Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 74
1

Краткие наставления для создания программы

23.12.2015, 22:22. Показов 368. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребзя, суть такова, у меня есть доковский документ со всеми датами дней рождений людей на курсе. Хочу замутить прогу, ты типо включаешь комп, а на программе написано у кого сегодня и завтра ДР. Как это реализовать? просто натолкните на путь, а там я уже сам. И надо ли будет использовать базу данных для такого проекта??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Написать краткие теоретические сведения и описание основных алгоритмов программы
помогите сделать отчет, надо написать краткие теоретические сведения и описание основных алгоритмов...

Git, GitHub, bitbucket - краткие инструкции для чайника
Попробую "на пальцах" объяснить как это все работает. Много подробностей будет опущено. Цель данной...

С чего нужно начать писать , для создания программы каталога для выбора(пример- магазин)
Разработать программу-каталог спиртных напитков в магазине. О каждом напитке хранится:...

Программы для создания баннеров
Доброго времени суток Всем баннермейкерам! Хочу узнать у профессионалов баннермейкеров. Какие...

9
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
23.12.2015, 22:28 2
Парсите файл на даты, сравниваете с текущей и выводишь. Все это соответственно при автозагрузке.

Добавлено через 2 минуты
Как-то не вяжется
Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
у меня есть доковский документ со всеми датами дней рождений людей на курсе
и
Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
И надо ли будет использовать базу данных для такого проекта??
Может тебе просто препод дал задание, а ты типа такой продвинутый:
Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
просто натолкните на путь, а там я уже сам
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
23.12.2015, 22:33 3
Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
Как это реализовать?
Обязательно в Билдере? Может проще написать в том документе макрос, который при открытии документа будет выбирать информацию из его содержимого и выводить сообщение, а в автозапуск поместить линк на этот файл?
Не ну если в Билдере, то это тоже не проблема - подключиться к COM серверу MS Offiсе (Есть такой компонент в Билдере: TWordDocument кажись называется) и с помошью его методов считывать из дока инфу.
Я так каждое утро делаю, но не с Вордом а с Либрой.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
23.12.2015, 22:38 4
Цитата Сообщение от Markell Посмотреть сообщение
натолкните на путь
Можно и без использования баз, но все же файлик типа ини-файла нужно будет подключить, - в формате "Ф. И. О. - дата рождения". При старте все даты загоняешь в массив дат и потом проходишь в цикле по всем позициям, сравнивая текущую дату ( Date() ) с очередной позицией. Если разница меньше N дней - перенос индекса в пустую таблицу. По окончании цикла извлекаешь все найденные позиции в таблице (если такие окажутся), по индексам подставляешь из ини-файла ФИО - и ву а ля!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 74
24.12.2015, 20:09  [ТС] 5
нет, я совсем не продвинуты, мне сказали знакомые что тут будет что то на БД завязано, а я в них не шарю)

Добавлено через 1 минуту
достойно, буду пробовать))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 74
25.12.2015, 22:09  [ТС] 6
Итого: Я распилил файл на месяца. И тут мне снова необходима ваша товарищеская помощь и поддержка)) Я написал псевдокодом. Если кто может помочь - милости прошу)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
TStringList  *month=new TStringList;
 
  if (FormatDateTime("mm", Now())==1) //Проверка с текущим месяцем
  { month->LoadFromFile("jan.txt"); //Загрузка соответствующего txt файла-месяца
   Если (начало строки  =FormatDateTime("mm", Now()) )
   {Вывод строки до конца в  Memo1;}
   Если еще есть строки  =FormatDateTime("mm", Now())
   Также вывод на мемо1;
   }
  delete month;
}
0
32 / 32 / 21
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 378
26.12.2015, 20:20 7
Перед тем как как либо помочь тебе, хотелось бы увидеть тот самый документ с датами, можешь сделать новый документ с левыми датами и фамилиями, не суть, главное увидеть форматирование.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 74
27.12.2015, 15:23  [ТС] 8
всмысле форматирование?? Если про формат, то - txt. А если нет, я тебя не понял)
0
32 / 32 / 21
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 378
27.12.2015, 17:18 9
Во первых ты писал что есть доковский файл а теперь выясняется что txt.
А во вторых, под форматированием я имел ввиду как у тебя расположены данные в файле? Например они могут быть такими:

13.10.99 1 Курс Иванов Иван Иванович
10.09.98 2 Курс Петров Петр Петрович
....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 74
27.12.2015, 17:21  [ТС] 10
то есть есть 12 документов каждого месяца и в них вот так вот:
1 Авдеенко Наталья Ивановна
1 Клименко Татьяна Владимировна
2 Зеркнявин Александр Александрович
2 Прейм Александр Петрович
2 Ковальский Николай Григорьевич
3 Мироненко Лидия Александровна
4 Святко Мария Алексеевна

Глупо, но по другому не знаю как)
0
27.12.2015, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2015, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Программы для создания игр
Вопрос: Какие есть программы для создания игр.:huh:

Wizzard для создания программы
Хотелось бы обычное Hallow world. Открываю свою VS C++ 6.0, в открывшемся окне приложения...

Программы для создания музыки.
Привет, буду очень признателен если вы подскажите мне нетрудную в управлении программу для создания...

программы для создания запросов
какие есть программы для помощи в создании запросов выборки данных из таблиц в sql server (sql)?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru