Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем30.07.2018, 10:42. Показов 10499. Ответов 218
Метки нет (Все метки)
Основная тема о новшествах Киберфорума — Давайте сделаем наш форум лучше :) (6) — в данный момент весьма популярна. Чтобы её разгрузить, попробую перенести часть вопросов сюда. Хорошо, если администрация поддержит этот эксперимент! В случае его успешности, так можно будет делить и другие популярные топики.
Подробно о концепции параллельных и многоярусных тем расскажу позже... - Просьба к администрации: предоставить мне здесь права куратора.
1
|
|
| 30.07.2018, 10:42 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
218
Доработка концепции
Разработка концепции БД |
| 10.12.2018, 10:59 [ТС] | ||
Байт и ВинниПух возмутились, что мои посты читать не интересно. Тогда я создал параллельную тему в административном разделе. «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»? Начальный смысл здесь остался в соответствии с прежним названием: обсуждение форумных технологий в смысле их полезного применения для Киберфорума. Ну и, конечно, не обойтись без разбора ошибок администрации (хоть это здесь против правил)).
0
|
||
| 10.12.2018, 11:04 | |
|
Ну если такого (возможность выделить) нет, то это вот возможно полезный инструмент для модераторов.
Переименовали правильно, именно нынешнее и отражает суть. Здесь обсуждается ваша более менее конкретная идея, а поскольку вы не специалист, то ее нет смысла переносить в какой то спец.раздел. Сейчас у нее нет шансов для внедрения. Так почему вы решили, что форум загниет без вашей придумки?
0
|
|
| 10.12.2018, 11:27 [ТС] | |||
|
Повторяю. Я не сторонник перемещения, удаления или серьёзных правок чужих постов. Есть более удобные инструменты… От устаревших способов модерации нарушается целостность форумной информации. Пока вы сами себе не ответите: «Как распознать эксперта»…, так и будете ошибаться в этих вопросах.
0
|
|||
| 10.12.2018, 11:43 | |
|
В первую очередь вы не хотите отвечать (хотя бы самому себе) на важные вопросы очень необходимые при принятии такого решения. И пока вы не перешагнете этот уровень к вашей теме ни кто серьезно относится не будет. На данный момент ваше предложение сродни: "На форме слишком много оттенков синего - необходимо сделать фиолетовые иначе сервис загнется".
Ваше мнение имеет право на существование, вы выражаете им свое личное субъективное мировоззрение на форумы. Лично вам так было бы удобнее (вы так думаете, но не пробовали). А принимать решение о каких либо серьезных изменениях только потому, что редкому пользователю форума кажется, что будет удобно.... Это как минимум глупо. Вот сейчас я глянул список всех ваших постов.... Вы серьезно думаете, что те кто занимаются форумом сидят такие и "Блин, чем бы нам еще заняться, а то идей ни фига нет, свободное время девать не куда. О тут случайный прохожий придумал ...." Хотите доказать свою правоту, доказывайте профессиональными методами, а не своими домыслами.. Докажите, что вас стоит слушать, что вы подошли к идее серьезно, а не основываетесь на том, что вам "кажется".
2
|
|
|
14071 / 9289 / 1346
|
||
| 10.12.2018, 11:54 | ||
|
3
|
||
| 10.12.2018, 12:09 [ТС] | |||
Как приятно спорить с умным человеком! ![]() ![]() Но и в этих несмелых мыслях Вы пока ещё не ушли от ‘модераторского’ шаблона. Повторяю. Модераторство – устаревший вид администрирования. Ему на смену идёт самомодерация… ( = выдвижение экспертов в каждой связке //-тем) Не по теме: Период отсрочки этих осторожных экспериментов пропорционален авторитету местных начальников. То есть, экспериментов не будет.
0
|
|||
|
14071 / 9289 / 1346
|
|
| 10.12.2018, 12:16 | |
|
_1__r, для куратора своей собственной темы, вы слишком старательно избегаете неудобных вопросов. Власть - ответственность.
1
|
|
| 10.12.2018, 12:26 | |||
|
Кроме того про кураторство я четко сказал. Единственный повод вмешаться в тему человеку с административными возможностями (без просьбы) должен быть устранение нарушений правил форума. Все. Точка. Для этого не надо выбора экспертов. На иксбит вы приводили вроде пример, там есть кураторы. Их выбирает себе в помощь модератор. Выдуманная вами схема приведет к беспорядку. Я это вижу по опыту. Так, что прежде чем рассуждать о кураторах, попробуйте обосновать идею древовидности на форуме (или как вы ее там зовете). При чем доказательства нужны не дилетантские и не ваши "кажется".
2
|
|||
| 10.12.2018, 12:37 [ТС] | ||
Не по теме: … просто не успеваю отвечать ) Из неудобства инструментов общения не следует, что весь форум должен сдохнуть. Главное богатство любого форума – люди – обычные авторитетные пользователи. И пока они не видят для себя альтернатив, форум будет жить (что и наблюдаем уже 10 лет). В общем, тут два пути: либо ждать, пока появится другой сайт, более успешный. Либо – самим пробовать, экспериментировать, обсуждать и делать выводы. Второй путь означает возможное лидерство в вопросах форумного строительства и администрирования.
0
|
||
| 10.12.2018, 12:41 | ||
|
Т.е. тут все сидят годами такие ни чего не понимают, что им не удобно. А тут приходите вы и за сотню сообщений все понимаете и несете свет?
![]() Дерзайте... Ждите. А лучше создайте, вы же владеете киллер фичей, к вам сразу все уйдут. Ибо:
0
|
||
| 10.12.2018, 12:49 [ТС] | ||
|
Ну да ладно, понимание (как и опыт) – дело наживное. Больше об этом повторяться не буду. Есть много других неотвеченных вопросов...
0
|
||
|
14071 / 9289 / 1346
|
||
| 10.12.2018, 12:57 | ||
|
0
|
||
| 10.12.2018, 13:20 | ||
|
Для того, чтоб его идея была удачной, нужен удачный ресурс. Данный ресурс подходит... О, кстати, _1__r, есть менее популярные ресурсы на данную тематику. Может вам с них начать?
0
|
||
|
14071 / 9289 / 1346
|
||
| 10.12.2018, 13:28 | ||
|
1
|
||
| 10.12.2018, 15:41 [ТС] | ||
|
Выше я обещал провести исторический экскурс: как появилась теория правильных оценок. Интернета в ту пору ещё ни у кого не было, и компьютеры были похожи на диковенные дорогие и ооочень медленные железные ящики (доступные в основном в фирмах и госучреждениях). Например, подрабатывая сторожем во время студенчества (1992г), я был свидетелем, как в крупный геологический институт за 4000 км от Москвы приезжала девушка, чтобы в ночное время выполнить важную работу на "суперсовременном" ПК.
В 1996г. уже на машиностроительном производстве меня по работе возникли рацпредложения, экономический эффект от которых сулил покупку новой квартиры каждые два месяца! Но неприятным осадком осталось, что никому эти новшества не понадобились. Точнее, бесплатно их взяли бы к рассмотрению. В лучшем случае - бросили бы пару тысчёнок мне в зарплату. Но про адекватное вознаграждение речи не шло. Тогда я придумал теорию совместного применения 3-х видов денежных фондов:
Самое интересное началось, когда я понял методику вычисления пропорций в распределении этих трёх фондов….
0
|
||
| 10.12.2018, 16:07 | |
|
Экскурс в историю тут к чему? (Я программирую с 87, в 93 подрабатывал "электроником" (так в трудовой записано) на ВЦ института. И?)
Про рационализаторство то же не в тему. Рационализаторство должно оцениваться по вполне себе профессиональным критериям. А не по тому, что кажется дилетанту. Так давайте все же уйдем от вашей болтовни и перейдем к делу Вы проводили какое либо исследование? На основании чего вы решили, что именно так будет лучше? PS Уточню. Про историю и рационализаторство: каким образом это доказывает, что ваша идея гарантировано даст позитивные изменения? Добавлено через 6 минут Кроме того, рационализаторство штука весьма полезная, и в свое время очень хорошо поощрялось. Но есть одно, но очень значимое НО. Рац.предложения вносили соответствующие профи. Да, может быть инженерам было не очевидно, как точить детальку более качественно, а дядя Вася с тремя классами образования и 40летним стажем, делал вывод на реальном опыте и мог сказать, давайте "ее затачивать чутка побольше". Это предложение оценивалось и внедрялось - если в него верили. Но если бы например зубной врач пришел на завод и сказал как правильнее вытачивать шатун в двигатель... его бы послали....
1
|
|
| 10.12.2018, 16:23 [ТС] | ||
|
Не по теме:
Я изготовил оснастку, и нашёл причину: большинство дырявых деталей имели один и тот же дефект…. Осталось чуток нарастить массу металла в проблемном месте. Или более качественно изготавливать отливочные формочки.
0
|
||
| 10.12.2018, 16:31 | ||
|
facepalm
_1__r, давайте попробуем сконцентрироваться, а то вы столько всего пишете, только размывая вашу собственную мысль.
0
|
||
| 10.12.2018, 16:44 [ТС] | ||
)))Ну а про кураторство – талдычу с первого поста. Этот эксперимент имеет историю только в полузакрытом подразделе на Хоботе: тема видна зарегистрированным участникам. В её ‘белый список’ могу добавлять другие ники, но пока желающих не было. Кстати, тот эксперимент подтверждает мои слова о трудностях в организации собственного сайта. Даже в многотысячной iXBT-Конференции не нашлось достаточного количества профессионалов. Да и здесь, на Киберфоруме, никто кроме Вас не смог за четыре месяца составить мне компанию… ) - Здесь уже озвучено много предложений по форуму. Поэтому мне не совсем понятен Ваш вопрос о результатах… Что конкретно имелось в виду? Если говорите о применении древовидных структур (вроде блогов или Wiki), то об этом будет следующий пост.
0
|
||
| 10.12.2018, 16:44 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
140
Концепции наименования классов Spring DI понимание концепции? Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме" Понятие концепции в контексте программирования Философия: основные концепции научного познания Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
||||
|
Музыка, написанная Искусственным Интеллектом
volvo 04.12.2025
Всем привет. Некоторое время назад меня заинтересовало, что уже умеет ИИ в плане написания музыки для песен, и, собственно, исполнения этих самых песен. Стихов у нас много, уже вышли 4 книги, еще 3. . .
|
От async/await к виртуальным потокам в Python
IndentationError 23.11.2025
Армин Ронахер поставил под сомнение async/ await. Создатель Flask заявляет: цветные функции - провал, виртуальные потоки - решение. Не threading-динозавры, а новое поколение лёгких потоков. Откат?. . .
|
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
Argus19 22.11.2025
Поиск "дружественных имён" СОМ портов
На странице:
https:/ / norseev. ru/ 2018/ 01/ 04/ comportlist_windows/
нашёл схожую тему. Там приведён код на С++, который показывает только имена СОМ портов, типа,. . .
|
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Programma_Boinc 20.11.2025
Сколько Государство потратило денег на меня, обеспечивая инсулином.
Вот решила сделать интересный приблизительный подсчет, сколько государство потратило на меня денег на покупку инсулинов.
. . .
|
Ломающие изменения в C#.NStar Alpha
Etyuhibosecyu 20.11.2025
Уже можно не только тестировать, но и пользоваться C#. NStar - писать оконные приложения, содержащие надписи, кнопки, текстовые поля и даже изображения, например, моя игра "Три в ряд" написана на этом. . .
|
|
Мысли в слух
kumehtar 18.11.2025
Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди. . .
|
Создание Single Page Application на фреймах
krapotkin 16.11.2025
Статья исключительно для начинающих. Подходы оригинальностью не блещут.
В век Веб все очень привыкли к дизайну Single-Page-Application .
Быстренько разберем подход "на фреймах".
Мы делаем одну. . .
|
Фото: Daniel Greenwood
kumehtar 13.11.2025
|
Расскажи мне о Мире, бродяга
kumehtar 12.11.2025
— Расскажи мне о Мире, бродяга,
Ты же видел моря и метели.
Как сменялись короны и стяги,
Как эпохи стрелою летели.
- Этот мир — это крылья и горы,
Снег и пламя, любовь и тревоги,
И бескрайние. . .
|
PowerShell Snippets
iNNOKENTIY21 11.11.2025
Модуль PowerShell 5. 1+ : Snippets. psm1
У меня модуль расположен в пользовательской папке модулей, по умолчанию: \Documents\WindowsPowerShell\Modules\Snippets\
А в самом низу файла-профиля. . .
|