Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/150: Рейтинг темы: голосов - 150, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

Определение позиции курсора в поле

21.05.2007, 10:55. Показов 27417. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите., можно как-н определить позицию курсора в поле, чтобы при нажатии на какую-н кнопку вставлялось определенное слово именно в то место где стоит курсор

Т.е., например.
В поле есть строка

www rrr

Курсор стоит между этими словами
принажатии на button1 должно вставить слово MMM на место курсора, т.е. в поле должно быть
www MMM rrr
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2007, 10:55
Ответы с готовыми решениями:

Определение позиции курсора
Здравствуйте! Задание следующего характера: написать фрагмент программы, реализующий задание:...

Определение позиции курсора
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны...

Определение позиции курсора в TextArea
Как на JAvaScript опрелеить позицию курсора в текстареа?? Заранее спасиба!

TMemo определение позиции курсора
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой мне требуется определить позицию в Memo на которой...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
21.05.2007, 13:58 2
Цитата Сообщение от wowa
Подскажите., можно как-н определить позицию курсора в поле, чтобы при нажатии на какую-н кнопку вставлялось определенное слово именно в то место где стоит курсор

Т.е., например.
В поле есть строка

www rrr

Курсор стоит между этими словами
принажатии на button1 должно вставить слово MMM на место курсора, т.е. в поле должно быть
www MMM rrr
Именно позицию курсора - нельзя.
Но

Код
Inserts a text value [u]at the current cursor position[/u] on a document.
Defined in
NotesUIDocument
Syntax
Call notesUIDocument.InsertText( textValue$ )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 848
21.05.2007, 13:59 3
Для: wowa
see help: @Command( [EditInsertText] ; string )

и еще:
если это делать на кнопке в форме, то при нажатии на оную, курсор будет смещаться на эту самую кнопку, а вот если сделать через пунк меню действий формы. то все тип-топ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
23.05.2007, 14:43 4
Для: Constantin A Chervonenko
Что-то я не совсем понимаю код

Для: oshmianski
<!--QuoteBegin-oshmianski+22:05:2007, 11:46 -->
<span class="vbquote">(oshmianski @ 22:05:2007, 11:46 )</span><!--QuoteEBegin-->а вот если сделать через пунк меню действий формы. то все тип-топ
[snapback]66688" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
это как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
23.05.2007, 14:50 5
Для: wowa
<!--QuoteBegin-wowa+24:05:2007, 13:30 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 24:05:2007, 13:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Что-то я не совсем понимаю код
[snapback]66979" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Inserts a text value at the current cursor position on a document. - добавляет текст к текущей позиции курсора

<!--QuoteBegin-wowa+24:05:2007, 13:30 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 24:05:2007, 13:30 )</span><!--QuoteEBegin-->это как?
[snapback]66979" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
У формы Action есть... вот это что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
23.05.2007, 15:25 6
Для: Morpheus
Пасиб., да, через Action работает... НО он не подходит...
Вот этот код куда вставлять?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
23.05.2007, 15:30 7
<!--QuoteBegin-wowa+24:05:2007, 14:12 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 24:05:2007, 14:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот этот код куда вставлять?
[snapback]66985" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Вот Вам примеры из хэлпа, смотрите что Вам больеше подойдёт
Это Action
This script, for an action, inserts the users name into the current field whenever the action is clicked.

Код
Sub Click(Source As Button)
Dim session As New NotesSession
Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Set uidoc = workspace.CurrentDocument
Call uidoc.InsertText( session.CommonUserName )
End Sub
А это с Button ( но что то я не уверен что он отработает четко в текущую позицию, так как поле перед кликом теряет фокус )
This script, for a button, inserts the users name into FieldOne whenever the button is clicked. You cannot insert into the "current" field with a button because the focus is on the button.

Код
Sub Click(Source As Button)
Dim session As New NotesSession
Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Set uidoc = workspace.CurrentDocument
Call uidoc.GotoField( "FieldOne" )
Call uidoc.InsertText( session.CommonUserName )
End Sub
з.ы. а чем Вас экшен не устраивает ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
23.05.2007, 15:55 8
пасиб
<!--QuoteBegin-Morpheus+24:05:2007, 13:17 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 24:05:2007, 13:17 )</span><!--QuoteEBegin-->з.ы. а чем Вас экшен не устраивает ?
[snapback]66988" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Я выбираю листбоксе нужное значение, и нажимаю button "Добавить" (оно добавляет в нужное поле, в нужное место). Если бы у меня был один листбокс, то можно было бы сделать Action, но у меня их несколько.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
24.05.2007, 07:54 9
идеа сам не пробовал
может на этих листбоксах повесит код на событие ентеринг, который измменяет знаечение какого либо определенного поля. а акшн проверяет сначало значение этого поля потом решает что и куда поставить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
24.05.2007, 11:23 10
а вот... RichText .... SetPosition
Что-то я не совсем понимаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
31.05.2007, 11:33 11
Подскажите, кто знает... Если поле RichText, там есть:

SetPosition method
Sets the current position to a specified element in a rich text item.
Defined in
NotesRichTextNavigator
Syntax
Call notesRichTextNavigator.SetPosition( element )
Parameters
element


Я не совсем понимаю что оно делает, нет примеров....
Может кто знает, можно ли определить позицию курсора?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
31.05.2007, 12:30 12
<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+22:05:2007, 12:45 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 22:05:2007, 12:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Именно позицию курсора - нельзя.
[snapback]66687" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
05.06.2007, 10:58 13
<!--QuoteBegin-oshmianski+22:05:2007, 11:46 -->
<span class="vbquote">(oshmianski @ 22:05:2007, 11:46 )</span><!--QuoteEBegin-->и еще:
если это делать на кнопке в форме, то при нажатии на оную, курсор будет смещаться на эту самую кнопку, а вот если сделать через пунк меню действий формы. то все тип-топ[/quote]

Скажите, а есть еще какие-н элементы, кроме Action, которые бы не забирали фокус или вдруг можно как-н Action размещать по другому? Ну типа вниз опустить или еще что-н?
0
05.06.2007, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2007, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение позиции курсора в TextBox'e
Всем привет! Подскажите как определить текушую позицию курсора в TextBox'e? Собственно мне...

Определение позиции курсора на экране (не на форме)
Привет! я обрабатываю перемещение по графику функции, нарисованном на PictureBox'е формы, и хочу...

Определение позиции курсора относительно элемента
Подскажите пожалуйста, допустим есть выпадающий список ul li, открывающийся при наведении курсора...

SDL: определение позиции курсора мыши
Товарищи, как в SDL определить позицию курсора мыши? Прочитал на вики, что есть ф-я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru