Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум С++ для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
04.03.2011, 02:13   #1
fruktik
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
Репутация: 32 (32)
Лучшие ответы: 3
что значит setlocale(0,""); / С++ для начинающих

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int ** A, n;
        cout << "Введите размер квадратной матрицы: ";
        cin >> n;
        A = new int * [n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
                A[i] = new int [n];
        cout << "Заполните матрицу: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cin >> A[i][j];
        cout << "Ваша матрица: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        return 0;
}
что значит setlocale(0,"");
04.03.2011, 02:13
AdAgent
Объявления
04.03.2011, 02:16   #2
baikonyr
Форумчанин
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
Репутация: 24 (2)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,"");

случайный выбор если я не ошибаюсь
Другие темы раздела
C++ Найти багаж, средний вес одной вещи в котором отличается не более, чем на 0.3 кг от общего среднего веса одной вещи
Вот задачка, с которой нужно справиться: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сведения о багаже каждого пассажира представляют собой запись с двумя полями: одно поле целого типа (количество вещей) и одно - действительное (вес в килограммах). a) Найти багаж,...
C++ Функция CreateWindow
#include <windows.h> ... hMainWnd = CreateWindow( szClassName, "A Hello1 Application", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, (HWND)NULL, (HMENU)NULL, (HINSTANCE)hInstance, NULL); Недавно начал изучать WIN API и столкнулся с ещё одной проблемой: CreateWindow...
04.03.2011, 02:17  [ТС]   #3
fruktik
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
Репутация: 32 (32)
Лучшие ответы: 3
что значит setlocale(0,"");

baikonyr, если так, то что здесь случайно выбирают
хотя стоп. я вырезал это , скомпилировал, и вместо русского языка в окне появились закорючки...обратно вставил- все нормально...
это не связано как-то с вышесказанным?
04.03.2011, 02:18   #4
Leningradeс
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 174
Репутация: 8 (8)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,"");

Код C++
1
setlocale ( LC_ALL, "Russian" ); //определение русского языка
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
04.03.2011, 02:18
AdAgent
Объявления
28.11.2011, 00:18   #5
c0de_m0de
Новичок
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
что значит setlocale(0,"");

setlocale (0,"");
позволяет отображать русский шрифт в консоле нормально.
пользуюсь часто и с удовольствием =))
28.11.2011, 00:27   #6
thick_int
Заблокирован
что значит setlocale(0,"");

И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Добавлено через 41 секунду
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Естественно, выбирая для ввода снова же строку на русском языке.
28.11.2011, 18:06   #7
c0de_m0de
Новичок
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
что значит setlocale(0,"");

Ну да . Такая кострукция не работает. Если нужен ввод в консоль Русскими буквами. Ну а если только вывод то вполне себе нормально =)
28.11.2011, 22:04   #8
Leningradeс
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 174
Репутация: 8 (8)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,""); / С++ для начинающих

А есть идеи как русские буквы ввести и вывести?
28.11.2011, 22:04
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++: Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);
Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j); Запутался, объясните, пожалуйста!
С++ для начинающих naa17 26.05.2014 23:27
Pascal: Что значит эта ошибка "Неверный дескриптор файла"
Делфи на Паскале выдаёт мне ошибку N6. (6 Неверный дескриптор файла (Invalid file handle)) Помогите!!!! Что это значит ??? Вот мой кодprogram Number5; var Tmas:array of uint64; n,m,i,k,sum:byte; F,G:text; begin assign(F,'inp5.txt'); assign(G,'out5.txt'); reset(F); rewrite(G);
Pascal (Паскаль) code-n'-help 11.01.2014 22:06
MS Word: Что значит в окне "стили" у правой границы "а", "конец строки а" и просто "конец строки"
Уважаемый All ! 1. Если открыть окно "стили" (Shift+Ctrl+Alt+S), у правой границы разные стили промаркированы: - "а", - "коенц строеки а" - просто "коней строки". Что эти буковки значат ? 2. Где просмотреть/создать/изменить "стили списков" ?
MS Office Word legion_slov 30.03.2013 14:00
C++: Не работает "setlocale( LC_ALL,"Russian" )"
В одной программе setlocale( LC_ALL,"Russian" ) работает, а в другой, ничем не отличающейся от первой, нет. В чем дело?
С++ для начинающих luigration 06.01.2013 11:24
Windows: Что такое ошибка сценария? И что значит вообще термин "сценарий" в ПО?
Что такое ошибка сценария? И что значит вообще термин "сценарий" в ПО?
Windows Akmas 25.10.2011 12:30
Опции темы

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.