Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 81
1

Доделать используя чтение данных из файла, вывод результата в файл

28.06.2016, 19:15. Показов 706. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Эта программа при вводе радиуса, высчитывает площадь и объем сферы. Необходимо ее доработать, то есть применить чтение из файла, вывод результата в файл, То есть заменить ReadLine и WriteLine как я понимаю.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
using System;
namespace _1
{
class Program
{
static void Main()
{
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Black;
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Gray;
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Gray;
Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Black;
            bool programActivity = true; // для цикла
            while (programActivity) // пока в цикле, приложение работает
            {
                Ball ball; // экземпляр класса Ball
                bool dataValid = false; // Валидны ли введённые данные 
                double radius = 0;
                while (!dataValid)
                {
                    Console.WriteLine("Введите радиус заданной сферы ('0' для значения по умолчанию):");
                    string cache = Console.ReadLine();
                    dataValid = double.TryParse(cache, out radius);
                }
                if (radius == 0)
                    ball = new Ball(); // конструктор по умолчанию
                else
                    ball = new Ball(radius); // конструктор с инициализацией
                Console.WriteLine("\n\tРадиус: {0}\n\tПлощадь сферы: {1}\n\tОбъём сферы: {2}",
                    ball.GetRadius(),
                    ball.GetArea(),
                    ball.GetVolume());
                Console.WriteLine("\nНажмите Enter для продолжения\nвведите любой символ для выхода");
                if (Console.ReadLine() != "")
                    programActivity = false;
            }
        }
    }
    class Ball
    {
        private const double pi = Math.PI; // число pi
        private double radius; // радиус
        public Ball()
        {
            radius = 1;
        }
        public Ball(double _radius)
        {
            if (_radius != 0.0)
                radius = _radius;
            else
                radius = 1;
        }
        public double GetArea()
        {
            return 4 * pi * radius * radius;
        }
        public double GetVolume()
        {
            return (4 * pi * Math.Pow(radius, 3)) / 3;
        }
        public double GetRadius()
        {
            return radius;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Создать типизированный файл из 20 целых чисел. Используя чтение данных из созданного файла, найти:
Создать типизированный файл из 20 целых чисел. Используя чтение данных из созданного файла, найти:...

Чтение из файла, парсинг и вывод результата
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как, чем каким методом, можно...

Открытие и чтение файла, запись в файл, помещение результата в файл
Eсть алгоритм решения задачи. Не знаю только каким способом открыть файлы и как в них что-либо...

Чтение из файла и запись результата в файл
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста реализовать чтение данных из файла и результат подсчета...

1
59 / 51 / 29
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 162
29.06.2016, 19:29 2
SiMBioS, а зачем нужно чтение из файла? Вроде ввод с консоли более логичен.

Добавлено через 1 минуту
SiMBioS, а на счёт записи в файл, учитесь пользоваться интернетом, вот например
1
29.06.2016, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2016, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение массива из файла и запись в другой файл обработанного результата
задание: в *.txt файле дан одномерный массив чисел. Нужно прочитать данный массив, элементы кратные...

Чтение файла, замена слов и запись результата в новый файл
Помогите написать конвертер текста Например, у меня есть файл с определенным текстом. Мне нужно...

Чтение координат точек из текстового файла, определение окружности охватывающей все точки, вывод результата
Задача: -чтение координат точек из текстового файла; -определение окружности (координаты центра и...

Чтение файла в русской кодировке, форматирование данных и сохранение результата в другом файле
Доброго времени суток! Нужен bat файл, т.к. в написании bat файлов нет опыта, необходима помощь. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru