Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 27
1

Из заданного четного числа создать двумерную матрицу

22.05.2018, 11:43. Показов 571. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как из заданного числа создать двумерную матрицу если оно четное
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2018, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Как создать двумерную матрицу через vector?
Понадобилась в середине проге создать двумерную матрицу. Чтобы не заботиться об очистке, решил...

Как создать двумерную матрицу из данных, хранящихся в файле
Есть задача на работу с матрицей, находящейся в файле. На простом примере с фиксированным размером...

Как создать одну двумерную матрицу из двух двумерных
Имеются две матрицы zr1=zeros(200,16); zr2=zeros(200,16); Подскажите пожалуйста как, желательно...

Являются ли числа, находящиеся по обе стороны от заданного чётного числа, близнецами
Составить функцию логического типа для проверки условия: являются ли числа, находящиеся по обе...

8
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
22.05.2018, 13:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int n=10;
int** matr;
matr=new int*[n];
for(int i=0;i<n;i++)
{
   matr[i]=new int[n];
   for(int j=0;j<n;j++)
     matr[i][j]=0;
}
Вы это имели ввиду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 27
22.05.2018, 13:28  [ТС] 3
мм НЕ выводит не чего да думаю только он щас мне создаст матрицу 5х5 а мне нужно например число 10 выбрали матрица должна быть 2 на 5 т.е. макс количество строк которое возможно
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
22.05.2018, 13:31 4
ничего не понял.....
В приведенном примере по четному числу n=10 создается матрица 10х10.

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Zigzaz Посмотреть сообщение
НЕ выводит не чего
Приведите Ваш код, который ничего не выводит.

И ознакомьтесь, наконец, с образцом
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 27
22.05.2018, 14:06  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main(){
int n=10;
int** matr;
matr=new int*[n];
for(int i=0;i<n;i++)
{
     matr[i]=new int[n];
     for(int j=0;j<n;j++)
     matr[i][j]=0;
}
void Print( int ** M, size_t n, size_t m ) {
    for ( size_t i = 0; i < n; ++i ) {
        for ( size_t j = 0; j < m; ++j ) {
            std::cout<<M[i][j]<<' ';
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
})
Добавлено через 32 минуты
если я не правильно сделал помогите ...
0
12 / 12 / 13
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 67
22.05.2018, 14:51 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
void Print(int (*)[2], int);
 
int main()
{
    int num(0);
    int (*p)[2](0);
 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    for(;;)
    {
        cin >> num;
        if(num % 2 == 0)
            break;
 
        cout << "Ошибка. Введите чётное число.\n";
    }
 
    p = new int[num/2][2];
 
    for(int i = 0; i < num/2; i++)
        for(int j = 0; j < 2; j++)
            p[i][j] = 0;
 
    Print(p, num);
 
    delete [] p;
    p = NULL;
 
    return 0;
}
 
void Print(int (*p)[2], int num)
{
    for(int i = 0; i < num/2; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 2; j++)
            cout << p[i][j] << ' ';
        cout << endl;
    }
 
    return;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 27
22.05.2018, 16:26  [ТС] 7
спасибо большое

Добавлено через 7 минут
если можно поправьте чу чуть тут только 2 столбца а иногда хоть 3 4 должно быть помогите
0
12 / 12 / 13
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 67
22.05.2018, 17:20 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
void Print(int (*)[2], int);
 
int main()
{
    int num(0);
    int (*p)[2](0);
 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    for(;;)
    {
        cin >> num;
        if(num % 2 == 0)
            break;
 
        cout << "Ошибка. Введите чётное число.\n";
    }
 
    p = new int[num/2][2];
 
    for(int i = 0; i < num/2; i++)
        for(int j = 0; j < 2; j++)
            p[i][j] = 0;
 
    Print(p, num);
 
    delete [] p;
    p = NULL;
 
    return 0;
}
 
void Print(int (*p)[2], int num)
{
    short key(2);
    unsigned int count(0);
 
    if(num % 3 == 0)
        key = 3;
    if(num % 4 == 0)
        key = 4;
 
    for(int i = 0; i < num/2; i++)
    {
        for(int j = 0; j < 2; j++)
        {
            cout << p[i][j] << ' ';
 
            ++count;
 
            if(count % 4 == 0 && key == 4)
                cout << endl;
            if(count % 3 == 0 && key == 3)
                cout << endl;
            if(count % 2 == 0 && key == 2)
                cout << endl;
 
        }
 
    }
 
    return;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2018
Сообщений: 27
22.05.2018, 19:09  [ТС] 9
шикарно вышло
0
22.05.2018, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2018, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданного четного числа вычислить сумму, для нечетного произведение чисел от 1 до заданного
c++ дано число вводится с клавиатуры, если оно четное, то ввести сумму с 1 до n. Если нечетное —...

Определить номер (в натуральном ряду) четного числа, такого, что сумма всех предыдущих четных, включая данное, больше заданного числа
Определить номер (в натуральном ряду) четного числа, такого, что сумма всех предыдущих четных,...

Проверить гипотезу Гольдбаха для заданного четного числа
Дано четное число n&gt;2; проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотенуза заключается в...

Создать матрицу 4 на 4, для каждого четного столбца вывести сумму квадратов его элементов
что то мне подсказывает что я номера столбцов в квадрат возвел а не его элементы Program M5; Var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru