Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 47
1

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе

08.06.2016, 17:37. Показов 6947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа (в его записи должны быть только символы 0 и 1). Если число введено неверно, повторить ввод. При правильном вводе перевести число в десятичную систему счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2016, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

Проверить правильность ввода фамилии регулярным выражением
Создать массив, состоящий только из фамилий людей. Фамилии вводятся с клавиатуры, и при вводе, с...

Представление числа в двоичной системе счисления
Можете объяснить как люди выражают цифры в двоичном системе счисления к примеру цифру 94 - типа...

Как сделать проверку на правильность ввода двоичного числа
перевод из 2 СС в 10 СС,а затем в 8 СС как сделать проверку на правильность ввода двоичного...

3
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
08.06.2016, 21:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Даценд как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace ConsoleApplication79
{
    class Program
    {
        static readonly Regex binary = new Regex("^[01]{1,32}$", RegexOptions.Compiled);
        static void Main(string[] args)
        {
            Test("");
            Test("01101");
            Test("123");
  
            Console.ReadKey();
        }
        static void Test(string s)
        {
            if (binary.IsMatch(s))
            {
                Console.WriteLine(Convert.ToInt32(s, 2));
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Error: " + s);
            }
        }
    }
}
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 47
11.06.2016, 01:19  [ТС] 3
Я только учусь, для меня это слишком рановато
C#
1
 Regex binary = new Regex("^[01]{1,32}$", RegexOptions.Compiled);
Добавлено через 28 минут
У меня сейчас проблема с проверкой числа двоичное или нет

Добавлено через 1 час 1 минуту
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
namespace bintodec
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int x, s;          
            x = 110;
            s = 0;
                      for (int i = 0; x != 0; i++)
           {
                s += (x % 10) * (int)Math.Pow(2, i);
                x /= 10;
           }
                     Console.Write("Число в 10-ой системе счисления: " + s);
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("Проверка:");
           Console.WriteLine(Convert.ToInt32("110", 2));
            Console.ReadKey();
        }
       
    }
}
Мне математически не понятно, как переводится число в 10 СС. При переводе из 2 в 10 СС ведь степени назначаются с конца, а тут справа налево считает
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
11.06.2016, 16:25 4
Эта строка
C#
1
Regex binary = new Regex("^[01]{1,32}$", RegexOptions.Compiled);
проверяет длину строки 1 <= s <= 32 и смотрит чтобы символы в строе были равны 0 или 1
что можно сделать и обычными средствами
0
11.06.2016, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2016, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему -1 это 32 единицы в двоичной системе
Подскажите,пожалуйста!

Калькулятор для целых чисел в двоичной системе счисления
Создать программу – калькулятор для целых чисел в двоичной системе счисления. Должны быть кнопки +...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления
Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа (в его записи...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления
дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа ( в его записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru