Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
1

Сложение в матрице

13.07.2011, 00:14. Показов 1541. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно сложить в матрице отдельно каждый столбец и каждую строчку как я понял что то на подобе функции математической суммы в экселе

к примеру
1 2 3 4 5 15
2 4 6 3 3 18

3 6 9 7 9


Примерное начало
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <Windows.h>
#define ROWS 5
#define COLS 5
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(unsigned(time(NULL)));
    int massiv[ROWS][COLS]={0};
    for(int i=0;i<5;i++)
        for(int k=0;k<5;k++)
        {
        massiv[i][k]=rand()%(20-10+1)+10;
        }
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2011, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Сложение элементов в матрице
Помогите написать не сложную прогу, как я думаю это на 2-мерный массив, но учу паскаль только месяц...

Сложение в матрице: -7+3=-3, в чём дело?
Здравствуйте. В программе вычисления матриц есть недочёт в суммировании матриц (да и не только в...

Выполнить сложение в матрице, состоящей из чисел и знака +
Дана строковая матрица. Она рандомно заполнена целыми числами, а также в ее середину рандомно...

Дописать код: сложение, вычитание, добавление к матрице числа
Создать класс матриц, размерность , является ли матрица диагональной,сложение,вычитание,добавление...

3
21 / 21 / 4
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 57
13.07.2011, 00:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//по строкам
void rowSumm(int arr[][], int n){
    for(int i=0; i!=n; ++i){
        int summ=0;
        for(int j=0; j!=n; ++j)
            summ+=arr[i][j];
        cout<<summ;
    }
}
//по столбцам
void colSumm(int arr[][], int n){
    for(int i=0; i!=n; ++i){
        int summ=0;
        for(int j=0; j!=n; ++j)
            summ+=arr[j][i];
        cout<<summ;
    }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
13.07.2011, 00:45  [ТС] 3
можно полный код в студию мне ошибку студия бьет =((
0
21 / 21 / 4
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 57
13.07.2011, 01:30 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
 
#define rows=5
#define columns=5
 
using namespace std;
 
//по строкам
void rowSumm(int **arr, int n){
    for(int i=0; i!=n; ++i){
        int summ=0;
        for(int j=0; j!=n; ++j)
            summ+=arr[i][j];
        cout<<summ<<"\t";
    }
}
//по столбцам
void colSumm(int **arr, int n){
    for(int i=0; i!=n; ++i){
        int summ=0;
        for(int j=0; j!=n; ++j)
            summ+=arr[j][i];
        cout<<summ<<"\t";
    }
}
 
int main(){
    int **matrix=new int*[rows];
    for(int i=0; i!=rows; ++i){
        matrix[i]=new int[columns];
        for(int j=0; j!=columns; ++j){
            cout<<"Введите a["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]: ";
            cin>>matrix[i][j];
        }
    }
 
    for(int i=0; i!=rows;++i){
        for(int j=0; j!=columns; ++j)
            cout<<matrix[i][j]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
 
    cout<<"По строкам"<<endl;
    rowSumm(matrix, rows);
    cout<<endl;
 
    cout<<"По столбцам"<<endl;
    colSumm(matrix, rows);
    cout<<endl;
 
    return 0;
}
1
13.07.2011, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2011, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается сделать сложение положительных чисел во второй матрице, и вывести ее
подскажите как сделать так, чтобы при генерации матрицы не генерировался &quot;0&quot; procedure...

Рекурсия. Сложение и вычитание через сложение/вычитание единицы
Помогите пожалуйста народ!! Задача: Сложение и вычитание через сложение/вычитание единицы...

Как привести матрицу к унитреульной матрице или верхней треугольной матрице?
Как привести матрицу к унитреульной матрице или верхней треугольной матрице? Добавлено через 14...

Найти в матрице максимальный элемент и его номера в матрице
Дана матрица из 2 строк и 3 столбцов.Найти в матрице максимальный элемент и его номера в матрице!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru