Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 28
1
.NET 4.x

Открыть другое окно внутри текущего окна

29.06.2018, 18:42. Показов 5887. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И так из названия думаю понятно, мне нужно открыть окно внутри окна, есть MainWindow, и SecondWindow, мне нужно открыть SecondWindow в MainWindow. Т.е внутри него, как это сделать? Я как только не пытался, и .ShowDialog(), и устанавливал owner - оно все равно открывает как новое окно, т.е не внутри MainWindow. Помогите пожалуйста, уже пол дня гуглю.

Добавлено через 36 минут
Решил проблему диким способом.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            var colorPicker = new ColorWindow();
 
            var x = Left;
            var y = Top;
 
            colorPicker.MaxHeight = Height;
            colorPicker.MaxWidth = Width;
 
            colorPicker.Owner = this;
 
            colorPicker.ShowDialog();
 
            colorPicker.Left = x;
            colorPicker.Top = y;
Добавлено через 5 часов 58 минут
Подниму тему еще раз, может кто подскажет способ лучше, тот выше мною сделанный работает, но так сказать, дикие костыли да еще и он на окне, а не в окне, ну и если основное окно залезает за туллбар в винде, то мною предложенный вариант чуть сбивается. У кого есть адекватное решение, ну хотя бы приблизительно адекватнее того что я написал?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2018, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Пропадает векторная картинка, если открыть другое окно с ней же
Сделал векторные картинки, обернутые ViewBox Все замечательно, но если из одного окна, где есть...

Открыть окно внутри Grid
Всем привет. Такая задача: есть окно result.xaml, нужно его открыть в grid. Подскажите возможно...

Окно внутри окна
Доброго всем времени суток! Есть необходимость написать программку, у которой будет одноосновное...

Возможно ли в WPF App сделать MainWindow дочерним окном и открыть в его рамках другое окно?
Возможно ли в WPF App сделать MainWindow дочерним окном и открыть в его рамках другое окно...

5
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
30.06.2018, 00:53 2
Почитай про AdornerLayer и нагугли примеры проектов, их много. Можно в этом слое отображать нужные тебе контрол, а не окно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 28
30.06.2018, 11:03  [ТС] 3
Casper-SC, я без всякий AdornerLayer могу сделать контрол и отобразить его в сетке. Но я имею ввиду именно окно, вот взять типа не знаю в шарп коде Grid.Content = Window2.Content, ну или как то так, ибо если я превращу его в контрол все элементы не будут видеть окно. Но я подумал, может лучше использовать тогда Page? Ее то можно отобразить.
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
30.06.2018, 14:45 4
MairwunNx, а Grid.Content = Window2.Content это не "отобразить контрол в сетке"? Это оно и есть. Я вообще не понимаю, в чём именно проблема, что тебе нужно именно окно отображать в окне. Есть примеры MDI окон в WPF, но это просто костыли, не более.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
ибо если я превращу его в контрол все элементы не будут видеть окно
Элементы внутри окна? А зачем им видеть окно? Сделай UserControl, в котором будет всё, что есть в окне, само окно будет отображать этот UserControl.

В общем, пока не ясна конкретная проблема, можно бесконечно тут друг другу советы давать. Нужно увидеть проблему, я пока её не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Вообще нужно начинать с того, что ты конкретно делаешь, а не то, как ты это делаешь, думаешь, что это правильно и тебе нужно решить возникший вопрос. Возможно, что подход неправильный просто выбран.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2018
Сообщений: 28
30.06.2018, 15:25  [ТС] 5
Casper-SC, подход правильный, нельзя отобразить содержимое окна в другой сетке, не выйдет, я пытался. Я про реальное окно, а не про UserControl, т.е Window, не UserControl, ну и помимо этого, в User\Content\Control не видит контролы, у User\Content\Control при создании такого файла .xaml создается и дочерний .cs, и в нем не видит контролы, к примеру button1.Content = "TEST"; и это не сработает в User\Content\Control. Мне лишь надо отобразить окно с ее кодом в главном окне. Я могу показать скрины как надо.
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
30.06.2018, 16:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено MairwunNx как решение

Решение

Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
подход правильный
Не факт.

Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
нельзя отобразить содержимое окна в другой сетке, не выйдет, я пытался
Можно. Какая разница в чём отображать содержимое?

Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
Я про реальное окно, а не про UserControl, т.е Window, не UserControl, ну и помимо этого, в User\Content\Control не видит контролы, у User\Content\Control при создании такого файла .xaml создается и дочерний .cs, и в нем не видит контролы, к примеру button1.Content = "TEST";
А ему и не нужно ничего видеть, для этого и существуют методы, свойства, события. На крайняк реализуй интерфейс и передай реализацию в UserControl, он в свою очередь будет вызывать методы интерфейса или гененрировать события, а остальной UI в окне будет реагировать на события или напрямую что-то делать, когда будут вызывать методы через интерфейс.

Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
Мне лишь надо отобразить окно с ее кодом в главном окне.
У меня впечатление, что я написал выше текст кому-то другому ). Есть реализация MDI в WPF, почитай.

Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
Я могу показать скрины как надо.
Ты лучше нормально объясни, что ты конкретно пытаешься сделать (я уже задавал этот вопрос, последний раз его задаю)? Или скинь лучше проект, на котором будет показано, что не получается и станет ясно почему нельзя вынести всё в UserControl.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MairwunNx Посмотреть сообщение
Я про реальное окно, а не про UserControl
Что "реальное окно", что UserControl - это просто классы. Если у тебя что-то не получается сделать используя UserControl, вероятно, просто проблема с архитектурой. Повторюсь, это просто классы, не более. Это как объявить класс А и класс В, а потом говорить, что нельзя что-то сделать в классе В никак, а только в классе А.
0
30.06.2018, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2018, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть WPF внутри другого WPF окна
Добрый день! Имеется задача: В WPF окне (назовем его MainWindow.xaml с привязкой к...

Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2
Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2 т.е. как бы обновить form 1?

Открыть новое окно при закрытии текущего
Как открыть новое окно при закрытии текущего, чтобы браузер не блокировал или как-то обойти...

Создать дочернее окно из программы (окно внутри окна)
Люди, помогите плиз!!!!!!!!!!!!! Подскажите, как в Lazaruse создать дочернее окно из программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru