Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум С++ для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
04.03.2011, 02:13   #1
fruktik
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
Репутация: 32 (32)
Лучшие ответы: 3
что значит setlocale(0,""); / С++ для начинающих

Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int ** A, n;
        cout << "Введите размер квадратной матрицы: ";
        cin >> n;
        A = new int * [n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
                A[i] = new int [n];
        cout << "Заполните матрицу: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cin >> A[i][j];
        cout << "Ваша матрица: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        return 0;
}
что значит setlocale(0,"");
04.03.2011, 02:13
AdAgent
Объявления
04.03.2011, 02:16   #2
baikonyr
Форумчанин
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
Репутация: 24 (2)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,"");

случайный выбор если я не ошибаюсь
Другие темы раздела
C++ Найти багаж, средний вес одной вещи в котором отличается не более, чем на 0.3 кг от общего среднего веса одной вещи
Вот задачка, с которой нужно справиться: Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и общим весом вещей. Сведения о багаже каждого пассажира представляют собой запись с двумя полями: одно поле целого типа (количество вещей) и одно - действительное (вес в килограммах). a) Найти багаж,...
C++ Функция CreateWindow
#include <windows.h> ... hMainWnd = CreateWindow( szClassName, "A Hello1 Application", WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, (HWND)NULL, (HMENU)NULL, (HINSTANCE)hInstance, NULL); Недавно начал изучать WIN API и столкнулся с ещё одной проблемой: CreateWindow...
04.03.2011, 02:17  [ТС]   #3
fruktik
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
Репутация: 32 (32)
Лучшие ответы: 3
что значит setlocale(0,"");

baikonyr, если так, то что здесь случайно выбирают
хотя стоп. я вырезал это , скомпилировал, и вместо русского языка в окне появились закорючки...обратно вставил- все нормально...
это не связано как-то с вышесказанным?
04.03.2011, 02:18   #4
Leningradeс
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 174
Репутация: 8 (8)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,"");

Код C++
1
setlocale ( LC_ALL, "Russian" ); //определение русского языка
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
04.03.2011, 02:18
AdAgent
Объявления
28.11.2011, 00:18   #5
c0de_m0de
Новичок
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
что значит setlocale(0,"");

setlocale (0,"");
позволяет отображать русский шрифт в консоле нормально.
пользуюсь часто и с удовольствием =))
28.11.2011, 00:27   #6
thick_int
Заблокирован
что значит setlocale(0,"");

И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Добавлено через 41 секунду
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Естественно, выбирая для ввода снова же строку на русском языке.
28.11.2011, 18:06   #7
c0de_m0de
Новичок
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 (0)
что значит setlocale(0,"");

Ну да . Такая кострукция не работает. Если нужен ввод в консоль Русскими буквами. Ну а если только вывод то вполне себе нормально =)
28.11.2011, 22:04   #8
Leningradeс
Форумчанин
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 174
Репутация: 8 (8)
Лучшие ответы: 1
что значит setlocale(0,""); / С++ для начинающих

А есть идеи как русские буквы ввести и вывести?
28.11.2011, 22:04
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);
Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j); Запутался, объясните, пожалуйста!
С++ для начинающих naa17 26.05.2014 23:27
Pascal Что значит эта ошибка "Неверный дескриптор файла"
Делфи на Паскале выдаёт мне ошибку N6. (6 Неверный дескриптор файла (Invalid file handle)) Помогите!!!! Что это значит ??? Вот мой кодprogram Number5; var Tmas:array of uint64; n,m,i,k,sum:byte; F,G:text; begin assign(F,'inp5.txt'); assign(G,'out5.txt'); reset(F); rewrite(G);
Pascal (Паскаль) code-n'-help 11.01.2014 22:06
MS Word Что значит в окне "стили" у правой границы "а", "конец строки а" и просто "конец строки"
Уважаемый All ! 1. Если открыть окно "стили" (Shift+Ctrl+Alt+S), у правой границы разные стили промаркированы: - "а", - "коенц строеки а" - просто "коней строки". Что эти буковки значат ? 2. Где просмотреть/создать/изменить "стили списков" ?
MS Office Word legion_slov 30.03.2013 14:00
C++ Не работает "setlocale( LC_ALL,"Russian" )"
В одной программе setlocale( LC_ALL,"Russian" ) работает, а в другой, ничем не отличающейся от первой, нет. В чем дело?
С++ для начинающих luigration 06.01.2013 11:24
Windows Что такое ошибка сценария? И что значит вообще термин "сценарий" в ПО?
Что такое ошибка сценария? И что значит вообще термин "сценарий" в ПО?
Windows Akmas 25.10.2011 12:30
Опции темы


Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.