Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
1

UpdateCommand

08.01.2015, 01:26. Показов 1606. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делал все по этому гайду.
HTML5
1
http://www.youtube.com/watch?v=1EpYqtSlOr8
Все получилось, кроме Апдейта. Автор вообще в коде ничего не менял. Как менять не знаю и как прописать апдейт команд, но уверен пару строчек надо добавить или где нибудь в свойствах тыкнуть правой кнопкой.


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
  private void employeeInfoBindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Validate();
            this.employeeInfoBindingSource.EndEdit();
            this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.database1DataSet);
           
            
        }
Ошибка:

Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными строками.

______________________

Ах, да... Просто tableAdapterManager.Update - просто Update я не нашел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2015, 01:26
Ответы с готовыми решениями:

UpdateCommand
что здесь не так? никакую ошибку не показывает и ничего не происходит (переменные не пустые -...

Ошибка с updatecommand
Я работаю с datagridview и бд access требуется обновить данные в бд вот код ...

SqliteDataAdapter и UpdateCommand
В таблице есть поле с датой build_date, чтобы эту дату из базы данных вытащить приходится добавлять...

Нарушение параллелизма UpdateCommand
Здравствуйте. Возникла проблема с обновлением бд. В БД таблицы связаны связью 1 ко многим....

8
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.01.2015, 09:27 2
Цитата Сообщение от temonig Посмотреть сообщение
Для обновления требуется действительный UpdateCommand
нет возможности посмотреть видео, но абсолютно точно ясно, что в адаптере не прописан запрос Update. Автоматически запрос создаётся при выполнении 2-х условий: запрос Select должен быть только к одной таблице, в запросе Select должен быть первичный ключ таблицы.
Хотелось бы посмотреть запрос Select
0
101 / 42 / 9
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 596
08.01.2015, 17:02 3
temonig, посмотрите тему с моим горьким опытом DataSet отказывается генерировать UpdateCommand и DeleteCommand
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
09.01.2015, 13:24  [ТС] 4
nio, Да тут дело не в видио даже, тут дело в том, что бы автоматически этот апдейт происходил, код сам сгенерировался. Без участия моих рук)
beats, Щас посмотрю, спасибо. Вообще я видел много постов на этот счет, но неоднозначных ответов много.... А вот Вы, как в 2013 студии тогда сделали все? =) Мне пришлось 2010 Visual C# качать) Я думал в 2013 пофиксили. И вообще убрали простенький .sdf базу и добавили .mdf по которой мануалов раз, два и обчелся

Добавлено через 20 минут
beats, Спасибо. Прочитал этот пост. И пост в котором Вы пишите про ответ из последнего поста.
Не, суть думаю поняли.

Так вот там https://www.cyberforum.ru/atta... 1420718944 в этой картинке был UpdateCommand в свойствах.Он там обрезанный. Может нужно его вставить?

Про первичный ключ я слышал, но вроде как он у меня есть. Как это проверить?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.01.2015, 13:40 5
Цитата Сообщение от temonig Посмотреть сообщение
Про первичный ключ я слышал, но вроде как он у меня есть. Как это проверить?
Ключевое поле должо быть не "вроде", а точно. проверь. И нужно посмотреть запрос Select, есть ли в нём это ключевое поле
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
09.01.2015, 13:44  [ТС] 6
/// Вот может быть вот тут это делается ? Может быть именно тут надо все прописать

UPDATE
SET .....
Миниатюры
UpdateCommand  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
09.01.2015, 13:48  [ТС] 7
nio,

SELECT ID, Name, Surname, Age, Country, Profession, Hobby, Telephone
FROM EmployeeInfo

Вот в свойствах написано именно это...
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.01.2015, 14:58 8
Цитата Сообщение от temonig Посмотреть сообщение
Вот в свойствах написано именно это...
Хорошо. В свойствах таблицы указано, что столбец ID является идентификатором?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от temonig Посмотреть сообщение
Вот может быть вот тут это делается ?
да, там оно и прописывается, но вопрос в том, почему у тебя запрос не создался автоматически
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 47
09.01.2015, 16:51  [ТС] 9
nio, Не являлся. Что бы следать его таким, надо было пересоздать таблицу. Зачем так придумали, я не знаю, но это очень муторно.
В общем пересоздал все. Теперь tableAdapter вообще перестал показываться. И нельзя удалить таблицу...
Пришлось пересоздать весь проект. Но опять 25, не работает. Видимо автоматически создание БД - глючит.

Вот общем прикреплю проект, если кому интересно... Кажись придется по старинке. Через блокнот. =)
Вложения
Тип файла: rar DDD.rar (468.4 Кб, 13 просмотров)
0
09.01.2015, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Что не так с UpdateCommand?
Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с обновлением данных в БД. Вроде все делал как в...

Сложный запрос написания UpdateCommand
Добрый день. В базах access создал запрос: SELECT ticher.ФИО, predmet.predmet, klas.klas,...

Обновление dataGridView с использованием UpdateCommand
Данные в dataGridView заносятся из БД SQL запросом, который связывает несколько таблиц и создает 2...

InsertCommand, UpdateCommand где их искать?
На этапе проектирования, во время перетаскивания таблицы из источника данных, такие свойства как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru