|
Модератор
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INPC (INotifyPropertyChanged) и получение данных из Модели [WPF, Элд Хасп]27.01.2019, 17:51. Показов 24944. Ответов 63
Метки c, incc, inotifypropertychanged, inpc, model, model-view-viewmodel, mv, mvvm, view, viewmodel, vm (Все метки)
Сообщение было отмечено Элд Хасп как решение
Решение
Тема из цикла Готовые решения, примеры и рекомендации начинающим на WPF [Элд Хасп]
MVVM состоит из трёх раздельных частей. "Знания" этих частей друг о другу ограничены. View знает только о VM, VM только Model, а Model знать никого не желает. В такой схеме передача данных от View в Model проблем не вызывает. Ограничения есть только для передачи данных от View к VM. Для отправки данных View обращается к Set методу нужного свойства VM (к которому осуществлена привязка), поэтому привязывать свойства View можно только к публичным свойствам VM. Привязать к полям или методам VM невозможно. Если взять VM из примера в WPF команды и MVVM. Часть 1. пост#15, то свойства First, Second можно упростить до автосвойств и на функционировании приложения это ни как не скажется (сброс свойства Result в данном случае можно опустить)
Но как определить View, что данные изменились и их надо заново запросить? Для этого VM должна известить View о том какие данные были изменены. Это извещение (событие) для WPF View должно происходить через реализацию интерфейсов INotifyPropertyChanged (INPC) для свойств и INotifyCollectionChanged (INCC) для коллекций (здесь рассматривать не буду). Дефолтная реализация реализация интерфейса INPC состоит всего из одной строчки
OnPropertyChanged() равносильно OnPropertyChanged("Result")Но только такое использование INPC необязательно. Можно заменить Result на автосвойство и вызывать OnPropertyChanged при записи в него нового значения.
В VM при изменении значений свойств First, Second и SelectOperator будем отправлять в View сообщение об изменении свойства Result. А в свойстве Result пропишем обращение к свойствам Модели
Если для отправки извещения в View, VM должна реализовывать INPC или INCC, то модель этим не ограничена. Но использование этих интерфейсов в большинстве случаев удобно и позволяет сделать код более прозрачным и читаемым. Можно использовать INPC не совсем стандартно. По своей сути событие PropertyChanged пересылает просто текстовое сообщение (string), ни каких проверок на существование свойства с таким именем не производится. Поэтому не обязательно чтобы параметр метода OnPropertyChanged был названием свойства. В примере выше, VM обращается к методам Модели сразу возвращающим данные, но такие методы не всегда есть у модели. И если значения свойств First, Second и SelectOperator сразу посылать в Модель, то VM не может знать изменится Result или нет. Для этого при изменении Result Модель должна создать событие извещающее об этом, а VM "прослушивать" это событие и по нему запросить данные. Пример Модели. В Модели реализованы методы для получения данных от VM: First, Second и SelectOperator. Методы для возвращения данных в VM: GetResult и GetOperators. Для удобства введён дополнительный конструктор сразу подключающий "прослушку" события PropertyChanged. Имена методов Модели намеренно сделаны не совпадающими с именами свойств VM для большей наглядности взаимодействия. Для этой же цели PropertyChanged сообщает VM об изменении несуществующего свойства ResultChange
Инициализация Модели сделана через обращение к свойству для подключения прослушки чтобы не создавать конструктор ViewModel. В методе Model_PropertyChanged прослушивающем PropertyChanged проверяется имя свойства, если оно ResultChange, то отправляется извещение в View об изменении свойства Result. Пр обращении View к свойству Result оно получает своё значение от модели.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Теперь к такой Модели можно подключить другие View и ViewModel Модель и первые View+VM почти те же. Добавлена только возможность ссылки на модель через статическое поле. Добавление в Модели
Модель
Во второй цепочке "Result" используется упрощённая VM и выводится только результат.
10
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 27.01.2019, 17:51 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
63
Библиотека элементов для реализации WPF MVVM Решений [WPF, Элд Хасп]
Передача данных между Окнами, между VM, Шина Сообщений, Локатор [WPF, Элд Хасп] |
|
27 / 12 / 1
|
|
| 01.08.2023, 18:13 | |
|
Ясно, в целом так и представлял себе. Ещё в рамках разговора интересно понимание термина "бизнес логика" и что за логика должна быть в модели.
Ну на примере того же "калькулятора" который эксплуатируют в этих темах в качестве примера модели. Вычисление значений чисел - это бизнес логика, или же это можно отнести к логике VM? Если же это логика модели, то логика, например извлечения и записи(и верификации) в БД будут находится на этом же "уровне" модели. Просто я как-то для себя разделял так, что: View - то, что связанно с визуализацией данных (в том числе необходимая для визуализации логика, которая не требует обращения к VM, вроде верификации вводимого значения). ViewModel - обработка событий View плюс вся обработка данных, будь то математика, преобразования, сортировка, аналитика... Model - Всё что касается верификации, доступа, хранения данных. Насколько это правильное деление, или же каждый сам для себя решает, что для него бизнес логика и где он хочет сделать ещё один слой абстракции.
0
|
|
|
Модератор
|
|||||
| 01.08.2023, 20:24 [ТС] | |||||
|
Единственная функция ViewModel - это отражение Модели в удобном для View виде. В случае WPF - отражение через свои свойства. По сути VM - это просто прокси для удобного доступа к Модели. НИКАКИT события View в VM ни при каких условиях обрабатываться не могут. А вот события VM (и другие члены VM) в View используются. Например, конвертация типов Модели в удобные для для View типы - да. Математика простейшей верификации (не пустая строка, число из заданного диапазона и т.п.) - да. Сортировка.... под вопросом. Если коллекция загружена целиком в память, то проще и правильнее её сортировать в View. Если нужна сортированная порция данных, то это функция Модели. Мне даже в голову не приходит в каких задачах сортировку правильно будет реализовать в VM. Но не исключаю, что такие редкие задачи существуют. Аналитика...?? А это что такое? Что вы под этим подразумеваете?
0
|
|||||
|
27 / 12 / 1
|
|||||
| 01.08.2023, 21:53 | |||||
|
И таких действий, когда при событиях в View(кликах, выделениях, перемещениях) должны выполнятся действия именно с данными в VM (и в model) может быть множество, что это если не обработка событий в конечном итоге? Делать это в View? (ведь формально это чисто отображение данных) Но как? В Хамл с логикой не разгуляешься, DP и Behavior для логики не подходят. КодБихайн, но это же тоже плохо, да и банально неудобно туда передавать данные. Делать это в Model? Но по факту же это просто выборка, прямой обработки и преобразования данных нет, чисто действия необходимые для отображения и принятия решения. Или ещё пример - из одной коллекции (имеющей отображение в View) надо добавить элемент в другую (тоже имеющие отображение в View), при том по хитрой и сложной логике (с математикой, сортировкой, аналитикой и прочим упомянутым, даже объекты на самом деле разные и их надо преобразовать по некоей логике) .
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||||||||||||
| 01.08.2023, 23:40 [ТС] | |||||||||||||
|
В данном случае, исполнение команды - это просто интегрированный в WPF обработчик:
1) Её можно передать через свойство. А привязка к свойствам это один из основных механизмов WPF; 2) В команде есть члены для проверки её состояния. Что в обобщённом виде очень полезно для многих методов. Если вычислить (например) размер элемента - это должно делать Представления. Если это обработка данных (например калькулятор), то нужно передать операнды и оператор в Модели и потом дождаться от Модели результата. В каком случае в VM нужно "для себя" складывать числа? Наверняка есть такие ситуации (например при конвертации), но ваш пример из-за слишком общего вида очень неудачный. Например, создать сложный SQL или LINQ запрос может VM, но исполнять его же будет Модель. Чем меньше логики в VM - тем чище будет реализация паттерна. Если нет - то всё должно делаться в View. Я не вижу в них необходимости участия VM. Максимум - собрать из нескольких свойств сложный запрос и передать его в Модель. Добавлено через 3 минуты У вас есть Модель и есть к ней разные оболочки: WPF (MVVM), Формы (MVP), Консоль (MVC). В любом из этих приложений вам нужна "просто выборка". Как будет правильно сделать: реализовать её три раза в ViewModel, в Presenter и в Controller или один раз в Модели?
0
|
|||||||||||||
|
|
||
| 02.08.2023, 08:35 | ||
|
1
|
||
|
27 / 12 / 1
|
||||||
| 02.08.2023, 16:02 | ||||||
|
Начну с конца.
В целом если надо сделать выборку из большого числа элементов, которые не нужно загружать, то возможно стоило бы делать на бекэнд сервере, но: Во первых любой запрос к серверу (в интернет) это почти всегда в на 3-5 порядков дольше, чем любая логика в программе (доли секунды против наносекунд), и это ощутимые ожидания в интерфейсе (не зависания, всё асинхронно, но ожидание ответа), что ну прям очень неприятно для того, что ожидается быстрым. Во вторых - когда речь не о огромном числе труб, а, допустим о выборке из сотен - то загрузить их все сразу не проблема, да и при том "выборка" это только часть функционала, иногда пользователь просто проскролит до нужной трубы (потому все трубы в любом случае должны быть загружены, подгружать их партиями по мере скрола конечно можно - но не хочу лезть в такие дебри) В третьих - логика выборки, сложная с куче параметров, передача всех параметров на сервер потребует серилизации, передачи и приёму, десерилизации, то есть сразу куче дополнительной логике. Думаю тут, как и в ответе ниже скорее речь о переносе логики в отдельный слой, ещё на клиенте, но уже не в VM
Тогда я начинаю терять смысл - а зачем нужда VM? Весь визуал и обработка данных для него - это View, вся работа с данными Model, что делает ViewModel - просто передает данные между View и Model? Не приведет ли это просто к лишнему коду? Как правильно организовать ViewModel, что бы при добавлении ещё одного поля в View связанного с некоторым свойством в Model минимизировать число кода для этой связи. Если считаете что я наглею с вопросами, можете не отвечать , я просто сам пытаюсь понять как надо и пока я не очень понимаю некоторые вещи, точнее возникают мысли вида "а зачем? а точно ли так?". более конкретный пример
Такой, более конкретно реальный мой пример (насколько смог упрощенный), который я не понимаю как правильно реализовать через V-VM-M, точней мне кажется, что всё получится неудобоваримо сложно. Есть целая плеяда разнообразных таблиц (справочники, трубы такие, трубы сякие, оборудование, штучки цепляемые на трубы, междутрубные штучки, инструмент цепляемый на трубы..) - в виде ObservableCollection<у каждой таблицы свой> в VM. Все таблицы имеют отображение в View. Есть общая длинная труба набираемая/изменяемая из элементов выше (путем преобразования их по некоей сложной и разной логике к объектам данной коллекции с учетом множества параметров). Труба и необходимые параметры имеют отображение в View. Труба привязана к своей ObservableCollection, параметры к своим свойствам. Есть ещё множество другой хитрой и сложной логики для работы/сортировки/анализа/поиска в указанных таблицах. На текущий момент все данные сначала целиком получаются с сервера, в процессе работы хранятся в VM в указанных коллекциях и посредством нужных команд преобразовываются необходимым образом с учетом параметров. И в конце нажатием кнопки "Сохранить" отправляются через IRepository(если не вдаваться в подробности) на сервер. Логика работы с данными сложная, и исходя из описанного вами выше должна быть вынесена из VM в отдельную абстракцию model. Но параметров и таблиц много, я бы сказал очень-очень много в очень большом числе окон, и получается так, что их все надо передавать, что приведет к множеству кода исключительно для передачи этих данных. Помимо вышеуказанного для меня уже проблема - это слишком больше число уровней абстракции (перед UnitOfWork у меня там есть ещё слои обработки), а тут ещё один. А разработка идет по пути постоянной переделки всей структуры данных и я не понимаю как мне надо это организовать, что бы минимизировать боль.
0
|
||||||
|
|
|||
| 02.08.2023, 16:22 | |||
|
Добавлено через 2 минуты Вариантов куча, но остаётся всегда одно - вся логика в Model, что бы это ни было (СУБД, WEB, File и т.д.). VM просто отражает данные Model для View. Таков паттерн и ничего с этим не поделать... Добавлено через 1 минуту werymag, И гонять между слоями готовые объекты, а не наборы таблиц и потом их где-то склеивать и расклеивать..
0
|
|||
|
27 / 12 / 1
|
|||
| 02.08.2023, 17:37 | |||
|
- открывая окно создавю головную VM - в конструкторе VM через специальный класс "подключения" делаю запросы к серверу (IRepository) - в этом классе получаю DTO объекты с сервера - преобразую DTO в нужные коллекции объектов и возвращаю эту коллекцию в VM. - эти объекты/коллекции я уже и гоняю в VM по вышеописанной логике. Но добавление Model подразумевает, что эти коллекции я долен получить в нем(в Model), и далее постоянно(при работе) передавать их(или изменения в них) в VM(а та в View) и обратно. И вот это процесс передачи мне пока не понятен. У меня из идей только просто пробрасывать ссылки, либо же писать просто огромные простыни кода где я должен подписываться на изменения Model, передавать туда копии, забирать оттуда копии при событии изменения, ну и т.п. Что увеличить количество кода в полтора раза. (и по мне нарушает принцип Kiss). Для меня сейчас скорее вопрос даже не в том как точно сделать патерн MVVM, а как вынести логику из VM наиболее правильным способом, потому что сейчас классы VM у меня просто огромные (много свойств, и очень много логики, даже с учетом того, что я их группирую). Потому решил вот почитать примеры да поспрашивать умных людей , пока я не вижу тут решения, вместо огромных VM я получу средние VM и всё такие же огромные Model, то есть в полтора раза больше кода. Но, возможно, я не понимаю как оно работает.Так же мне не понятно, а class Model (с логикой и данными) должен быть один для программы? Я могу создавать его в конструкторе VM или должен его получать? Или это не регламентируется?
0
|
|||
|
|
|||
| 02.08.2023, 17:56 | |||
|
Добавлено через 5 минут werymag, Потому и говорю что пусть сервер СУБД высчитывает все нужные варианты и возвращает единый набор данных за раз. А не гонять кучу таблиц в Model, там их сортировать, склеивать, расклеивать и т.д. Добавлено через 6 минут werymag, И тем же вариантом запись в БД. Отправить на сервер объект, а там уже с помощью хранимки раскидать все нужные данные по таблицам с соблюдением целостности данных. Учите SQL и учитесь пользоваться серверным ПО вашей СУБД, и не выдумывайте проблемы на ровном месте...
0
|
|||
|
27 / 12 / 1
|
|||
| 02.08.2023, 18:11 | |||
|
Из ваших слов я делаю вывод, что постоянные обращения к серверу это в порядке нормы? В этой части я особо не разбираюсь, но меня убедили (и я сам удостоверился), что работа через сеть это всегда самое долгое в работе программы, прям усиленно старался делать минимум запросов к серверу: сразу всё нужное получить, сразу всё измененное отправить. Если же делать на каждое нажатие кнопки запрос к серверу то отзывчивость программы станет просто ужасной. Я так понимаю это Web подход. О каком серверном ПО моей СУБД речь? Насколько я знаю, оно не умеет рассчитывать изменение диаметра трубы от внутреннего давления, или предельное усилие до разрушения? Или собрать кучу данных, провести над ними кучу сложных действий, а затем опять распихать по разным таблицам? Только если мне писать функции на SQL с математикой и всей этой логикой. Вот эту часть вообще не понял. Добавлено через 3 минуты Это не логика запросов уровня LINQ, там гораздо более сложная логика. Даже примерно не представляю как такое можно реализовать.
0
|
|||
|
Модератор
|
||||||
| 02.08.2023, 19:17 [ТС] | ||||||
|
Даже в какой-то отдалённой теории возможно ли изменение типа View? Модели? В вашей задаче важным аспектом является локальное кеширование данных. Как бы медленно не работал инет или сеть, запрос с фильтрацией и сортировкой к серверу это всё равно быстрее чем получение полного набора, а потом его локальная обработка. Совсем другое дело, если имеется локальный кеш и можно проводить обработку без запроса к БД. В приложении с клиент-серверной архитектуре Модель - это сервер с БД. Клиент это View и VM. VM отвечает за стыковку View с Сервером. НО!!! В такой стыковке важное значение имеет уже и организация связи через сеть, в том числе создание кеша. Если рассматривать ТОЛЬКО клиента, то в нём тоже есть часть отвечающая за работу с "настоящими" данными: запросы БД, кеширование, работа с сетью и т.п. С точки зрения приложения клиент-сервер - это можно назвать Локальной Моделью, которая является частью ViewModel. С точки зрения Клиента - это Модель, так как за ней абстрагирована Бизнес Логика. Пример. EF Контекст БД - он формирует SQL запросы, кеширует данные. Но он же не является частью сервера. Это часть клиента. Тем не менее принято считать, что является частью Модели. А в некоторых задачах он сам является полноценной Моделью. Всё нужное кеширование реализовано в нём. Так же и вашем случае. Вы верно добавили дополнительный уровень. Но вот осмысленность его реализации..... Очень часто в WPF применяется совмещённая реализация VM+Model. Если работа над приложением идёт "в одного", если нет в планах никакой модернизации в будущем, то такое решение вполне оправданно по затратам "здесь и сейчас". ООП в целом - это про коллективное программирование, контроль качества, модернизацию и поддержку приложений. ООП Паттерны приложений и разрабатывались с такой нацеленностью. Почти всегда они требуют большего кода, чем реализация "напрямую без паттернов". И оправдываются дополнительные затраты на них именно только при поставленных выше целях. Добавлено через 3 минуты Здесь принципиальная разница. Слушатель знает об источнике события, а источник о слушателе - нет. Поэтому вызов членов VM из обработчика события в View - это нормально. А прослушка в VM событий View - это грубое нарушение паттерна. Добавлено через 50 секунд Пишите, интересуйтесь - сколько влезет. Добавлено через 6 минут Даже если вы не используете EF, то это всё равно задача слоя работающего с БД (посылающего запросы к БД). Добавлено через 4 минуты Но, ещё раз. Если у вас не стоит задача абстракции View, вы не собираетесь её менять, то можно реализовать VM+Model. Да, это нарушение паттерна. Но конкретно в вашей реализации, такое нарушении вполне может быть оправдано. Это уже вам оценивать и решать.
1
|
||||||
|
|
||||||
| 03.08.2023, 08:36 | ||||||
|
Если не хватает SQL, то, например, MS SQL Server позволяет написать UDF на C#, а там можно такого навертеть... У меня есть хранимка, которая в общей сложности обрабатывает около 1500k записей из 8 таблиц и выдаёт всего 12 записей. Дак работает она около 15мс. Это долго? И это на MS SQL Express с двумя ядрами и 4-мя гигами оперативки... Либо ещё вариант. Сервер СУБД и WEB находятся на одной машине (быстрой сети). WEB по запросу клиента тянет на себя все данные которые нужны для расчетов, считает их и выдаёт объект с расчетами клиенту. Загрузка сети минимальна. Но опять же... Скорость работы запросов СУБД гораздо быстрее чем то, что вы наваяете в WEB для расчетов. Задумайтесь... Сервера СУБД не зря придумали, это очень мощная и быстрая система управления данными, а не только инструмент хранения данных... LINQ (EF) очень ограничен в составлении нормальных сложных запросов. Если нужно реально что-то быстрое, сложное и индивидуальное - то только реализация на диалекте SQL вашей СУБД... А EF оставьте для приложений типа Hello World!, на большее он не способен...
0
|
||||||
|
Модератор
|
||
| 03.08.2023, 09:58 [ТС] | ||
|
Вот правда не могу сказать на какой стороне они исполняются: на клиенте или сервере... Чёрт его знает. Я в этой части только самые вершки знаю.
0
|
||
|
|
||
| 03.08.2023, 10:15 | ||
|
Все запросы, созданные EF, исполняются на сервере, но качество этих запросов оставляет желать лучшего... Лучше вместо него использовать Linq2DB. Он более грамотно подходит к генерации кода SQL. Работает он гораздо быстрее, но это совсем другая технология. Он кардинально отличается от EF.
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 03.08.2023, 11:43 [ТС] | ||
|
В Linq2DB по сути только транслятор с LINQ в SQL. EF гораздо больше "берёт на себя". Что касается создаваемых им SQL запросов - согласен. Что-то более менее сложное EF "не по зубам". Но вроде в нём не проблема расширить функционал внедрением SQL, созданием своих функций. В любом случае, если есть какая-то Бизнес Логика кроме работы с БД, то лучше эту работу инкапсулировать в Репозитории внутри Модели. А как выполнен это репозиторий (SQL, EF, Linq2Db или всё вместе) - это уже вторичный вопрос.
0
|
||
|
|
|
| 03.08.2023, 11:48 | |
|
Элд Хасп, Если можно переложить расчёты на сервер СУБД, то лучше уж пусть он ими занимается, он с этим справится гораздо лучше и быстрее, а в коде просто получить набор данных
0
|
|
|
Модератор
|
||
| 03.08.2023, 12:44 [ТС] | ||
|
Но условия могут быть разные. Например, используемый набор объектов в локальном объекте небольшой. В какой-то момент (например при запуске), нужны все объекты. Связь с сервером "через пол света". Получаем: данные всё равно уже скачаны локально, новые запросы к серверу выполняются ультра долго. Оптимально тогда работать по локальному кешу. Другое дело - этот локальный кеш явный и работать с ним нужно иным способом чем с БД. В том числе явно выявлять обновления, синхронизировать и т.п. Или этот кеш инкапсулирован за "мордой" Репозитория. И для внешнего пользователя безразлично где конкретно находятся данные. В EF DbContext уже внедрён второй способ. Я не знаю есть ли такое в Linq2Db. Но с явным использованием SQL команд - такая реализация точно будет затруднительной.
0
|
||
|
|
||
| 03.08.2023, 14:11 | ||
|
Элд Хасп, И в многопользовательской среде этот кеш устареет через пару секунд после запуска приложения... Так что толку от него...
Добавлено через 4 минуты У меня ребята работают на Дальнем Востоке и Сахалине с сервером СУБД в Москве. Инет мобильный и всё летает, никто еще не жаловался что медленно грузится. Весь доступ к БД написан на SqlCommand.
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 03.08.2023, 14:48 [ТС] | |||
|
Если устарели - то подгружаются новые. Почти все нужные данные уже сразу погружены. И данных там на мильон-мильонов, а немного. Все помещаются в памяти. Я прекрасно понимаю, что вы советую. Но задача и условия у werymag совсем не те о которых вы пишите.
0
|
|||
|
|
||
| 03.08.2023, 15:00 | ||
0
|
||
| 03.08.2023, 15:00 | |
|
WPF конвертеры [Элд Хасп]
WPF vs WinForms (для начинающих) [Элд Хасп] WPF команды и MVVM. Часть 2. Всплытие команд. Реализация команды для списка элементов [WPF, Элд Хасп] Обсуждение темы "Библиотека элементов для реализации WPF MVVM Решений" [WPF, Элд Хасп] Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|
|
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача:
Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также
табличная часть со следующими реквизитами:
- Расчетный счет покупателя. . .
|
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача:
В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
|
Почему SEO не начинается с ключевых слов: что проверить до написания текстов
Neotwalker 01.08.2026
Когда владельцу сайта предлагают заняться SEO, первым шагом часто становится сбор запросов и написание текстов.
Логика кажется понятной:
1. Находим ключевые слова.
2. Добавляем их на. . .
|
Знание — сила: Доктрина интенциональности знаний, углубление в формулу
Hrethgir 01.08.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11957&stc=1&d=1785567302
Знаменитый афоризм Фрэнсиса Бэкона «Знание — сила» (Scientia potentia est) в массовой культуре принято понимать. . .
|