Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
fruktik
Форумчанин
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 03:13     что значит setlocale(0,"");   #1
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int ** A, n;
        cout << "Введите размер квадратной матрицы: ";
        cin >> n;
        A = new int * [n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
                A[i] = new int [n];
        cout << "Заполните матрицу: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cin >> A[i][j];
        cout << "Ваша матрица: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        return 0;
}
что значит setlocale(0,"");
AdAgent
Объявления
04.03.2011, 03:13     что значит setlocale(0,"");
baikonyr
Форумчанин
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.03.2011, 03:16     что значит setlocale(0,"");   #2
случайный выбор если я не ошибаюсь
fruktik
Форумчанин
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 03:17  [ТС]     что значит setlocale(0,"");   #3
baikonyr, если так, то что здесь случайно выбирают
хотя стоп. я вырезал это , скомпилировал, и вместо русского языка в окне появились закорючки...обратно вставил- все нормально...
это не связано как-то с вышесказанным?
Leningradeс
Форумчанин
8 / 8 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 180
04.03.2011, 03:18     что значит setlocale(0,"");   #4
Код C++
1
setlocale ( LC_ALL, "Russian" ); //определение русского языка
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
c0de_m0de
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 01:18     что значит setlocale(0,"");   #5
setlocale (0,"");
позволяет отображать русский шрифт в консоле нормально.
пользуюсь часто и с удовольствием =))
AdAgent
Объявления
28.11.2011, 01:18     что значит setlocale(0,"");
thick_int
Заблокирован
28.11.2011, 01:27     что значит setlocale(0,"");   #6
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Добавлено через 41 секунду
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
Код C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Естественно, выбирая для ввода снова же строку на русском языке.
c0de_m0de
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 19:06     что значит setlocale(0,"");   #7
Ну да . Такая кострукция не работает. Если нужен ввод в консоль Русскими буквами. Ну а если только вывод то вполне себе нормально =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2011, 23:04     что значит setlocale(0,"");
Еще ссылки по теме:

C++ Что значит "class PairDouble"?
C++ Что значит "возвращает" значение
C++ Что значит "%d %d\n" в функции вывода в файл fprintf(f, "%d %d\n", i, j);
Leningradeс
Форумчанин
8 / 8 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 180
28.11.2011, 23:04     что значит setlocale(0,"");   #8
А есть идеи как русские буквы ввести и вывести?
Yandex
Объявления
28.11.2011, 23:04     что значит setlocale(0,"");
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика