил интернет и нашел только 6 версий ACPI драйвера, а здесь их 12 шт. - полная коллекция. Набор скорее всего более ориентирован на АМД материнки, поскольку проведя 2 теста на своей интел материнке получил худший результат. Например, в набор включен патченый USB3 драйвер с Windows 8, но его версия чуть другая, чем я выкладывал и на своей интеловской материнке Н110М я получил BSOD с невозможностью дальнейшей загрузки. И только богатый опыт ковыряния в системе помог загрузиться под другой ОС и вернуть файлы обратно. Но 90% пользователей впадут в ступор и будут вынуждены переустанавливать ОС... По части AHCI SATA в наборе лежит драйвер от ReactOS - он работает, но его производительность сомнительная. На своем SSD диске я не вижу скоростей выше 110 МБайт/с, хотя на Intel RST драйвере легко получаю выше 250 Мбайт/с.

Вообщем пробуйте, на свой страх и риск. Но вообще набор достойный вашего внимания, качайте и смотрите.

WinXP-IE_Optional_Patch_Integrator_v2.3.1b1.zip
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9697 / 5504 / 642
Записей в блоге: 52
17.05.2020, 06:02
samlabs, какие твики не пихайте и какие дрова не интегрируйте, а Windows XP уже прилично давно не поддерживает современные версии браузеров, скайпа и прочего софта, я уже не говорю о версии протокола SMB, версии клиента RDP и прочем.
Натягивание старых версий ОС на новое железо, имхо, верх безумия и очевидный показатель отсутствия должного уровня компетенции в области информационных технологий.
0
Заблокирован
17.05.2020, 10:59  [ТС]
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
какие твики не пихайте и какие дрова не интегрируйте, а Windows XP уже прилично давно не поддерживает современные версии браузеров, скайпа и прочего софта, я уже не говорю о версии протокола SMB,
Вы ошибаетесь. Ситуация не так плоха как вы думаете.

1. Браузеры.
360 ЕЕ 11 версии - на 69 движке Хрома под Виндовс ХП прекрасно работает. Лично я именно его использую
360 ЕЕ 12 версии - на 78 движке Хрома под Виндовс ХП. Есть и такой, но я не использую, нет необходимости.
Basilisk - форк Мозиллы от 2020 года, последний движок, полная поддержка Виндовс ХП

2. Скайп
Скайп в виде программы, по сути представляет огрызок браузера. Заходите через любой предложенный браузер на веб-версию скайпа и общаетесь.

3. SMB
А в чем проблема? Последний фикс этого давнего протокола, после извесных уязвимостей был произведен в 2017 году, наравне с фиксом остальных ОС. С 2017 года новых уязвимостей не найдено. Для ХП заплатка SMB это обновление WindowsXP-KB4012598-x86-Custom-RUS.exe
0
Супер-модератор
9697 / 5504 / 642
17.05.2020, 11:12
1. В частности хром не работает, также не поддерживаются многие плагины.
2. Не аргумент, ибо помимо скайпа есть еще целая дюжина софта, который не будет работать в XP.
3. Ответьте на элементарный вопрос: какая версия протокола SMB используется в Windows XP и какая в Windows 10?
Когда найдете ответ, тут же задайтесь вопросом о совместимости версии протоколов SMB в плане сетевого взаимодействия.
0
Заблокирован
17.05.2020, 11:37  [ТС]
Maks,

Зачем вам Хром. Есть 360ЕЕ - он гораздо лучше Хрома и полностью поддерживает все Хромовские плагины.
Я использую 11 версию, описание - [удалено]
Ссылка на закачку 360Chrome_v11.0.2216.0.zip (размер 97 МБ): https://yadi.sk/d/U-_l7A5LmbARhA
Скриншот с реального браузера. Объясните чем он хуже Хрома? К тому же из браузера вырезана гугл телеметрия.
0
Супер-модератор
9697 / 5504 / 642
17.05.2020, 12:22
Зачем вам Хром. Есть 360ЕЕ - он гораздо лучше Хрома и полностью поддерживает все Хромовские плагины.
Объясните чем он хуже Хрома?
Мне нужен хром, например, для соединения с ftp-сервером со своей работы (другие браузеры наотрез отказываются работать), или для работы с интернет-банкингом, 360ЕЕ и IE некорректно отображает некоторые данные.
Вы, опять таки, предлагаете костыли и пытаетесь внушить окружающим, что древняя ОС прекрасно будет работать на современных аппаратных платформах и современным софтом, хотя это далеко от истины.
Перестаньте вводить окружающих в заблуждение.
0
Заблокирован
17.05.2020, 12:56  [ТС]
Я зашел на первый попавшийся в гугле FTP серевр, проблем не было. Если есть проблемы при подключении к определенным серверам - давайте я напишу на рубоарде в профильной теме, там спецы поищут причину. Хотя касательно FTP я всегда использую Тотал Коммандер или WinSCP... Они гораздо функциональнее Хрома.

Места, где 360ЕЕ отображает некорректно тоже напишите. Я таких мест не видел. Браузер по сути собирается из Хромиума, поэтому отображение в 360ЕЕ 11 версии должно быть идентичным отображению в Хроме 69 версии. Соответственно 12 версия должна работать идентично 78 версии.

Про совместимость с современными программами, я не обещал. Я писал, что современный софт ушел в стиль Вин10 и интерфейсно испортился - поэтому его не использую. А вот с современным железом - проблемы постепенно решаются. Виндовс ХП за пол-года научили многому чего она не умела.

Например поддержка NVMe, поддержка GPT, драйвера AHCI, USB3, диски HDD 2.2TB+, патч РАЕ RAM >4 GB, материнки под процессоры райзен и новое интел железо вплоть до чипсета Z390. Полгода назад ХП-шка могла установиться только на ПК до 2014 года сборки.... А сейчас - практически на любой! За полгода 12 вариантов драйвера ACPI. И это всё для чего? Для поддержки нового железа!
0
Супер-модератор
9697 / 5504 / 642
17.05.2020, 13:11
Места, где 360ЕЕ отображает некорректно тоже напишите.
Интернет-банкинг от "Альфа-Банк" например.
А вот с современным железом - проблемы постепенно решаются. Виндовс ХП за пол-года научили многому чего она не умела.
Очень в этом сомневаюсь, а именно, как Ваша ХР работает на интеловских процах выше 8-го поколения?
Каким образом к Вашей ХР можно подключить современные принтеры и МФУ?
Ну и, наконец, как Вашу ХР заставить подключаться к шаре на Windows Server 2012 и выше (я не зря спросил про версии протокола SMB)?
И это всё для чего? Для поддержки нового железа!
Все это "мартышки труд" и обречение будущих пользователей Вашей ХР на мучения, необходимости использования костылей и версий ПО, которые не для всех комфортны и не для всего функциональны.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
17.05.2020, 13:11

Муки выбора ! Надежный комп с достойной производительностью на ближайшие 3-4 года
Уважаемые форумчане. Строго по истечении 4 лет с момента начала использования моего 19 дюймого ноутбука Samsung случилась беда. Мой ноут...

Россия планирует после 2015 года создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов
Генеральный директор Научно-производственного объединения им. Лавочкина Виктор Хартов говорит о планах России после 2015 года создать на...

Собираю компьютер для игры в GTA 5 а так же в игры 2015 года
Хочется поиграть в гта 5 на минимальных настройках, в 30-40 фпс У меня имеется: Видеокарта AMD Radeon HD 5670 1GB GDDR5 Блок...

Баг Visual Studio Community 2015
Всем привет. Вопрос будет по ide указанной в шапке . Сейчас столкнулся с ситуацией: в режиме отладки всё работает, в режиме сборки всё...

Проблемы с производительностью в играх. Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz, ECS P4M800Pro-M, DDR2-800 2 Gb, ATI Radeon HD 4600 Series AGP 1Gb
Всем привет. У меня проблема связанная с производительностью в играх. Моё железо: Процессор - Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 29. Переход от одних деревьев на другие делать более или менее вероятностным?
anaschu 12.07.2026
Насколько смена типов микоризы — исключительное событие в двухвековой сукцессии? Оценка вероятности в пространстве параметров В текущей версии модели успешно реализован ключевой механизм. . .
сукцессия 27. Думаю, как переделывать уже написанную статью с планами на сукцессию.
anaschu 12.07.2026
Анализ соответствия модели требованиям Реализованные компоненты: Механизм закисления почвы через протонную помпу Конкуренция между типами микориз pH как триггер сукцессии C/ P соотношение. . .
Сукцессия 26. Мат модель создана.
anaschu 12.07.2026
Модель смены растительных сукцессий посредством управления грибами работает внутри небольшой ячейки почвы, восстанавливающейся после пожара, где ненадолго бывшее царство хвойных снова захватили. . .
Решил проблему с ошибкой пагинации сообщений с сервера на алгоритме обхода дерева "Эстафета хвоста".
Hrethgir 12.07.2026
Проблема была в том, что удалялась именно новая кнопка, а не старая. Ни один ИИ не обнаружил это, а сам я смог только когда с работой стало попроще и когда заставил работать будущее автономное. . .
сукцессия 25. Хронология ошибок
anaschu 12.07.2026
# От 50-тонного гриба до устойчивого леса: хроника ошибок при построении модели вековой сукцессии микоризы ## О чём эта статья В процессе построения ОДУ-модели (система дифференциальных. . .
сукцессия 24. Промежуточное общее описание модели
anaschu 12.07.2026
Хендофф: модель АМ→ЭКМ сукцессии микоризы (ризосфера, 50 лет) Содержание проекта Симуляция вековой (50 лет) экологической сукцессии в почве леса Основные участники: АМ-гриб, ЭКМ-гриб,. . .
сукцессия 23. Более физиологичная физиология, более экологичная экология, более диффурные диффуры.
anaschu 12.07.2026
Что реально нашли и починили за эти 5 часов Правило Линдемана (КПД конверсии сахара в тело, kEff) — раньше 100% полученного углерода шло прямо в биомассу гриба; теперь только kEff=0. 5 (после. . .
сукцессия 22. От артефактов к физиологии: калибровка агентной модели грибной сукцессии для воспроизведения сезонной динамики и pH-плато
anaschu 11.07.2026
Аннотация В данной работе представлена калибровка агентной модели динамики грибных сообществ (fungal-succession), направленная на устранение нефизичных артефактов (коллапс биомассы, мгновенное. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование