Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
Заблокирован
1

Вывести размер заработной платы сотрудника за вычетом подоходного налога

09.03.2017, 09:11. Показов 4059. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Информация о сотрудниках фирмы содержит:
• Ф. И. О. сотрудника;
• табельный номер;
• количество отработанных часов за месяц;
• почасовой тариф.
Рабочее время свыше 144 часов считается сверхурочным и оплачивается в двойном размере. Выведите размер заработной платы каждого сотрудника фирмы за вычетом подоходного налога, который составляет 13 % от суммы заработка. Информацию отсортируйте.
У меня есть начало ,я не знаю как рассчитать Рабочее время!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2017, 09:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы с учетом налога
6) Информация о сотрудниках фирмы включает: Ф.И.О., табельный номер, количество проработанных часов...

Вывести размер заработной платы каждого сотрудника фирмы за вычетом подоходного налога
У меня есть задача(Информация о сотрудниках фирмы включает фио, табельный номер, количество...

Рассчитать размер заработной платы без вычета подоходного налога
Помогите написать программу. Надо использовать функции для расчета процента, нигде не могу найти...

Вывести размер заработной платы каждого работника фирмы по разнице налога
Помогите пожалуста, немогу зделать никак лабу..... Помогите пожалуйста Постановка задачи* 1....

12
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 09:26 2
Den41k1,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int h = 150; //количество отработанных часов за месяц
double t = 260.52; //почасовой тариф
int d = 144; //Норматив часов
double n = 0.13 //Налог
double zp; //Зарплата
 if(h > d)
     {
     int tmp = h - d;
     double zptmp = (d * t) + (tmp * t * 2);
     zp = zptmp - zptmp * n;
     }
 else
     {
       double zptmp = h * t;
       zp = zptmp - zptmp * n;
      }
0
Заблокирован
09.03.2017, 10:54  [ТС] 3
А как сделать чтобы файла считывала и выводила потом!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication14
{
    class Program
    {
 
        struct air
        {
            
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine("Главное меню");
                Console.WriteLine("1 - Создать новый файл");
                Console.WriteLine("2 - Просмотр файла");
                Console.WriteLine("3 - Добавление записи");
                Console.WriteLine("4 - Выполнение задачи");
                Console.WriteLine("5 - Завершение работы с программой");
                Console.WriteLine("Выберите пункт для выполнения");
                string s = Console.ReadLine();
                int a = int.Parse(s);
                if (a == 1)
                {
                    File.Create("e:\\Zavod.txt");
                }
                if (a == 2)
                {
                    FileStream file = new FileStream("e:\\Zavod.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
                    StreamReader reader = new StreamReader(file);
                    Console.WriteLine("Просмотр данных");
                    Console.WriteLine(reader.ReadToEnd());
                    reader.Close();
                    Console.ReadLine();
                }
                if (a == 3)
                {
                    FileStream file = new FileStream("e:\\Zavod.txt", FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite);
                    StreamWriter writer = new StreamWriter(file);
                    writer.WriteLine("Ф.И.О.: Курлич Юрий Падлыч");
                    writer.WriteLine("Табельный номер: 355");
                    writer.WriteLine("отработаных часов 150, почасовой 260.52, нормативный час 144");
                    writer.Close();
                }
                if (a == 4)
                {
                    Console.ReadKey();
 
                    FileStream file = new FileStream("e:\\Zavod.txt", FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite);
                    StreamWriter writer = new StreamWriter(file);
                    writer.WriteLine("Ф.И.О.: Курлич Юрий Падлыч");
                    
                
                  
                    
int h = 150; //количество отработанных часов за месяц
double t = 260.52; //почасовой тариф
int d = 144; //Норматив часов
double n = 0.13;
                    //Налог
double zp; //Зарплата
 if(h > d)
     {
     int tmp = h - d;
     double zptmp = (d * t) + (tmp * t * 2);
     zp = zptmp - zptmp * n;
     }
 else
     {
       double zptmp = h * t;
       zp = zptmp - zptmp * n;
       writer.WriteLine("zp");
      }
                    }
 
                    Console.ReadKey();
                    
                
            }
        }
    }
}
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 11:05 4
Den41k1, Во-первых: Используйте лучше switch...сase, вместо if.
Во-вторых, мне не понятно, что делает ваша программа.
"1 - Создать новый файл" - Какой файл? Для чего?
"2 - Просмотр файла" - Любого или файла с сотрудниками?
"3 - Добавление записи" Куда? Какой записи? Добавить сотрудника или добавить любой текст в файл?
"4 - Выполнение задачи" Какой задачи?
0
Заблокирован
09.03.2017, 11:13  [ТС] 5
По условию мне надо создать файл , потом мы доб файл работника,потом его посмотреть о работников, и выполняем работу и при этом оно должно сделать Чтение из файла и рассчитать что дано по условию(Рабочее время свыше 144 часов )!
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 11:33 6
Den41k1, Всё равно ничего не понял.
1. Отобразить список сотрудников
2. Добавить нового сотрудника
3. Изменить сотрудника
4. Удалить сотрудника
5. Рассчитать зарплату сотрудников
Это похоже на то, что вам нужно?
0
Заблокирован
09.03.2017, 11:55  [ТС] 7
ДА, но в 5 надо чтоб оно считывала информацию со списков сотрудиков, и расчитывала зарплату! или должен быть файл с которого оно будет считывать!
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 12:08 8
Den41k1, Для начала создайте класс Сотрудник Class Employee и класс-контейнер Class Employees : List<Employee>
Почитайте С чего нужно начинать разработку приложения?
1
Заблокирован
09.03.2017, 12:11  [ТС] 9
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication14
{
    class Program
    {
 
        
            
            static void Main(string[] args)
            {
                Console.WriteLine("Главное меню");
                Console.WriteLine("1 - Создать новый файл");
                Console.WriteLine("2 - Просмотр файла");
                Console.WriteLine("3 - Добавление записи");
                Console.WriteLine("4 - Выполнение задачи");
                Console.WriteLine("5 - Завершение работы с программой");
                Console.WriteLine("Выберите пункт для выполнения");
                string s = Console.ReadLine();
                int a = int.Parse(s);
                if (a == 1)
                {
                    File.Create("e:\\Zavod.txt");
                }
                if (a == 2)
                {
                    FileStream file = new FileStream("e:\\Zavod.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
                    StreamReader reader = new StreamReader(file);
                    Console.WriteLine("Просмотр данных");
                    Console.WriteLine(reader.ReadToEnd());
                    reader.Close();
                    Console.ReadLine();
                }
                if (a == 3)
                {
                    FileStream file = new FileStream("e:\\Zavod.txt", FileMode.Open, FileAccess.ReadWrite);
                    StreamWriter writer = new StreamWriter(file);
                    writer.WriteLine("Ф.И.О.: Курлич Юрий Падлыч");
                    writer.WriteLine("Табельный номер: 355");
                    writer.WriteLine("отработаных часов 150, почасовой 260.52, нормативный час 144");
                    writer.Close();
у меня есть начало на C# ,тоб оно считывала информацию со списков сотрудиков, и расчитывала зарплату! или должен быть файл с которого оно будет считывать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 5
09.03.2017, 15:14 10
Harttman, Я не понимаю как сделать 5. Рассчитать зарплату сотрудников
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 15:23 11
MiracleGirl,
Цитата Сообщение от Harttman Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int h = 150; //количество отработанных часов за месяц
double t = 260.52; //почасовой тариф
int d = 144; //Норматив часов
double n = 0.13 //Налог
double zp; //Зарплата
 if(h > d)
   {
   int tmp = h - d;
   double zptmp = (d * t) + (tmp * t * 2);
   zp = zptmp - zptmp * n;
   }
 else
   {
    double zptmp = h * t;
    zp = zptmp - zptmp * n;
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 5
09.03.2017, 15:33 12
Harttman, А как сделать так что бы ,с файла считывала нужные данные потом заносило туда где мы считаем ЗП и выводило ответ?
0
69 / 69 / 28
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 237
09.03.2017, 15:46 13
MiracleGirl, Пространство имен - System.IO (Работа с файлами, директориями, дисками, памятью)
Чтение и запись файла построчно C#
0
09.03.2017, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2017, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить размер заработной платы каждого сотрудника фирмы
Информация о сотрудниках фирмы содержит: • Ф. И. О. сотрудника; • табельный номер; • количество...

Программа: определить размер подоходного налога...
Программа, чтобы определить размер подоходного налога для заданной суммы, который исчисляется в...

Определить величину заработной платы сотрудника
Разработать программный код: Определить величину заработной платы сотрудника с учетом средних и...

Определить величину заработной платы сотрудника с учетом отработанных часов при заданном окладе.
Создайте Windows-приложение, для решения следующей адачи: Определить величину заработной платы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru