Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
1

Стоит ли на время упускать непонятные темы?

12.02.2016, 19:25. Показов 1489. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читая книгу, я не могу понять некоторые моменты, так вот, стоит ли упускать темы, которые ты недопонимаешь, надеясь на то, что этой теме уделят внимание в другой книге? (Собираюсь после своей книги читать еще хотя бы одну в каждом разделе этой темы Литература C++)
Допустим, я не понимаю функцию, которая возвращает указатель на массив, даже прочитав достаточно статей. Все равно же это будет рассматриваться еще где-то или стоит сразу забивать свой мозг этим и разбираться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2016, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли устанавливать сторонние темы и патчить систему?
Стоит ли устанавливать сторонние темы и патчить систему? Вопрос вполне серьёзный) Перерыл весь...

Возникают непонятные ошибки во время компиляции кода
возникла проблема с ошибками. не могу понять, как исправить, помогите, пожалуйста. #include...

На какой ЯП стоит потратить время?
Итак хотел бы вас спросить, мне 17 лет учусь на третьем курсе коледжа на факультете компьютерные...

Стоит ли учить ООП в одно время с Яп
Добрый день! Начал активно изучать c#. Читаю Шилдта в свободное от учебы время и стараюсь...

23
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.02.2016, 19:42 2
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
стоит ли упускать темы, которые ты недопонимаешь
Я обычно не обращаю на это внимания, ибо все равно потом к ним возвращаться приходится.
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 19:47  [ТС] 3
Hikari, в общем и целом, вы думаете, что пропускать некоторые темы можно, ввиду того, что я новичок и встречу еще их в будущем?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
12.02.2016, 19:49 4
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
стоит сразу забивать свой мозг этим и разбираться?
Смотря в чём. Если с элементарными вещами, типа:
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
я не понимаю функцию, которая возвращает указатель на массив,
,то нужно сразу. Если же с какими-то тонкостями языка, то можно и потом. Но, в литературе для начинающих, тонкости и так пропускаются.
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 19:51  [ТС] 5
nd2, это ясно, что для вас они элементарные. Тоже самое, что если я подойду к первокласснику и скажу, что вычисление факториала элементарная вещь.
0
GbaLog-
12.02.2016, 19:53
  #6

Не по теме:

Sabnik18, Но ведь его вычисление, действительно вещь элементарная, а вот использование уже другой вопрос! Я и в 1-м бы классе понял, ведь я уже тогда знал азы математики аля умножение/деление/сложение/вычитание.

0
sab1ch
12.02.2016, 19:57  [ТС]
  #7

Не по теме:

makfak, так как я могу понять, для чего нужна функция, возвращающая указатель на массив, если в учебнике это описано без примеров (там только то, как правильно объявлять), если даже само словосочетание "возвращающая указатель на массив" сложное :rofl:

0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
12.02.2016, 20:00 8
Sabnik18, Не вижу ничего сложного в этом названии, а ведь я до сих пор новичком считаюсь, наверное.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
12.02.2016, 20:00 9
Sabnik18, что за учебник? Страница?
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:01  [ТС] 10
makfak, ну допустим, вспомним, как вы только открыли первый учебник по C++. Сразу ли вы поняли все темы или некоторые постепенно стали понятны позже?
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
12.02.2016, 20:03 11
Sabnik18, Скажем так, были небольшие моменты в теме "Классы", которые я немного недопонимал, но я просто перечитывал их на свежую голову и всё становилось элементарным.
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:03  [ТС] 12
nd2, Стенли Липпман и другие. Язык программирования C++. Базовый курс. Там также элементы С++11 тоже есть. Тема: функция, возвращающая указатель на массив. Раздел 6.33.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
12.02.2016, 20:03 13
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Сразу ли вы поняли все темы или некоторые постепенно стали понятны позже?
из новичкового набора - сразу.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
12.02.2016, 20:03 14
Sabnik18, может ты до этого что-то напропускал уже? Может поэтому и непонятно?
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:05  [ТС] 15
makfak, до этого очень давно я еще открывал другой учебник, вроде Стивена Прата, там до классов не было этой темы, а тут эта тема изложена в двух страницах как раз до классов.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
12.02.2016, 20:07 16
Sabnik18, Может стоит статей в интернете на эту тему почитать? Там, бывает, более понятно излагают.
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:10  [ТС] 17
В любом случае, спасибо всем!
0
18901 / 9859 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,302
12.02.2016, 20:14 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Sabnik18, не только можно, но иногда это просто необходимо. Для следующего шага вперед в знаниях должна накопиться определенная "критическая масса". Пока ее нет, не будет и возможности сделать шаг. Т.к. люди все разные, то вполне может случиться, что в конкретной книге нет тех "кирпичиков" знаний, которые помогут именно тебе набрать эту массу. Можно привести множество примеров, когда понимание каких-либо вещей у разных людей вызывали казалось бы совершенно отвлеченные явления.
С другой стороны, просто так отказываться от непонятной темы сразу - опасно. Все-таки нужно пытаться освоить материал, не смотря на сложности. Если переборщить, то можно эдак целую книгу пропустить. Истина, как обычно, где-то посередине.
3
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
12.02.2016, 20:43 19
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Стенли Липпман и другие. Язык программирования C++. Базовый курс.
Это, как бы, следующий шаг. Для начала у него есть "Вводный курс".
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
12.02.2016, 20:52 20
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
в общем и целом, вы думаете, что пропускать некоторые темы можно, ввиду того, что я новичок и встречу еще их в будущем?
В любом случае ты их пропустишь из-за трудностей усваивания, и так же однозначно столкнешься в будущем из-за необходимости. Учение не есть смысл постичь свет - учение подразумевает понять, что свет - это не тьма.
Поэтому не парься. Запинки о мелкие камешки не дают повода останавливаться на пол пути. По крайней мере именно так выглядит одна из граней моего ризон дэтр.
1
12.02.2016, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли тратить время на оптимизацию странички
Меня уже несколько месяцев мучает вопрос - стоит ли тратить время на оптимизацию странички сайта...

Стоит ли тратить время на изучение XNA?
Добрый вечер. Хотел спросить у грамотных людей, что вы думаете на этот счет. Сейчас только учусь...

Стоит ли программировать на Делфи в нынешнее время?
Хочу продолжить учить Делфи(так как кроме него другими языками не смог овладеть(да и понимается он...

Во время бана стоит ли прогонять по каталогам бе
Во время бана стоит ли прогонять по каталогам белым и небелым с условием, что линкопомойке не будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru