Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
1

Как при выделении строки в DataGrid передавать ее в свойство?

22.05.2014, 22:48. Показов 1053. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажете как при выделении строки в datagrid передавать ее в свойство?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2014, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать в DataGrid чтобы при выделении ячейки не выделялась вся строка?
вот пример, т.е. нужно, чтобы при выделении "Узел 1:1" "Узел 0:1" не выделялся

Как сделать так, чтобы при выделении одной ячейки не выделялись остальные в строке DataGrid?
т.е. как сделать, чтобы когда я нажимаю, например, на "Узел 1:1", "Узел 0:1" оставался белым?

Как при выделении строки DataGirdView вывестикартинку в PictureBox?
При выделение строки в datagirdview картинки выдавалось в picturebox?

Как создать свойство и передавать в него параметры
Задача:в текстовом файле есть записи в виде vasya;5;5;5;4;5 petia;1;2;3;4;5 tolik;5;2;5;4;3 ...

3
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
22.05.2014, 23:34 2
Цитата Сообщение от jecus Посмотреть сообщение
Не подскажете как при выделении строки в datagrid передавать ее в свойство?
В какое свойство? Строка в DataGrid вообще откуда появилась? Из ObservableCollection<T>? Где T экземпляр класса, в котором есть то самое свойство? Опиши нормально суть проблемы, с кодом решение проблемы ускорится. По идее выделенная строка хранится в SelectedItem

XML
1
SelectedItem="{Binding Path=SomeProperty, Mode=OneWayToSource}"
XML
1
2
        DataContext="{Binding Source={StaticResource Locator},
                              Path=Main}"
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        public EmployeeViewModel SomeProperty
        {
            get { return _someProperty; }
            set
            {
                _someProperty = value;
                RaisePropertyChanged("SomeProperty");
            }
        }
1
87 / 87 / 36
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 713
23.05.2014, 08:42  [ТС] 3
Casper-SC,

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
public string gridRow{get;set;}
   public DataTable _dataTableSetting { get; set; }
 private void FillRadGridSetting()
        {
            _dataTableSetting=new DataTable();
            _dataTableSetting = UseDa.DataTableSettings(ConnectionManager.GetConnection());
            RadGridSetting.ItemsSource = _dataTableSetting;
            RadGridSetting.DataContext = this;
        }
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<telerik:RadGridView x:Name="RadGridSetting" IsReadOnly="True" ItemsSource="{Binding _dataTableSetting,Mode=TwoWay}" AutoGenerateColumns="False" HorizontalAlignment="Left" Height="440" Margin="7,130,0,-0.34" VerticalAlignment="Top" Width="1173">
                        <telerik:RadGridView.Columns>
                        <telerik:GridViewDataColumn>
                                <telerik:GridViewDataColumn.CellTemplate>
                                    <DataTemplate>
                                        <CheckBox IsChecked="True" IsEnabled="False"></CheckBox>
                                    </DataTemplate>
 
                                </telerik:GridViewDataColumn.CellTemplate>
                            </telerik:GridViewDataColumn>
                            
                          
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding NameSetting}"  Header="Название" Width="300" ></telerik:GridViewDataColumn>
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding TestName}" Header="Наименование теста" Width="250"></telerik:GridViewDataColumn>
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding CreateTime}" Header="Время создания" Width="250"></telerik:GridViewDataColumn>
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding Gname}" Header="Группа" Width="100"></telerik:GridViewDataColumn>
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding Time}" Header="Время" Width="100"></telerik:GridViewDataColumn>
                            <telerik:GridViewDataColumn DataMemberBinding="{Binding Point}" Header="Баллы" Width="100"></telerik:GridViewDataColumn>
                        </telerik:RadGridView.Columns>
                    </telerik:RadGridView>
можно ли как нибудь при выделении строки передавать значение в свойство gridRow?
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
23.05.2014, 09:15 4
jecus, Вам Casper-SC, показал привязку с режимом OneWayToSource, она-то Вам и нужна. В string Вы, конечно, не завернёте, но что-то положить сможете.
Также сразу предупреждаю по поводу конвертера для такого типа привязок - они убивают дизайнер у Microsoft'а... такой вот у них баг.
1
23.05.2014, 09:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 09:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение ячеек при выделении строки
И так и сяк писал никак не могу разобраться с присвоением активной строке значения. Sub...

Показ Listbox при выделении ячейки, а не строки
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)...

Как активировать свойство CanUserAddRows в DataGrid
Никак не хочет автивироваться! Что делать??

Как привязать свойство объекта в DataGrid
У меня есть программа, которая используя XML-файл хранит некие данные такого вот типа: &lt;?xml...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru