Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/262: Рейтинг темы: голосов - 262, средняя оценка - 4.88
Заблокирован
1

Можно ли обнулить вектор?

14.09.2012, 11:12. Показов 52977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь.... В цикле идет считывание с клавиатуры в вектор, в каждой итерации необходимо заполнить вектор словами из строчки.... Проблема в том, что он гад не обнуляется, и в итоге на второй итерации в векторе сидят все слова с 1-го ввода + все слова со второго ввода, а надо чтобы только со второго были, ну и т д Пытался обнулять элементы ... Но КАК?
Вот
C++
1
2
void null(std::vector<std::string> &vec)    {
for(std::vector<std::string>::iterator jx=vec.begin();jx!=vec.end();++jx){*jx="";}}
конечно не помогло, пытался так vec.end()=vec.begin(); , тоже ничего, как уменьшить его размер? он меня забадал уже....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Обнулить вектор
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно обнулить вектор? Например, он объявлен у меня...

Можно ли в вектор добавить вектор?
не сложить, а добавить? например, даны такие векторы: std::vector&lt;glm::vec2&gt; myVector; и ...

Можно ли обнулить биты с использованием XOR
Здравствуйте, есть двоичное 16 битное число, можно ли с помощью XOR обнулить 4, 7, 10 биты....

Как можно обнулить openFileDialog после использования
Как можно обнулить openFileDialog после использования

3
154 / 138 / 34
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 275
14.09.2012, 11:24 2
C++
1
vec.clear()
1
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
15.09.2012, 14:47 3
Если надо, помимо всего прочего, почистить также и память, то делать так:
std::vector<type>().swap(vec);
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<int> vec(10, 0);
    
    std::cout << vec.size() << "\t" << vec.capacity() << std::endl;
    // 10 10 - в векторе 10 элементов, памяти выделено под 10 элементов
    
    vec.clear(); // якобы очищаем вектор
    
    std::cout << vec.size() << "\t" << vec.capacity() << std::endl;
    // 0 10 - в векторе 0 элементов, однако памяти выделено всё ещё под 10 элементов
    
    std::vector<int>().swap(vec);
    // создаём временный пустой вектор и меняем его содержимое с содержимым нашего
    // вектора; после этой строки временный вектор (в котором все данные из нашего
    // старого вектора) уничтожится, а старый вектор будет пуст (т.е. будет содержать
    // то, что содержал новенький с иголочки временный вектор без данных)
    
    std::cout << vec.size() << "\t" << vec.capacity() << std::endl;
    // 0 10 - в векторе 0 элементов, памяти выделено под 0 элементов
    
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 120fafb062
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
15.09.2012, 18:09 4
silent_1991, Ну или
C++
1
std::vector<T>::shrink_to_fit
в ++11 соответственно

http://liveworkspace.org/code/... 9dd37506e9
2
15.09.2012, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2012, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно обнулить весь строку (row) в БД?
Здрава всем Как можно обнулить весь строку (row) в БД? Например у меня есть строка, и знаю...

Как можно обнулить форму после отправки?
Всем привет! Есть форма ввода данных с аттачем в ПХП-файле: ...... &lt;form method=&quot;post&quot;...

Каким образом можно обнулить локальные переменные типа string?
Это переменные &quot;FileInfo&quot;, &quot;file1&quot; +сделать так, чтобы этот цикл повторялся, пока не закончатся...

Как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного поля?
Уважаемые подскажите пожалуйста ,как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru