Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: PyGame
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.99
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 97
1

Как удалить один спрайт из группы? pygame.sprite.Group()

15.04.2018, 02:03. Показов 13567. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
all_sprites = pygame.sprite.Group()

В all_sprites добавлено кучу Surface'ов. Как мне удалить какой-то определенный, используя all_sprites.remove()?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2018, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Pygame sprite.Group()
У меня есть группа спрайтов, делаю платформер. 1) Как в этой группе мне убрать какой-то...

Как при объявлении переменной типа Sprite сразу задать нужный спрайт
using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine; public class...

Сломался спрайт после Sprite Editor
(сразу говорю - не спрашивайте, насчет того, почему я взял такой убогий спрайт) Проблема в том,...

Pygame Sprite
Как сделать что бы спрайт перемещался слева направо и отталкивался от стенок, дошёл до левой стенки...

3
1292 / 909 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,074
15.04.2018, 08:35 2
Цитата Сообщение от stympel Посмотреть сообщение
используя all_sprites.remove()?
А точно нужно использовать remove()? У каждого спрайта есть метод kill(), после вызова спрайт сам удалится из всех групп
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 97
16.04.2018, 13:13  [ТС] 3
Хм, так как у меня группа из спрайтов, то я не знаю какой-то определенный. Или я ошибаюсь?
0
1292 / 909 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,074
16.04.2018, 13:33 4
Цитата Сообщение от stympel Посмотреть сообщение
так как у меня группа из спрайтов, то я не знаю какой-то определенный
Но он же чем то отличается от других спрайтов, количество жизней, цвет скорость, проверяй в цикле и вызывай kill()
0
16.04.2018, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2018, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка pygame.sprite.spritecollide
Здравствуйте! Такая проблема: ошибка в pygame.sprite.spritecollide(). Строчка кода hits =...

Не могу найти спрайт (Sprite | Tile | Tileset) Эмоций (Смайлов)
Давным давно, я видел где то спрайт(тайлсет) с прикольными красивыми смайликами в облачке... Всё...

Создание экземпляров класса Sprite в Pygame
Здравствуйте. Только относительно недавно начал изучать ООП да и в целом Python. Предпочитаю...

Анимация закрашивает спрайт | pygame + pyganim
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой: захотел добавить фон в игру. . Вот тако вот получилось....

Можно ли программно менять "Sprite" в спрайт рендерере?
Можно ли программно менять "Sprite" в спрайт рендерере? Задача такова: масив текстур. из него...

Как переместить один спрайт в направлении другого?
Есть два квадрата. Как прибавлять x и y так, чтобы первый квадрат двигался ко второму (по нажатию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru