Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
1

Подобрать инструментальные средства

20.05.2015, 11:01. Показов 891. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! В WPF и многих других моментах к сожалению не очень силен, поэтому прошу вашей помощи.

Пишу клиент-серверное ПО для небольшой авиакомпании. Пока что основное назначение программы это учет самолетов, полетов, компонентов к ним, технического обслуживания и т.д. База юзается Postgree, сейчас порядка 20 таблиц, дальше будет больше, из них 70% должны редактироваться пользователем. Взялся за этот проект причине желания научиться новому, т.к. с проектами подобного рода еще не работал.

Сервер будет находиться на отдельной машине в локальной сети, количество одновременно работающих клиентов будет около 10. Клиенты будут на WPF. В будущем возможно программа выйдет за рамки локальной сети. Версия .NET Framework 4.5

В связи с этим несколько вопросов:

1) Какие полезные контролы, библиотеки можете посоветовать для интерфейса? В моей голове все еще свежи воспоминания полуторагодовалой давности когда я нудно пилил курсовую на WPF + DataGrid, в то время как некоторые однокурсники заюзали LightSwitch затратив меньшие усилия и получив более приятный глазу результат. Но LightSwitch платный, поэтому для моих целей он слабо подходит.

2) Как реализовать клиент-серверное взаимодействие? С сокетами хорошо знаком, и написать на них не проблема. Но еще слышал про существование некоего WCF, может стоит попробовать его?

Вообще задача на мой взгляд более типична для 1С, о чем я честно сообщил заказчику, но он сказал что не хочет с ним связываться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 11:01
Ответы с готовыми решениями:

Инструментальные средства для Excel
Dобрый день. Подскажите пожалуйста каким набором инструментальных средств можно написать надстройку...

Какие инструментальные средства нужны Web-программисту?
Здравствуйте! Буквально до сегодняшнего дня только слышал о существовании PHP, но "жизнь...

учебники на тему "Инструментальные средства разработки программного обеспечения"
Приветствую всех. Не знаю там я делаю тему или нет. Если учебники на тему "Инструментальные...

MinGW - инструментальные функции
Всем привет. Я заинтересовался обработкой пролога и эпилога функций в MinGW. И вроде бы нашёл...

7
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
20.05.2015, 13:32 2
Цитата Сообщение от 5665tm Посмотреть сообщение
Но еще слышал про существование некоего WCF, может стоит попробовать его?
Конечно да. Смысл с сокетами заморачиваться?
1
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
20.05.2015, 13:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Конечно да. Смысл с сокетами заморачиваться?
А насчет интерфейса можете посоветовать что-нибудь?
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
20.05.2015, 14:10 4
5665tm, используй паттерн MVVM и библиотеку Galasoft.MvvmLight (устанавливать через Nuget)

Примеры использования где-то я тут уже не раз скидывал.

А так даже не знаю. Для отображения графиков я использовал OxyPlot.
Некоторые дополнительные элементы управления брал отсюда: Extended WPF Toolkit™ Community Edition
2
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
20.05.2015, 15:23 5
WCF это очень круто, только это уже будет трехзвенная архитектура, надо ли оно?
нужна ли авторизация и роли юзеров, нужно ли шифрование при передаче, есть ли какая-то серверная логика?
иначе получится что wcf бесцельно жрет ресурсы
я такое видел уже - вроде WCF, а в по факту клиенты лезут в базу напрямую, ибо ошалеешь гонять такие тучи данных через прослойку

если сеть локальная и закрытая от интернетов проще будет прямой доступ к базе дать

.NET Framework 4.5
уверен на 100% что ни у одного из текущих и будущих пользователей нет XP ? в россии как правило всё очень печально с этим делом, а на ХР не ставится 4.5 дотнет
1
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
20.05.2015, 15:53 6
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
если сеть локальная и закрытая от интернетов проще будет прямой доступ к базе дать
То есть каждый клиент напрямую будет лазить в базу минуя сервер?

Добавлено через 1 минуту
А что делать, когда руководство захочет новых "фишек"? И тут понадобится как раз сервер. Месяц переписывать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
есть ли какая-то серверная логика?
Вот этот вопрос тут, думаю, самый главный. Если она есть, то и связь нужна с сервером.

Я вообще не спорю. Просто хотел бы услышать альтернативу, как в этой ситуации сделать лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
уверен на 100% что ни у одного из текущих и будущих пользователей нет XP ?
И только из-за того, что у кого-то в России нет винды выше ХР использовать 4.0?
Он же пишет для своей конторы. Уж думаю купить 7-ку они должны осилить. Хотя тут я не в курсе дел .

У меня на работе 4.5 используем. Попадались нам заводы с ХР на их рабочих местах. Им просто говорили, ставьте семёрку и всё, потому что стоимость винды - капля в море. И мониторы 1920х1080. Такие условия, деваться некуда. И ставят.

Добавлено через 56 секунд
Ну мониторы, потому что на меньших мониторах будет ничего не помещаться на некоторых объектах (заводах). При масштабировании будет теряться качество растровых кадров (отображение течения тех процесса). Да и вообще много гемора появится. Это я сразу опережая объясню почему.
0
171 / 120 / 14
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 386
20.05.2015, 16:03  [ТС] 7
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
уверен на 100% что ни у одного из текущих и будущих пользователей нет XP ? в россии как правило всё очень печально с этим делом, а на ХР не ставится 4.5 дотнет
Само собой, я первым делом это уточнил у заказчика - XP не будет.
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
нужна ли авторизация и роли юзеров, нужно ли шифрование при передаче, есть ли какая-то серверная логика?
Авторизация и роли будут, шифрование не нужно, все внутри организации

Вообще на самом деле я сейчас полчасика из интереса повтыкал в lightswitch, и даже не знаю - за полчаса методом тыка я собрал то, что на wpf писал бы неделю, а то и две... Даже х3 что теперь делать, конечно хочется чувствовать себя тру прогером, но холодный глас разума напоминает мне что у меня диплом, работа и ограниченное количество времени, а заказчик уже хочет видеть результат

Не по теме:

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
И только из-за того, что у кого-то в России нет винды выше ХР использовать 4.0?
Вообще XP же только 3.5 SP1 максимум тянет насколько я помню

0
95 / 54 / 10
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 207
21.05.2015, 00:58 8
Да, WCF тебе реально сможет помочь. Так же гугли по поводу Web API. По поводу ролей и авторизации, гляди в сторону https://msdn.microsoft.com/en-... 47503.aspx и http://www.codeproject.com/Art... s-Security. И по поводу шифрования и то что будет всё внутри организации, это всё не так. Ты сам сказал, что в будущем у тебя проект выйдет за рамки локальной сети и что тогда? Тогда ты будешь допиливать шифрование, либо ты оставишь дыру в безопасности, чего делать совсем не нужно. Ну и конечно же, я тебе советую ThinktectureIdentityServer (http://www.codeproject.com/Art... on-Customi). Его, скорее всего будет сложно осилить, но просто знай, что есть такая штука. Так же, тебе нужно пояснить, что значит "таблицы в базе должны редактироваться пользователем". Я что-то сомневаюсь, что пользователи будут напрямую писать запросы к базе и вручную там всё редактировать. Для этого существует интерфейс. Поэтому, советую обратить внимание на EntityFramework (или NHibernate, например) и использовать его. Так же, советую реализовать тебе паттерн "Репозиторий", благодаря чему у тебя появится абстрактный уровень между твоей базой и реализацией. Еще я тебе советую книгу "Эрик Эванс. Предметно-ориентированное проектирование (DDD). Структуризация сложных программных систем". Там мужик очень полезные вещи пишет. Из контролов тебе должно хватить стандартных + Extended WPF Toolkit (что тебе уже посоветовали выше). По поводу графиков, тебе тоже уже советовали, но я еще хочу обратить твоё внимание на библиотеку DynamicDataDisplay. Её основное преимущество в том, что "не тормозит" (хотя OxyPlot тоже хорош).
2
21.05.2015, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать инструментальные окна?
Подскажите как сделать инструментальный окна, на подобии фотошоповских? В фотошопе одновременно...

Как сделать инструментальные окна типа Photoshop-овских?
Подскажите как сделать инструментальный окна, на подобии фотошоповских? В фотошопе одновременно...

Средства синхронизации
добрый день! прошу помощи! код: namespace Lab_4 { class Program { static...

средства проверки VS
Подскажите, какие средства есть в пакете студии для проверки времени выполнения программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru