Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 58
1

Закрыть окно, из которого создано новое окно

12.11.2014, 03:31. Показов 1517. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как мне закрыть окно из которого я создал новое окно?
C#
1
2
3
4
Window1 window = new Window1();
window.Owner = this;
window.Show();
this.Close(); // закрывает только что созданное окно, потому что я передаю window.Owner = this;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2014, 03:31
Ответы с готовыми решениями:

Нажатием на кнопку, открыть/закрыть новое окно
При программирование под Windows, мне нжно при нажатии на кнопку, что открывалось новое окно и при...

Не открывается новое окно у которого класс наследуется не от Activity
Помогите, у меня две активности, одна базовая наследуется от Activity и другая активность его класс...

Как одним кликом по ссылке внутри модального окна закрыть текущее окно и открыть новое?
Приветствую. Кто знает, подскажите как нажав на ссылку внутри модального окна закрыть текущее окно...

В IE 6.0 через window.open создаю новое окно с параметром resizeable=yes, но создаваемое окно упорно не позволяет менять размер.
В IE 6.0 через window.open создаю новое окно с параметром resizeable=yes, но создаваемое окно...

7
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
12.11.2014, 08:00 2
Не передавать Owner?

Но вообще так легко запутаться, поэтому советую сделать отдельный объект (возможно - синглтон), который будет жить вечно управлять всеми окнами.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 58
12.11.2014, 08:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
Но вообще так легко запутаться, поэтому советую сделать отдельный объект (возможно - синглтон), который будет жить вечно управлять всеми окнами.
А пример?

Добавлено через 56 секунд
Если не передавать Owner то окно не централизуется относительно вызванного окна!!
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
12.11.2014, 08:23 4
Задавать Owner ради центровки - это слишком тяжелая артиллерия для такой простой задачи. Owner заведует уничтожением объекта, то есть это часть управления памятью.

Пример - не знаю, что вам такого особого привести. Просто класс, наследник object. Суть синглтона - что он в приложении в единственном экземпляре и живёт вечно, поэтому может следить за всеми окнами, которые создаются и убиваются. Если у вас такая сложная структура управления окнами (создать другое, потом убить создателя) - лучше сделать. Или не убивайте предыдущее, вообще так не делается.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 58
12.11.2014, 08:40  [ТС] 5
Ну а как тогда по другому сделать, чтобы окно вылазило по центру предыдущего окна?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
12.11.2014, 08:46 6
Используя свойства, предназначенные для изменения положения окна. Left и Top. Может, если что-то специальное, чтобы по центру было, не в курсе.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 58
12.11.2014, 08:48  [ТС] 7
WindowStartupLocation="CenterOwner"
А зачем тогда вот это нужно если она без Owner = this; не работает??
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
12.11.2014, 08:55 8
Это рассчитано на то, что вы не будете мочить Owner'а.
0
12.11.2014, 08:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2014, 08:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно
Мне нада средствами Win API закрыть модальное окно и сделать активным вызвавшее его окно. Кто знает...

Создать окно, которое нельзя закрыть.(Окно без крестика)
Как мне создать окно которое нельзя закрыть крестом.(Заблокировать крест, setEnabled(false) что то...

Сделать окно активным, закрыть окно, открыть в текущем окне
Появилась задача просматривать картинки (например обращаясь к xdg-open или через cacaview) и при...

Закрыть дочернее окно и открыть в единственном экземпляре Главное окно
Есть главная форма Main Form , там кнопка Button 1 при нажатии на Button 1 открывыется дочерняя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru