Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/392: Рейтинг темы: голосов - 392, средняя оценка - 4.78
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
1

Что значит setlocale(0,"");

04.03.2011, 02:13. Показов 76561. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int ** A, n;
        cout << "Введите размер квадратной матрицы: ";
        cin >> n;
        A = new int * [n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
                A[i] = new int [n];
        cout << "Заполните матрицу: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cin >> A[i][j];
        cout << "Ваша матрица: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        return 0;
}
что значит setlocale(0,"");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2011, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

Что не так с setlocale? (вывести на консоль текст русскими буквами)
Помогите! Я новичок на сайте так как и в программировании. В своей программе не могу вывести на...

Чем отличается вызов функции setlocale(0, "") от setlocale(LC_ALL,"")?
Например printf(setlocale(0, &quot;&quot;)); cout &lt;&lt; endl; printf(setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;)); выдают...

Что значит Handle hf? Что в эту функцию нужно передавать
мне нужно создать функцию Node * ReadNode(HANDLE hf); (Node это структура) Так вот вопрос в том...

Sleep(8000) - что значит? На что можно заменить в борланд с++?
Не распознаёт Sleep(8000) . Если за комментировать пишет что f заданно но не используется. Как...

10
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.03.2011, 02:16 2
случайный выбор если я не ошибаюсь
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 02:17  [ТС] 3
baikonyr, если так, то что здесь случайно выбирают
хотя стоп. я вырезал это , скомпилировал, и вместо русского языка в окне появились закорючки...обратно вставил- все нормально...
это не связано как-то с вышесказанным?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 435
04.03.2011, 02:18 4
C++
1
setlocale ( LC_ALL, "Russian" ); //определение русского языка
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 00:18 5
setlocale (0,"");
позволяет отображать русский шрифт в консоле нормально.
пользуюсь часто и с удовольствием =))
1
Заблокирован
28.11.2011, 00:27 6
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Добавлено через 41 секунду
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Естественно, выбирая для ввода снова же строку на русском языке.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 18:06 7
Ну да . Такая кострукция не работает. Если нужен ввод в консоль Русскими буквами. Ну а если только вывод то вполне себе нормально =)
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 435
28.11.2011, 22:04 8
А есть идеи как русские буквы ввести и вывести?
0
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
09.06.2015, 18:48 9
Leningradeс, Вот очень хороший способ от Asics https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost1691528

Не по теме:

некропост, но все же на будущее

0
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
10.06.2015, 10:47 10
0 - соответствует дефайну LC_ALL
"" - Локаль, по умолчанию, используемая средой разработки.
всю информацию процитал на сайте мсдн, так что я прав на 93.78% =)
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
10.06.2015, 11:28 11
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
очень хороший способ
К сожалению он не универсальный. Это частный случай. Чтобы понять почему, надо прочитать вот здесь: Русские шрифты в консоли
0
10.06.2015, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2015, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как комбинировать setlocale(0,"") И setlocale(LC_ALL, "cp1251") ?
Мне в программе одновременно нужны символы и русский язык в консоли, и все что я знаю что если...

Что значит public string T и все что дальше в приведенном коде?
class String { private string A; public String() { } ...

Написать что значит каждая строчка и за что она отвечает
Program ABC const n = 5; var a: array of integer; i, S, p: integer; begin s := 0;...

6 cores are activated что это значит и что с этим делать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла вот такая незадача с компом. Пишет 6 cores are...

Что значит исследовать сходимость метода (Якоби) и что за график нужно построить
Здравствуйте, вопрос в следуещем. В лабе по ЧМ нужно решить СЛАУ методом Якоби(что я сделал) и...

Что значит это условие? Немогу расчехлить на что тут идёт проверка!!!
НЕмогу понять на что идет проверка. if monthof(DateTimePicker1.date+33)&lt;9 then...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru