Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 46
1

Рекурсивная функция, которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения

11.04.2017, 20:01. Показов 9994. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать и испытать рекурсивную функцию Root (а, b, ε), которая методом деления отрезка пополам находит с точностью ε корень уравнения f(x) = 0 на отрезке [а, b] (считать, что ε > 0, а < b, f(a) - f(b) < 0 и f(x) – непрерывная и монотонная на отрезке [а, b] функция).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивную функцию, которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения
Описать рекурсивную функцию Root (a, b, 8), которая методом деления отрезка пополам находит с...

Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам
Всем привет, помогите пожалуйста,начал изучать с++ недавно и навыки пока не очень большие, помогите...

Методом деления отрезка пополам найти хотя бы один ненулевой корень уравнения
Методом деления отрезка пополам, предварительно определяя начальное значение концов отрезка, найти...

Приближённое значение корня уравнения методом деления отрезка пополам и методом итерации
Методом деления отрезка пополам и методом итераций найти приближённое значение корня уравнения...

3
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
11.04.2017, 22:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aleksandr685756 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 #include <iostream>
 #include <cmath>
 
 double  f( const double &x )
 {
   return x*x - 81;
 }
 //--------------------------------------------------------------
 // Половинное деление.
 // eps > 0, а < b, и f(x) непрерывная на отрезке [а, b] функция,
 // имеющая на этом отрезке единственный корень.
 //--------------------------------------------------------------
 double dihotomia( const double   &a,
                   const double   &b,
                   const double   &eps )
 {
    double  ksi = ( a + b ) / 2;
       if (    ( fabs( f( a ) - f( b ) ) <= eps )
            || ( fabs( f( ksi) )         <= eps )  )
          return ( a + b ) / 2;
 
       if ( f( a )*f( ksi) <= 0.0 )
          dihotomia( a, ksi, eps );
       else
          dihotomia( ksi, b, eps );
 }
 //--------------------------------------------------------------
 int  main()
 {
   const double  a   = -1;
   const double  b   =  10;
   const double  eps = 0.001;
   std::cout << dihotomia( a, b, eps );
   //std::cin.get();
   return 0;
 }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 46
18.04.2017, 18:21  [ТС] 3
Не работает
Миниатюры
Рекурсивная функция, которая методом деления отрезка пополам находит корень уравнения  
0
596 / 288 / 178
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 549
18.04.2017, 22:14 4
Все работает. Копируйте код вставляйте на

https://ideone.com/

C++, Run.

Разберитесь в настройках своего компилятора.
0
18.04.2017, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2017, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение корня уравнения методом деления отрезка пополам
Всем привет,есть решение у кого нибудь?Вот псевдокод {deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать...

Нахождение корня уравнения методом деления отрезка пополам
Нахождение корня уравнения методом деления отрезка пополам

Решение нелинейного уравнения методом деления отрезка пополам
Ребята очень прошу помогите?! Ничего не получается, а если честно вообще ничего не полуяается. Я...

Найти корни уравнения методом деления отрезка пополам
Подскажите пожалуйста, Мне нужно найти корни уравнения методом деления отрезка пополам. Cамо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru