Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 156
1

Подсказка у Static. Нужен пример

09.02.2014, 18:17. Показов 1204. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дайте пожалуйста пример static'a с подсказкой(tooltip)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2014, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Пример API авторизации перевожу в С#. Нужна подсказка
Здравствуйте. Скажу сразу, учусь программировать на С#, нашел готовое решение, но на Питоне....

Пример функции, внутри которой будет static переменная
Приведите пример функции, внутри которой будет static переменная.

Приведите пожалуйста лёгенький пример программки на тему Static в C++
Приведите пожалуйста лёгенький пример программки на тему Static в C++ Я новичок, можно без классов...

Зачем нужен static
Объясните зачем нужно объявлять перменные за типом статик, что это даёт я так и не понял. Почему...

7
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
09.02.2014, 19:42 2
С чем проблемы?
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 156
10.02.2014, 00:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
С чем проблемы?
проблема вот в чем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
BOOL CALLBACK EnumChildProc(HWND hwndCtrl, LPARAM lParam) 
{ 
    TOOLINFO ti; 
    char szClass[64]; 
 
    // Skip static controls. 
    GetClassName(hwndCtrl, szClass, sizeof(szClass)); 
    if (lstrcmp(szClass, WC_STATIC)==0) {
        memset (&ti, 0, sizeof(TOOLINFO));
        ti.cbSize = sizeof(TOOLINFO); 
        ti.uFlags = TTF_IDISHWND | TTF_SUBCLASS; 
 
        ti.uId = (UINT) hwndCtrl; 
        ti.hinst = hinst; 
        ti.lpszText = "Test";
        SendMessage (hTooltip, TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM)(LPTOOLINFO)&ti);   
 
    } 
 
    return TRUE; 
} 
 
void CreateHint(HWND hParent)
{
    HINSTANCE hinst = GetModuleHandle (NULL);
 
    // Создать подсказку
    hTooltip = CreateWindowEx (WS_EX_TOPMOST,TOOLTIPS_CLASS, (LPSTR)NULL, WS_POPUP|TTS_NOPREFIX|TTS_ALWAYSTIP, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, (HMENU)NULL, hinst, NULL);
 
    if (!EnumChildWindows(MainTab, (WNDENUMPROC) EnumChildProc, 0)) 
        return; 
}
//...
for(int i=0;i<5;i++)
{
        hLabels[i]=CreateWindowEx(WS_EX_CONTROLPARENT,WC_STATIC,TextLabels[i],WS_CHILD | WS_VISIBLE,10,(i*35)+30,75,35,MainTab,0,hinst,NULL);
        
    }
CreateHint(MainTab);
//...
Данный код не хочет добавлять подсказку,для Edit'a нормально все работает а для Static не хочет
0
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,608
10.02.2014, 01:12 4
Код мне не пригодился, да и мало что я из него понял, но я бы обратил внимание на поле ti.rect структуры TOOLINFO. Попробуй с ним разобраться, должно помочь.
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 156
10.02.2014, 10:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Код мне не пригодился, да и мало что я из него понял, но я бы обратил внимание на поле ti.rect структуры TOOLINFO. Попробуй с ним разобраться, должно помочь.
Это поле(rect) в моем случае можно проигнорировать, Вот:
Код
[B]TOOLINFO Structure[/B]
[U]rect[/U]
[I]RECT[/I]
The bounding rectangle coordinates of the tool. The coordinates are relative to the upper-left corner of the client area of the window identified by hwnd. If uFlags includes the [B]TTF_IDISHWND[/B] flag, this member is ignored.
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 156
12.02.2014, 11:25  [ТС] 6
Что ни кто не ставил подсказки static'y(CreateWindow("static",...))?
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 156
14.02.2014, 15:29  [ТС] 7
Вот исходники, в них подсказка выводится только кнопке, а static'у не хочет выводится , помогите разобраться в чем проблема?
0
128 / 86 / 10
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 477
09.02.2016, 12:19 8
На самом деле меня тоже теперь интересует ответ на данный вопрос =) Тема АП =)

Добавлено через 1 час 16 минут
Вот всегда так, два дня искал ведь.
С кнопкой работает, со статиком - нет.
Написал сюда и через очередной час попыток нашел как исправить =(

TBS_TOOLTIPS в свойство статика =(
0
09.02.2016, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2016, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему нужен static?
Объясните пожалуйста, почему при создании объекта класса А (класс А объявлен в классе Main)...

Зачем здесь нужен static
Дело в том что без него (без static) программка не работает корректно.

Вычислить значение выражения (нужен совет и подсказка!)
y=ln(x^3-8)+1/sin(a) при этом найти ОДЗ и обеспечить необходимую реакцию программы на некоректные...

Нужен совет\подсказка по связи между 2мя контроллерами
Приветствую, требуется совет\подсказка по ангулару, суть в чем - есть 2 контроллера ничем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru