Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
29 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 78
1

Как в Access создать формулу для вычисления суммы?

12.07.2014, 13:05. Показов 4655. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая: на основе таблицы создана форма с полями:[ФИО][способ оплаты][сумма]. Способ оплаты: касса. банк. Как вычислить общую сумму отдельно для записей, с оплатой через кассу и отдельно через банк?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2014, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы
вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n- членов ряда для всех x принадлежащих (a;b)...

вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
uk=exp((k+1)*ln(-1))*((exp(k*ln(x))/(5*k-1)*exp(k*ln(3)) программа полностью готова, а формула...

Найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
помогите найти рекуррентную формулу. Задача. Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член...

Для вычисления слагаемого суммы вывести рекуррентную формулу
В общем такая задача: Даны действительные числа . Составить функцию вычисления суммы с точностью ...

8
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
12.07.2014, 13:34 2
Делайте суммирование в запросе - источнике записей формы (возможны "опечатки"):
SQL
1
2
3
SELECT ФИО, SUM(IIf([способ оплаты]="банк",[сумма],0)) AS Банк, SUM(IIf([способ оплаты]="касса",[сумма],0)) AS Касса
FROM Оплаты
GROUP BY ФИО;
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
12.07.2014, 13:34 3
KittiKet - Если правильно понял суть вопроса, то я бы лично реализовал это так
Создал форму на основе таблицы - Способ оплаты, типа с полями:
Код_СпособаОплаты - Счетчик
СпособОплаты - Текстовое
затем создал таблицу - Плательщики с полями:
Код_Плательщика - Счетчик
КодСпособаОплаты - Числовое
ФИО - Текстовое
Сумма - Денежное
ну может быть еще дату платежа, адрес или расчетный счет плательщика
Создал бы связи между данными таблицами по полям:
Код_СпособаОплаты
КодСпособаОплаты
В режиме конструктора в уже созданой формы - СпособОплаты вставил подчиненную форму - Плательщики
Указал бы выше указанные поля в качестве основного и подчиненного с войствах у подчиненной таблицы.
Так как у подчиненной формы табличного вида в самом низу можно вытащить в низ - Примечание формы и вставить в него свободное новое поле, то у него в свойстве - Данные , с помощью построителя выражений можно указать на поле - Сумма, это будет выглядеть примерно так:
=Sum([Сумма])
и в данном поле будет вычисляться ИТОГО по всем имеющимся суммам для текущего способа оплаты, Банк или Касса.
А т. к. данное поле в форме табличного типа не видно. то нужно создать в основной форме поле со ссылкой на поле подчиненной формы.
В кратце как то так.
Кликните здесь для просмотра всего текста
А фотку так и не выложили
2
29 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 78
12.07.2014, 21:34  [ТС] 4
Если разберусь с тем, что Вы написали, и (да поможет мне бог!) у меня все получится, обязательно поставлю фотку на аватарку
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
13.07.2014, 07:31 5
Цитата Сообщение от KittiKet Посмотреть сообщение
у меня все получится
KittiKet - Вот примерчик для наглядности, что бы лучше получалось.
Вложения
Тип файла: rar Помещения-Имущество+Сумма.rar (70.4 Кб, 59 просмотров)
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
13.07.2014, 19:37 6
Модераторы. просьба сотрите пример моего примера. т. к. его в течении суток ни кто даже не просмоттрел.
будьте любезны.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
13.07.2014, 21:35 7
Цитата Сообщение от kmv-puh Посмотреть сообщение
т. к. его в течении суток ни кто даже не просмоттрел
То есть, ТС обязан каждые несколько минут заходить на форум, чтобы ни в коем случае не пропустить тот торжественный момент, когда кто-нибудь соизволит выложить ему пример? Его не было сутки на форуме, причин на это может быть превеликое множество. Зайдет - посмотрит, если посчитает нужным. Кстати, Правила Форума, 2.3:
Сообщения и темы, а также другой контент, размещаемый на форуме, по просьбам пользователей не удаляется и не закрывается.
1
29 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 78
13.07.2014, 21:41  [ТС] 8
Как это никто! А я?
0
8864 / 5912 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
14.07.2014, 06:38 9
Цитата Сообщение от KittiKet Посмотреть сообщение
...Как это никто! А я?...
Так вас же не было 2.с половинкой года, вот я и впал в полное отчаяние
Теперь тогда ладно, успокоили.

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
...Его не было сутки на форуме...
Извиняюсь, просто мне показалось , что больше года нету .

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
...по просьбам пользователей не удаляется...
UI - По чему же, я точно помню как Вы к примеру сами пару раз мои сообщения удаляли, когда я по ошибке их в не туда писал и просил их удалить.
Но всё равно спасибо за не удаление, просто я наверное был в помрачении рассудка и сам не ведал чего творил.
0
14.07.2014, 06:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2014, 06:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
Помогите найти рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда, а то ничего не получается

вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы ряда
Помогите пожалуйста вывести рекуррентную формулу

Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n-членов ряда
Вывести рекурентную формулу для вычисления суммы n-членов ряда, для всех X принадл вычислить и...

Вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы n-членов ряд
Помогите вывести рекуррентную формулу для вычисления суммы n-членов ряда, для всех x С вычислить и...

Создать формулу для подсчета суммы за месяц
Подскажите какая ошибка в формуле Е39. чтобы был подсчет суммы "за месяц". но даты задавать в...

Создать программу для вычисления суммы дробей
Вообщем, такая задача. Нужно создать программу (Turbo Pascal либо ABC Pascal) для вычисления такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru