Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 175, средняя оценка - 4.99
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

Что значит setlocale(0,""); - C++

04.03.2011, 02:13. Просмотров 23561. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
        setlocale(0,"");
        int ** A, n;
        cout << "Введите размер квадратной матрицы: ";
        cin >> n;
        A = new int * [n];
        for (int i = 0; i < n; i++)
                A[i] = new int [n];
        cout << "Заполните матрицу: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cin >> A[i][j];
        cout << "Ваша матрица: " << endl;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
                for(int j = 0; j < n; j++)
                        cout << A[i][j] << " ";
                cout << endl;
        }
        return 0;
}
что значит setlocale(0,"");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2011, 02:13     Что значит setlocale(0,"");
Посмотрите здесь:

Чем отличается вызов функции setlocale(0, "") от setlocale(LC_ALL,"")? - C++
Например printf(setlocale(0, &quot;&quot;)); cout &lt;&lt; endl; printf(setlocale(LC_ALL, &quot;&quot;)); выдают одинаковый результат (ну, на моей...

Не работает "setlocale( LC_ALL,"Russian" )" - C++
В одной программе setlocale( LC_ALL,&quot;Russian&quot; ) работает, а в другой, ничем не отличающейся от первой, нет. В чем дело?

что значит "поставить контроль памяти"? (в динамическом массиве) - C++
подскажите, пожалуйста. программа работает, но не совсем понял чего требует.

Что значит "знать" какой-либо язык программирования? - C++
Что значит 'знать' какой-либо язык программирования?

Что значит "Косвенная адресация к элементам массива" - C++
Всем доброго времени суток!!! Кто может подсказать, что значит &quot;Косвенная адресация&quot; к элементам массива. *(B + i) = 0; Это то?...

Что значит запись char massiv[] = "text" ? - C++
Почему не указан размер массива и присваивается строка?

Что значит ":" после параметров функции - C++
CSimpleString::CSimpleString(const char* p) : len(0), buff(nullptr) Что значит len(0), buff(nullptr) и как это называется ?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
baikonyr
24 / 2 / 1
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 109
04.03.2011, 02:16     Что значит setlocale(0,""); #2
случайный выбор если я не ошибаюсь
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
04.03.2011, 02:17  [ТС]     Что значит setlocale(0,""); #3
baikonyr, если так, то что здесь случайно выбирают
хотя стоп. я вырезал это , скомпилировал, и вместо русского языка в окне появились закорючки...обратно вставил- все нормально...
это не связано как-то с вышесказанным?
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 331
04.03.2011, 02:18     Что значит setlocale(0,""); #4
C++
1
setlocale ( LC_ALL, "Russian" ); //определение русского языка
Если в качестве locale передана пустая строка "", имена локалей будут взяты из соответствующих переменных окружения или переменной с именем "LANG".

Если в качестве locale передан NULL или "0", локаль изменена не будет, а будет возвращено текущее значение.
c0de_m0de
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 00:18     Что значит setlocale(0,""); #5
setlocale (0,"");
позволяет отображать русский шрифт в консоле нормально.
пользуюсь часто и с удовольствием =))
thick_int
Заблокирован
28.11.2011, 00:27     Что значит setlocale(0,""); #6
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Добавлено через 41 секунду
И для полноты картины, чтобы жизнь медом нее казалась, предлагаю с этим setlocale
выполнить вот такую простую последовательность команд:
C++
1
2
3
string a;
cin >> a
cout << a;
Естественно, выбирая для ввода снова же строку на русском языке.
c0de_m0de
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
28.11.2011, 18:06     Что значит setlocale(0,""); #7
Ну да . Такая кострукция не работает. Если нужен ввод в консоль Русскими буквами. Ну а если только вывод то вполне себе нормально =)
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 331
28.11.2011, 22:04     Что значит setlocale(0,""); #8
А есть идеи как русские буквы ввести и вывести?
Joey
Джоуи Скалолазер
392 / 306 / 87
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 1,792
Записей в блоге: 2
09.06.2015, 18:48     Что значит setlocale(0,""); #9
Leningradeс, Вот очень хороший способ от Asics http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post1691528

Не по теме:

некропост, но все же на будущее

DrunkProgrammer
37 / 27 / 6
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
10.06.2015, 10:47     Что значит setlocale(0,""); #10
0 - соответствует дефайну LC_ALL
"" - Локаль, по умолчанию, используемая средой разработки.
всю информацию процитал на сайте мсдн, так что я прав на 93.78% =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2015, 11:28     Что значит setlocale(0,"");
Еще ссылки по теме:

Выводит значение "f". Что это значит? - C++
вместо результата выводит &quot;f&quot;, незнаю даже как бороться. подскажите в чем причина #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main () ...

Что значит ":" и как оно работает - C++
Здравствуйте, в данном коде имеется Unit(): health(10) { } и вопрос в том , а что же делает &quot;:&quot; и как им пользоваться. Исользовал раньше...

Что значит "распределение ресурсов микропроцесора" - C++
В курсовой роботе по деревьях на языке Си, есть пункт вконце - распределение ресурсов микропроцессора системы управления при решешнии...

Что значит ошибка "exponent has no digits"? - C++
Что значит ошибка exponent has no digits?

Что значит "в поле шириной 10 символов"? - C++
Объясните пожалуйста, что значит в поле с шириной в 10 символов? И почему у меня показывает число с 3 знаками после запятой? Полностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5592 / 2626 / 240
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,459
Завершенные тесты: 1
10.06.2015, 11:28     Что значит setlocale(0,""); #11
Цитата Сообщение от Joey Посмотреть сообщение
очень хороший способ
К сожалению он не универсальный. Это частный случай. Чтобы понять почему, надо прочитать вот здесь: Русские шрифты в консоли
Yandex
Объявления
10.06.2015, 11:28     Что значит setlocale(0,"");
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru