Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 7
1

Выбор элемента в одном ComboBox при выборе в другом

25.05.2014, 17:49. Показов 2668. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

У меня есть на форме ComboBox1 и ComboBox2.
Например, при выборе из списка ComboBox1 первого элемента автоматически выбирается первый элемент из списка ComboBox2, как это сделать?

(Приложение Windows forms)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2014, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

При выборе элемента в одном ComboBox изменить список в другом
Приветствую! Подскажите как получить из списка ComboBox4(Группа), написанной в коллекции. Т.е....

Нужно, чтобы при выборе элемента в одном DataGridView отображались связанные данные в другом DataGridView
Есть две связанные таблицы и соответственно два DataGridView, нужно, чтобы при выборе элемента в...

Как сделать чтобы при выборе в comboBox, выводилось значение в другом comboBox?
Здравствуйте! Есть таблица из 2 столбца (id, name). Как сделать чтобы при выборе из первого...

Связанные combobox - выбор в одном формирует контент в другом
Всем привет! У меня учебный проект "Книжный магазин". Сейчас делаю форму продажи товара. Уперся...

2
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.05.2014, 18:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено storied как решение

Решение

два раза щёлкните на ComboBox1, сгенерится обработчик события смены индекса в cb1. В нём напишите примерно такое:
C#
1
comboBox2.SelectedIndex=comboBox1.SelectedIndex;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 7
25.05.2014, 19:33  [ТС] 3
все оказалось гораздо проще, чем я ожидал) спасибо
0
25.05.2014, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2014, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox выводился итем того же...

При выборе элемента Combobox ничего не происходит
Доброго времени суток. Вопрос следующего характера. Имеется combobox. Он заполняется данными из...

Очистить TextBox при выборе определенного элемента в ComboBox
Есть combobox и 3 textboxа. В combobox через свойства в Items записал 1 2 3. Нужно чтобы при выборе...

Скрытие и отображение tabPage при выборе элемента в comboBox
Подскажите,пожалуйста,у меня есть combobox и соответвующий ему tabcontrol(с тремя вкладками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru