Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Unity, Unity3D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
25 / 41 / 14
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 754
1

Разница Collider и Collision

07.12.2014, 17:09. Показов 10365. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите в чем разница между Collider2D и Collision2D
К примеру когда у меня есть спрайт с полигонным коллайдером и он триггер, то проверку на столкновение проверяю так
C#
1
2
3
4
void OnTriggerEnter2D(Collider2D col){
        if (col.gameObject.name == "player")
            Application.LoadLevel (Application.loadedLevel);
    }
а если не триггер то так:
C#
1
2
3
4
void OnCollisionEnter2D(Collision2D col){
        if (col.gameObject.name == "player")
            Application.LoadLevel (Application.loadedLevel);
    }
Так нахрена в обоих случаях используются разные аргументы? Которые несут один смысл и используются с одной целью?!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2014, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Настройки Wheel Collider
Привет) уже 2 дня как гуглю, и не могу найти нормальные настройки Wheel Collider-ов, а точнее...

Не срабатывает Mesh collider
у меня есть персонаж, на нем весит mesh collider и rigidbody, и при запуске сцены он проваливается...

Перерисовать polygon collider 2d
У меня при падении объект меняет спрайт на лежачий, но полигон остается по прежним краям старого...

Collision
Пытаюсь сделать в unity дверь(саму анимацию уже записал), но вот проблема, может для вас легко, а...

1
271 / 238 / 102
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 728
08.12.2014, 08:27 2
Collision2D содержит ссылку на Collider2D и информацию о точках соприкосновения, а Collider2D только о себе.
Collision2D более широка чем Collider2D и более медленна. С другой стороны, когда используешь триггеры с
OnTriggerEnter, то нет необходимости точно просчитывать подробную информацию о столкновении, достаточно самого факта о коллизии - тогда достаточно иметь только Collider2D .
1
08.12.2014, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Collision
Привет) у меня есть два спрайта в виде линий. Надо найти точку пересечения. Из добавил в пустые...

Столкновение (Collider, Collition) Unity2d
Добрый день) У меня есть объекты - шары, и есть объекты - стены. Суть заключается в том, что шары...

Работа из кода с LineRenderer и Edge collider
Нужно построить график LineRenderer и Edge collider из набора точек соеденённых между собой...

Персонаж проваливается сквозь Edge Collider 2D
Всем доброго времени суток! Объясните почему главный герой после прыжка может провалиться сквозь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru