Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.87
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
1
.NET 4.x

Анимированный фон в BackgroundImage

28.01.2016, 18:19. Показов 8933. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер господа.

Можно ли сделать, подгрузить анимированный фон в элемент управления BackgroundImage? Любая анимация превращается в обычную пикчу.

У пикчбокса есть "Image" там нормально работает но пикчбокс мне не подходит, мне нужно фоновое изображение формы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2016, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Button.BackgroundImage как задать картинке прозрачный фон?
Помогите, люди добрые

BackgroundImage
Для фона окна я использую BackgroundImage, также в приложении используется графика по таймеру. Но...

BackGroundImage с прозрачным label
Как сделать картинку на заднем фоне, при этом label прозрачный. Я сделал но, форма открывается с...

Нарисовать точку в BackgroundImage
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мне в задании необходимо нарисовать в программе различные...

12
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
28.01.2016, 18:35 2
Асталиса,
Не работает анимация GIF в background image

Добавлено через 11 минут
Если захотите растянуть фон и нормально, без мерцаний, обновлять, добавьте в конструктор формы код.
Опять же, за это спасибо товарищу, давшему ответ в теме выше.

C#
1
2
3
InitializeComponent();
this.BackgroundImageLayout = ImageLayout.Stretch;
SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer | ControlStyles.UserPaint | ControlStyles.ResizeRedraw, true);
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
28.01.2016, 18:49  [ТС] 3
Здорово, работает. А как так же проделать с базой ресурсов а не ссылкой?

Добавлено через 7 минут
А товарищ да. Очень классный человек, даже проект мне исправил один и выслал архивом
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
28.01.2016, 18:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Асталиса как решение

Решение

Цитата Сообщение от Асталиса Посмотреть сообщение
А как так же проделать с базой ресурсов а не ссылкой?
C#
1
2
BackgroundImage = Image.FromFile("1.gif"); //из файла
BackgroundImage = WindowsFormsApplication1.Properties.Resources.myimage; //из ресурсов
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
28.01.2016, 19:24  [ТС] 5
Ааааааа) Спасибо огромное.

Добавлено через 22 минуты
Мерцания правда не вылечились: ))
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
28.01.2016, 19:27 6
Цитата Сообщение от Асталиса Посмотреть сообщение
Мерцания правда не вылечились: ))
Ну скиньте изображение, посмотрю, у меня по предыдущему примеру норм все.
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
28.01.2016, 19:47 7
Цитата Сообщение от Асталиса Посмотреть сообщение
Мерцания правда не вылечились
Двойная буферизация на форме включена?
C#
1
this.DoubleBuffered = true;
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
28.01.2016, 19:56  [ТС] 8
Да, включена в форме True, не помогает
Вложения
Тип файла: zip disco3.gif.zip (2.32 Мб, 18 просмотров)
0
TheGreatCornholio
1254 / 732 / 285
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 2,408
28.01.2016, 19:57 9
У меня проблем нет.
Вложения
Тип файла: rar disco.rar (1.36 Мб, 78 просмотров)
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
28.01.2016, 19:58  [ТС] 10
У меня форма расчерчена TableLaytPanel прозрачными, на них элементы, вот вокруг них по краям всё и мерцает
0
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
29.01.2016, 03:35 11
Цитата Сообщение от Асталиса Посмотреть сообщение
У меня форма расчерчена TableLaytPanel прозрачными, на них элементы, вот вокруг них по краям всё и мерцает
Контролы WinForms не поддерживают прозрачность. То что вы считаете прозрачностью - на самом деле эмуляция.
Поэтому оно и мигает. Хотите что бы не мигало - рисуйте все вручную через Graphics. Не кладите поверх картинок контролы.
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
29.01.2016, 03:43  [ТС] 12
Да, нечто о подобном я и подумывал покрутил, повертел со статическими и решил оставить вместо анимации их, очень гармонично вписалось : )
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 165
13.02.2016, 21:42  [ТС] 13
Полосы вокруг элементов, исчезли после удаления с них tableLayoutPanel - ей, было применено обычное выравнивание в свойствах.
0
13.02.2016, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатой кнопке задать BackgroundImage
:)Привет всем! Появилась у меня проблеммка: Есть 12кнопок, надо каким-то способом узнать, какая...

Смена BackgroundImage для форм
Всем привет.Подскажите как можно реализовать смену фона (из картинки) для всех форм? Пробовал так:...

Сохранить backgroundImage после закрытия проги
Люди добрые подскажите, пожалуйста, как сохранить в settings или в xml очень надо!!!! То есть...

Изменение BackgroundImage на panel без ошибок
Здравствуйте! Возникла проблема: при изменении в коде BackgroundImage на panel анимация начинает ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru