Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 21
1

Как поместить данные с List<T> в DataGridView

20.09.2015, 11:31. Показов 4162. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте столкнулся с проблемой помещения List<T> в DataGridView.
У меня есть класс car
C#
1
2
3
4
5
6
public class car
    {
        public string marka { get; set; }
        public int power { get; set; }
        public float price { get; set; }
    }
И есть форма с 3 ТекстБоксами и кнопкой. Как за программировать кнопку, чтоб при нажатии введенные данные добавлять в List<T>, а потом выводить в DataGridView. Буду очень благодарен за любую помощь.

вот как я сделал, но так не работает, DataGridView пустой.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public partial class Form1 : Form
    {
        List<car> new_car = new List<car>();
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            new_car.Add(new car() { marka = textboxMarka.Text, power = Convert.toInt32(textboxPower.Text), price = Convert.toSingle(textboxPrice.Text)});
            dgvInfoList.DataSource = new_car.ToArray();
        }
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2015, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Как распаковать ZIP архив и поместить содержимое в List<>
Есть ZIP архив с множеством файлов (текстовых(txt,html,htm,cs,cpp), и картинок(png,jpeg)) Как его...

Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме
Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме?

Как обновить List из datagridview
Помогите пожалуйста у меня есть datagridview в качестве источника данных привязан List&lt;Class&gt;. Надо...

Ошибка трансляции List<List<string>> в DataGridView
Нужно вот такой список List&lt;List&lt;string&gt;&gt; отобразить в DataGridView Вот моя реализация. ...

3
Заблокирован
20.09.2015, 11:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bodijkeee как решение

Решение

Bodijkeee, использовать BindingList:
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        public BindingList<car> NewCar { get; set; }
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            NewCar = new BindingList<car>();
            dgvInfoList.DataSource = NewCar;
        }
 
 
        private void btnAdd_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            NewCar.Add(new car() { marka = textboxMarka.Text, power = Convert.toInt32(textboxPower.Text), price = Convert.toSingle(textboxPrice.Text)});
        }
0
52 / 48 / 23
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 145
20.09.2015, 13:03 3
Bodijkeee, Ваш код у меня работает. Только там ошибки, которые должен компилятор выловить - toInt32 вместо ToInt32 и т.п. Код скопирован из рабочего проекта? Из Вашего проекта или друга-отличника? Имена контролов на форме совпадают с именами из кода (там имена типа textbox, а VS обычно создает textBox1)?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 21
20.09.2015, 13:36  [ТС] 4
Большое спасибо, помогло

Добавлено через 4 минуты
Не это мой проект, texbox я всегда переименовываю, так лучше и понятней мне, а с кодом я уже разобрался с List тоже работает.
0
20.09.2015, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как пройтись по List по заполнению DataGridView
Как пройтись по по List по заполнению DataGridView class her { private void...

List<T> => DataTable => DataGridView: как правильно?
Добрый день! Хрестоматийный пример public class Person { public int Id { get;...

Как присвоить DataGridView коллекцию List<>
У меня такой вот код public class Test { public string name; ...

Как присвоить DataGridView коллекцию List<String>
Есть статический класс содержащий: private static List&lt;string&gt; _customers = new List&lt;string&gt;();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru