Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 34
1

Как определить, что введено в строке

15.06.2018, 22:18. Показов 1004. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание на картинке
Миниатюры
Как определить, что введено в строке  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2018, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Определить, что было введено — знак, цифра, заглавная или прописная буква
Здравствуйте. Вот программа показывает буква введена или цифра . Помогите сделать что-бы она ещё и...

Как обнаружить, что введено не целое число?
Например есть прога, я ввожу натуральное число как сделать, если я введу не 112 а 122.3 например,...

Выводится не то, что было введено
Доброго всем вечера. Данная программа должна сначала получать данные от человека и заносить их в...

Проверка на то, что введено число, а не символ не работает
Уходит в бесконечный цикл! Если введен символ, вместо цифр. Как исправить? Нужно, что бы была...

6
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
15.06.2018, 22:32 2
isdigit().
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 34
15.06.2018, 22:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
isdigit()
Это мало, это функция для того, чтобы узнать, является ли символ числом. А мне еще нужно узнать четный он или нет, а чтобы узнать нужно чтобы остаток от деления был равен чему-то. Но я ведь не могу от символа типа char брать остаток от деления. То есть нет оператора % над чар
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
15.06.2018, 22:48 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Velikol Посмотреть сообщение
То есть нет оператора % над чар
Вы будете удивлены, но есть - char тоже число


"приведение" char к числу:
C++
1
2
char ch = '7';
int num = ch - '0';
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
15.06.2018, 22:50 5
Цитата Сообщение от Velikol Посмотреть сообщение
То есть нет оператора % над чар
а куда он делся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(ch>='0'&& ch<='9')
 {
  if(ch%2==0)
   printf("Yes even");
  else
    printf("Yes Odd");
}
 else
  printf("No");
и перечитай правила
п 5.18
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 34
15.06.2018, 23:01  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
и перечитай правила
п 5.18
Хорошо, извиняюсь
0
Заблокирован
15.06.2018, 23:53 7
Немного хардкора после футбола:
C++
1
printf(isdigit(getch()) ? (ch & 1 ? "Yes even" : "Yes odd") : "No");
0
15.06.2018, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2018, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести x,y и в зависимости от того что введено - вывести 0 , 1 , или 2
Помогите сделать задачку...в зависимости какой будет х и y выводится на екран число. Я думал мб...

Определить инициалы, если ФИО введено целиком
Суть задачи: написать программу, которая формирующую из одной строки, содержащей фамилию, имя и...

Определить, сколько простых чисел было введено
Вводятся целые числа до первого числа, которое меньше двух. Определить, сколько простых чисел было...

Определить, число ли введено в строке. Знаки после чисел считать неверным значением
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru