Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
1

Клиент-сервер. При нажатии на start, окно зависает

16.03.2014, 11:37. Показов 1513. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда запускаю проект, всё работает норм, но когда нажимаю на start окно перестаёт реагировать на всё. Окно не передвигается и кнопка стоп не работает. В чём дело? как это исправить?
Клиент-сервер. При нажатии на start, окно зависает


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
 
namespace client
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        string enter_IP_server;
        string data = null;
 
        byte[] message_brau = new byte[256];
        byte[] message = new byte[256];
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            stop.Enabled = false;
        }
 
        private void enter_IP_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            enter_IP_server = enter_IP.Text;
            if (enter_IP_server.Length == 0)
            {
                MessageBox.Show("Error IP addres server", "Error");
            }
            else
            {
                start.Enabled = false;
                stop.Enabled = true;
 
                ASCIIEncoding encoding = new ASCIIEncoding();
                byte[] message_brau = new byte[256];
                byte[] message = new byte[256];
 
                string data = null;
 
                try
                {
                    IPAddress localAddress = IPAddress.Parse("127.0.0.1");
                    TcpListener listener = new TcpListener(localAddress, 2010);
 
                 //   TcpClient client = new TcpClient(enter_IP_server, 2010);
                //    TcpClient client_brau = listener.AcceptTcpClient();
 
                    listener.Start(1);
 
                    while (true)
                    {
                        TcpClient client = new TcpClient(enter_IP_server, 2010);
                        TcpClient client_brau = listener.AcceptTcpClient();
                        NetworkStream io = client.GetStream();
                        NetworkStream io_brau = client_brau.GetStream();
 
                        int i = io_brau.Read(message_brau, 0, message_brau.Length);
                        data = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(message_brau, 0, i);
                        Console.WriteLine("Принято сообщение от {0}: {1}", client_brau.Client.RemoteEndPoint, data);
                        Console.WriteLine();
 
                       /* if (data != null)
                        {
                            message_brau = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(data);
                            io.Write(message_brau, 0, message_brau.Length);
                        }*/
 
                        client.Close();
                        client_brau.Close();
                    }
                   // client.Close();
                  //  client_brau.Close();
                }
                catch (Exception w)
                {
                    MessageBox.Show("Произошла ошибка {0}", w.Message);
                }
            }
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            start.Enabled = true;
            stop.Enabled = false;
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2014, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-сервер зависает при старте
Написал клиент-серверное приложение, помогите найти проблему. После старта сервера программа...

Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер
Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер using System; using...

Клиент-сервер: в консоли работало, а на WinForms зависает намертво
Приветы! У меня был исходник клиент-серверной системы, клиент отсылал строку на сервер, а серв...

Клиент сервер Winsock + SDL. Форма клиента зависает
Проблема клиета: Форма SDL зацикливаеться циклом while и создается менюшка с кнопками и текстом тут...

8
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 23
16.03.2014, 12:09 2
63 while (true) - условие выхода из этого цикла?
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
16.03.2014, 12:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Falcon_ Посмотреть сообщение
63 while (true) - условие выхода из этого цикла?
Мне нужно что-бы сервер всегда был запущен, а для этого я сделал его в цикле.
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 23
16.03.2014, 12:21 4
button1_Click это же кнопка start? Вот программа и зависает в обработчике нажатия кнопки.
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
16.03.2014, 12:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _Falcon_ Посмотреть сообщение
button1_Click это же кнопка start? Вот программа и зависает в обработчике нажатия кнопки.
А как мне тогда сделать?
Вынести весь сервер в отдельную функцию. И каждый и когда я нажму start то вызовется функция сервера. И получается будет работать только функция сервера, он будет ждать нажатия stop/
Так прокатит?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 23
16.03.2014, 12:40 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vla00 как решение

Решение

Я бы ввел флаг состояния сервера, и по флагу осуществлял запуск и останов в обработчиках нажатия кнопок. А работу вынес в отдельную функцию и там ожидал нажатия кнопки.
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
16.03.2014, 12:46  [ТС] 7
Спасибо за такую быструю помощь.
Может ты знаешь о SOCKS? Мне бы очень помог....
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 23
16.03.2014, 13:18 8
Нет, к сожалению не знаком.
0
11 / 11 / 10
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 667
16.03.2014, 15:24  [ТС] 9
Цитата Сообщение от _Falcon_ Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению не знаком.
У меня что-то неполучается. можешь глянуть что я не так делаю?
Вложения
Тип файла: rar client.rar (29.2 Кб, 9 просмотров)
0
16.03.2014, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2014, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Окно безопасного входа в систему Windows XP (требующего нажать Ctrl-Alt-Del) зависает при нажатии Ctrl-Alt-Del
Здравствуйте. Недавно столкнулся с проблемой. Есть компьютер, подключенный к домену, в групповой...

При нажатии на зелёную стрелочку выскакивает окно журнала, как вернуть окно загрузок?
здравствуйте, друзья! раньше когда нажимал на зелёную стрелочку, ту что у поисковой строки, и...

Не открывается второе окно при нажатии на окно (ошибка)
Здравствуйте! Хочу создать проект, в котором будет несколько окон и между ними будет происходить...

Взаимодействие WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и клиент-сервер
Здравствуйте. Интересует информация о взаимодействии WinCC с Labview 2013, как сервер-клиент, так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru