Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 50
1

Поясните пожалуйста пару строк кода

18.02.2015, 23:00. Показов 451. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста "по научному" объяснить пару строчек кода, препода мое объяснение не устраивает((

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//...
struct School
{
    int Number;
    char Name[30];
    char Spec[30];
    int Kolvo;
};
 
School* AddStruct(School* Data, const int amount);
int setData(School* Data, const int amount, fstream& myFile);
void showData(const School* Data, const int amount);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    School* OurSchool = 0;
//...
Если правильно понимаю то в строках 2-8 объявляется структура
А вот с пониманием 10 строки проблемы((
В 11-12 строках мы объявляем прототипы функций "School* Data" это имя структуры которое передается указателем?
И в последней строке мы не совсем понимаю что по средствам того же указателя?

Будьте добры поправьте в чем не прав и добавьте пожалуйста, чего не назвал

Заранее огромное вам спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2015, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните пожалуйста пару строк кода
Программа 1: #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> using namespace std; ...

Поясните, пожалуйста, смысл выделенных строк в тексте программы
Поясните, пожалуйста, смысл выделенных строк в тексте программы. Заранее спасибо #include...

Объяснить пару строк кода
Доброго времени суток. Есть код #include <iostream> #include <windows.h> using namespace std;...

пару строк кода с Delphi на C++
Здравствуйте! Есть код на Delphi, его нужно переписать на C++ Вот этот цикл: while length(c)>1...

1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
18.02.2015, 23:19 2
School* Data - это указатель с именем Data на структуру School, который передаётся в функцию.
В 10-й строке функция ещё и возвращает указатель.
А в последней просто нулевой указатель, ни на что не указывает.
1
18.02.2015, 23:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 23:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните доступным языком пару строк кода
что обозначает подобный код: #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std; ...

Поясните пару строчек
Приветствую форумчане! Поясните пожалуйста пару кусочков программы. 1 часть: char a; a=0; if...

Поясните пару строк в коде
Есть некое шестизначное число, определить является ли оно счастливым. Счастливое число - это то...

Поясните пожалуйста часть кода
Есть вот такой код namespace ConsoleApplication51 { class MyClass<T> where T : new() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru