Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 19
1

Как значение из Edit кинуть в формулу для вычисления интеграла.?

05.06.2013, 16:06. Показов 1044. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Парни у меня программа вычисления интеграла по формуле трапеций.И чтобы вычислить интеграл нужно его ввести в Edit и другие переменные , ввести интеграл нужно например sin(x) , sin(x), 1/cos(x) , sqrt(x) и тд : Вопрос как сделать чтобы когда вводишь в Edit допустим sin(x) оно бросало это значение в формулу и решало а то приходится в коде программы писать интеграл f:=sin(x) , вот формула
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
h:=(b-a)/n;
sum:=0;
for i:=1 to (n-1) do
  begin
    x:=a+i*h;
    f:=sin(x);
    sum:=sum+f;
end;
f0:=sin(a);
fn:=sin(b);
sft:=h*(f0+fn/2)*sum;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Cоставить функцию для вычисления приближенного значение интеграла
Cоставить функцию для вычисления приближенного значение интеграла

Cоставить функцию для вычисления приближенного значение интеграла
Cоставить функцию для вычисления приближенного значение интеграла

Как преобразовать формулу введенную в Edit типа String в решаемую формулу
название не совсем корректное, но САБЖ вот в чем: в Edit вводится целевая функция (f=-x1^2-x2^2),...

Вычислить значение интеграла, используя формулу трапеций
Народ помогите плиз я вообще незнаю с чего тут начинать Заранее спасибо

2
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
06.06.2013, 19:23 2
вместо твоей переменной используй
Delphi
1
2
strtoint(edit1.text) //или
strtofloat(edit1.text)
то есть ты переводишь таким образом из стринга в интеджер или реал,для подсчета
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32850 / 21185 / 8150
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,437
Записей в блоге: 8
06.06.2013, 19:50 3
Dandy7, читать умеем?
Цитата Сообщение от arty685 Посмотреть сообщение
Вопрос как сделать чтобы когда вводишь в Edit допустим sin(x) оно бросало это значение в формулу и решало
Тут без написания собственного парсера, или задействования готового - никуда.
0
06.06.2013, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать формулу для вычисления функции?
y=(\sqrt{x}+1)/(2+arctg{x})^{2}x\epsilon , h=0,05.

Как в Access создать формулу для вычисления суммы?
Проблема такая: на основе таблицы создана форма с полями:. Способ оплаты: касса. банк. Как...

Как правильно записать формулу для вычисления значения ряда данных?
As=\sum(xi-х)

Читать формулу для графика из edit
К примеру я ввожу в edit x2+5*x+2. Это выражение при нажатии на кнопку должно присвоиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru