Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 44
1

Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата

22.04.2014, 14:08. Показов 5171. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят беда, такая интересная задачка попалась мне, вроде ничего особенного но посмотрев глубже показалось очень тяжкой, половина реализаций сделал, остальную совсем что то не могу, кто подскажет и поможет доделать прогу?! Задание :

Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется номиналами 10 -1000 руб.реализовать метод инициализации банкомата метод загрузки купюр в банкомат и метод снятия определенной суммы денег. Метод снятия денег должен выполнять проверку на корректность снимаемой суммы : она не должна быть меньше минимального значения и не должна превышать максимальное значение. Метод toString() должен преобразовать в строку сумму денег, оставшуюся в банкомате. Создать производный класс BankomatService для реализации дополнительных услуг банкомата: оплаты коммунальных платежей, перевода денежных средств на другой счет и т.п.


Код который смог написать:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ATM - Банкомат 
class ATM
{
public:
        ATM():Id(0), curentMoney(0) {}
        void setId(int i) { Id = i; }
        int  getId(){ return Id; }
 
        void InsertMoney(int i){
                if((i < min) || (i > max)){
                        cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
                        return;
                }
                if((curentMoney + i) > max ){
                        cout<<"Please insert max = "<<max-curentMoney<<endl;
                        return;
                }
                curentMoney = i;
        }
        void getMoney(int i){
                if((i < min) || (i > max)){
                        cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
                        return;
                }
                if( (curentMoney - i) < 0 ) {
                        cout<<"Problem"<<endl
                                <<"get max: "<<curentMoney<<endl;
                }
                curentMoney -= i;
        }
 
        void toString() const{
                cout<<"current money: "<<curentMoney<<endl;
        }
private:
        int Id;
        int curentMoney;
        enum { max = 1000, min = 10 };
};
int main()
{
        ATM bank;
        bank.setId(123);
        bank.InsertMoney(300);
        bank.getMoney(100);
        bank.toString();
        cout<<bank.getId()<<endl;
        return 0;
}
 Комментарий модератора 
Не забывайте теги форматирования.

Большое спасибо за отзывчивость, отвечающим "иди лесом студент" и т.п просьба огромная проходить мимо...надеюсь на ваше великодушие)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата.
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для...

Реализовать класс Bankomat
Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для...

Реализовать класс bankomat
помогите пожалуйста...я совершенно не представляю себе работу с классами а тут такая задачка( ...

Реализовать класс Bankomat
Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата. В классе долж-ны содержаться поля для...

4
15 / 15 / 9
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 86
22.04.2014, 14:50 2
RapDog,

Не по теме:

код выдели для начала...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 44
23.04.2014, 03:15  [ТС] 3
В смысле код выделить?! Я же прислал!!!!!


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
//ATM - Банкомат 
class ATM
{
public:
ATM():Id(0), curentMoney(0) {}
void setId(int i) { Id = i; }
int getId(){ return Id; }
 
void InsertMoney(int i){
if((i < min) || (i > max)){
cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
return;
}
if((curentMoney + i) > max ){
cout<<"Please insert max = "<<max-curentMoney<<endl;
return;
}
curentMoney = i;
}
void getMoney(int i){
if((i < min) || (i > max)){
cout<<"Sorry but max = 1000, min = 10";
return;
}
if( (curentMoney - i) < 0 ) {
cout<<"Problem"<<endl
<<"get max: "<<curentMoney<<endl;
}
curentMoney -= i;
}
 
void toString() const{
cout<<"current money: "<<curentMoney<<endl;
}
private:
int Id;
int curentMoney;
enum { max = 1000, min = 10 };
};
int main()
{
ATM bank;
bank.setId(123);
bank.InsertMoney(300);
bank.getMoney(100);
bank.toString();
cout<<bank.getId()<<endl;
return 0;
}
Добавлено через 11 часов 4 минуты
выделил
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
23.04.2014, 07:05 4
А Вы не из одной группы:
Реализовать класс bankomat
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 44
26.04.2014, 04:53  [ТС] 5
нет, не из одной, то сообщение написанов 2009 году
0
26.04.2014, 04:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 04:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать класс Account моделирующий операции с банковским счётом (по книге Дейтелов)
Начал изучать С++ по Дейтелам, застрял на одной задаче. Я считаю, что проблема в set-функции, но на...

Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата
Помогите пожалуйста! Очень срочно!!! Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата. В...

Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата
Вот задание.Надо написать для Украины (тоесть номиналы) Перепечатайте задание на форум

Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата
Задание: Реализовать класс Bankomat, моделирующий работу банкомата. В классе долж¬ ны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru