Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
1

Перегрузка операторов: что возвращать?

19.09.2016, 20:00. Показов 446. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть класс Rational-рациональная дробь.Не могу перегрузить оператор +=. Вся проблема,скорее всего,что не понимаю что возвращать.Все компилируется,но значение переменной слева не изменяется.Вот код.denominator-знаменатель.numerator-числитель.подскажите,что вовзращать и почему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class Rational
{
private:
    int numerator;
    int denomiator;
public:
    Rational();
    Rational(int);
    Rational(int, int);
    Rational operator+= (Rational);
    
};
Rational::Rational()
{
    numerator = 1;
    denomiator = 1;
}
Rational::Rational(int a)
{
    numerator = a;
    denomiator = 1;
}
Rational::Rational(int a, int b)
{
    numerator = a;
    denomiator = b;
    
}
Rational Rational::operator+=(Rational a)
{
    return Rational(numerator*a.denomiator + a.numerator*denomiator, a.denomiator*denomiator);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2016, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. объясните пожалуйста в...

Перегрузка операторов: что к чему?
Здравствуйте, не могу разобраться с сабжем. Вот здесь во втором примере, например, что за char...

ООП в С++ (наследование, инкапсуляция, полиморфизм, перегрузка операторов): что читать?
Нужно освежить, подзабылось. Были у меня институцкие методички доцента Шеховцова. Хороша вещь, но...

Перегрузка операторов
Расскажите пожалуйста про перегрузку в классе: всегда ли в ней должен быть return и что в нём...

10
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
19.09.2016, 20:04 2
C++
1
2
3
4
5
Rational &Rational::operator += (Rational a)
{
    //...
    return *this;
}
Результат в текущий объект записываешь.
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
19.09.2016, 20:05  [ТС] 3
а куда сами высления
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
19.09.2016, 20:07 4
Там, где многоточие, вставь свои вычисления, чтобы результат остался в текущем объекте.
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
19.09.2016, 20:08  [ТС] 5
что то вроде
this->numerator=.... так?
0
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
19.09.2016, 20:09 6
Да.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
19.09.2016, 20:50 7
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Не могу перегрузить оператор +=
Подробно вы разбираетесь!
Я ж вам показывал две недели назад.
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
19.09.2016, 22:23  [ТС] 8
там не было += .с ним по другому
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
19.09.2016, 22:28 9
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
там не было +=
Так уж и не было?
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Rational  & operator+= ( Rational const & r )
 {
numerator_ *= r.denominator_;
numerator_  += r.numerator_ * denominator_;
denominator_  *= r.denominator_;
reduction();
 return *this;
}
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
20.09.2016, 00:36  [ТС] 10
Спасибо.а почему функция возвращает не просто Rational а Rational& ?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.09.2016, 01:29 11
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Спасибо.а почему функция возвращает не просто Rational а Rational& ?
Специалисты советуют, чтобы перегруженные операторы не отличались по поведению от операторов встроенных типов.
Для встроенных типов результат этого оператора - lvalue, значит нужно возвращать ссылку.
1
20.09.2016, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2016, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка операторов
Помогите пожалуйста разобраться, не могу понять как работает часть этой программы: #include...

Перегрузка операторов
Нужно для класса комплексных чисел перегрузить операторы. Односимвольные определить как...

Перегрузка операторов
Здравствуйте. Есть класс, переменной членом которого является массив. Необходимо, перегрузить...

Перегрузка операторов
Реализуйте класс CTime , моделирующий время суток ( количество часов , минут и секунд). Каркас...

Перегрузка операторов
Как написать код перегрузки операторов (+= и --) чтобы выполнялось действие v1+=v2--; v1 и v2 -...

Перегрузка операторов
Привет, не подскажите, почему у меня тут не работает правильно += оператор. #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru