Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
1

распределение по ролям

30.05.2013, 17:26. Просмотров 2527. Ответов 25
Метки нет (Все метки)


допустим есть две роли кассир и бухгалтер. Если работает кассир, то ему доступен документ заказ. Кассиру поступил заказ, он создал документ и провел его. На другом пк сидим бухгалтер под ролью бухгалтер. После того как кассир провел документ, у бухгалтера высветилось сообщение, что поступил новый заказ и его нужно обработать и он дальше с этим заказом делает новые обработки, например на него оформляет путевой лист для доставки.
можно ли сделать оповещение такое о поступление нового заказа например если бухгалтер был не за компьютером, а потом пришел, авторизовался и ему поступило(и) сообщение(я) о новом заказе?
можете подсказать, что почитать или как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по ролям
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. При регистрации на сайте пользователь...

Вход по ролям
Здравствуйте, помогите пожалуйста с входом по ролям хочу сделать вход для админа и обычного...

Заполнить по ролям
Всем доброго дня! 1С документооборот 2.0 Мучит вопрос - как подставить в поле автозаполнения...

Авторизация по ролям
Здравствуйте форумчане, прошу помощи ,потому что сам уже не знаю где искать. Вообщем , работал на...

25
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 210
30.05.2013, 17:58 2
в модуле приложения есть процедура предопределенная ПриНачалеРаботыСистемы. В ней напишите условие

1C
1
Если ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя = "Бухгалтер" Тогда
И дальше пишите запрос, который выбирает все необработанные бухгалтером документы.
далее
1C
1
2
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Ссылка + " еще не обработан"); //или что-то в этом духе )
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
30.05.2013, 18:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от extendedflowers Посмотреть сообщение
в модуле приложения есть процедура предопределенная ПриНачалеРаботыСистемы. В ней напишите условие

1C
1
Если ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя = "Бухгалтер" Тогда
И дальше пишите запрос, который выбирает все необработанные бухгалтером документы.
далее
1C
1
2
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Сообщить(Выборка.Ссылка + " еще не обработан"); //или что-то в этом духе )
ага, смысл начала вроде ясен. А как разобраться, что из списка записей было уже обработано ранее, а что создано недавно (еще не обработано)?

Добавлено через 7 минут
можно сделать два регистра. Один заявок которые обработал кассир, а другой регистр которые уже обработал бухгалтер.
Когда кассир обработал заявку, то она вносится регистр1. Далее обрабатывается запрос на стороне бухгалтера по регистру1 и он видит все новые заявки. После их обработки бухгалтером заявки из регистра 1 удаляются и вносятся в регистр2 для дальнейшего хранения инфы о тех заявках. Но думаю такой подход будет глупо выглядит. Или это вполне нормально в отношении 1С?
0
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 210
31.05.2013, 10:02 4
не. лишние регистры лучше не создавать.

когда бухгалтер обрабатывает заявку, что он делает? наверно создает на ее основании какой-то документ? или реквизиты какие-то заполняет?

в общем надо этот параметр установить и внести в запрос.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 10:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от extendedflowers Посмотреть сообщение
когда бухгалтер обрабатывает заявку, что он делает? наверно создает на ее основании какой-то документ? или реквизиты какие-то заполняет?
да, он будет создавать на ее основании новый документ.
пока не пойму только как надо будет найти новые заявки (обработанные кассиром) из заявок что уже есть.
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 10:21 6
Цитата Сообщение от delete2013 Посмотреть сообщение
новые заявки (обработанные кассиром)
так новые или обработанные?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 11:57  [ТС] 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
так новые или обработанные?
новые для бухгалтера поступившие от кассира. т.е схема такая, допустим
кассир обработал 3 заявки на заказ товара. Они записались в регистр сведений рег1. В этом регистре уже было 5 заявок (5 заявок уже были обработаны ранее бухгалтером после кассира и дополнены другими сведениями). Когда бухгалтер войдет в систему, то он должен получить уведомление об этих 3 новых заявок.

вопрос вот в чем, как выделить из 8 этих заявок бухгалтеру 5 уже им обработаные ранее и 3 поступивших с которыми и надо будет работать ему сейчас. Может конечно я опять плохо изъяснил, прошу прощения за мой плохой русский
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 12:45 8
1. РС.Рег1 - это Ваш? В нём есть смысл?
2. В доке нужны флажки акцептов: кассира и буха. И всё. для начала их можно заполнять руками регламентированно. Далее возможно авто-заполнение, нпр. по Роли.АкцептЗаявкиКассиром и Роли.АкцептЗаявкиБухом. Либо По юзеру или ещё как. По вкусу...
0
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 210
31.05.2013, 12:49 9
надо сделать запрос из двух таблиц. первая таблица - это все заявки. вторая - все документа, которые создаются на основании этих заявок. связать их как основание = заявка.ссылка. Упорядочиваешь. Так ты увидишь заявки, по которым еще не созданы документы. выцепляешь только их простым условием ЕСЛИ Документ = Неопределено, Тогда... и добавляешь в массив эту ссылку. на первом же невыполнении условия, завершаешь цикл, чтоб зря на перебирал.

ну и потом просто из этого массива все выбираешь в цикле и сообщаешь
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 13:16  [ТС] 10
Цитата Сообщение от extendedflowers Посмотреть сообщение
надо сделать запрос из двух таблиц. первая таблица - это все заявки. вторая - все документа, которые создаются на основании этих заявок. связать их как основание = заявка.ссылка. Упорядочиваешь. Так ты увидишь заявки, по которым еще не созданы документы. выцепляешь только их простым условием ЕСЛИ Документ = Неопределено, Тогда... и добавляешь в массив эту ссылку. на первом же невыполнении условия, завершаешь цикл, чтоб зря на перебирал.

ну и потом просто из этого массива все выбираешь в цикле и сообщаешь
ага, вроде суть уловил. Спасибо за помощь) буду пробывать)
0
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
31.05.2013, 13:46 11
Меня поражают ответы некоторых пользователей...

Цитата Сообщение от delete2013 Посмотреть сообщение
Если ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя = "Бухгалтер" Тогда
А если появится Бухгалтер2? А если у пользователя с ролью бухгалтер будет имя Иванова Марья Ивановна?
Провильно использовать функцию РольДоступна, описание в СП.

Цитата Сообщение от extendedflowers Посмотреть сообщение
надо сделать запрос из двух таблиц. первая таблица - это все заявки. вторая - все документа, которые создаются на основании этих заявок. связать их как основание = заявка.ссылка. Упорядочиваешь. Так ты увидишь заявки, по которым еще не созданы документы. выцепляешь только их простым условием ЕСЛИ Документ = Неопределено, Тогда... и добавляешь в массив эту ссылку. на первом же невыполнении условия, завершаешь цикл, чтоб зря на перебирал.
ну и потом просто из этого массива все выбираешь в цикле и сообщаешь
Вы вообще задумывались как будет работать данный запрос? Про обработку результата, вообще чушь какая то написана.

Правильное решение, как и указывал автор использовать регистр сведений. Причем он должен быть периодический и в запросе нужно использовать СрезПоследних.
1
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 15:49 12

Не по теме:

Ох упутаются юзеры. Период - секунда, независимый д.б., так? Проведёт каждый по три раза... Интересно посмотреть, конечно :) Хотя можно двойное проведение... Фигурное катание, однако.



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Имел в виду вариант с зависимым регистром и проведение в два этапа

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 17:57  [ТС] 13
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Не по теме:
Ох упутаются юзеры. Период - секунда, независимый д.б., так? Проведёт каждый по три раза... Интересно посмотреть, конечно Хотя можно двойное проведение... Фигурное катание, однако.
это к чему? не понятно для чего это вы написали

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Правильное решение, как и указывал автор использовать регистр сведений
т.е с использование двух регистров? в один регистр записывает кассир, бухгалтер в регистре1 берет заявки и обработанные бухгалтером заявки удаляет из регистра 1 и вносит в регистр 2? это всмысле?
или просто работа с регистрами?

ну тут в любом случае работать с регистрами придется т.к документы будут создавать эту всю инфу, а она уже будет в регистрах сведений хранится.
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 20:19 14
Цитата Сообщение от delete2013 Посмотреть сообщение
это к чему? не понятно для чего это вы написали
слабо разобраться?
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Имел в виду вариант с зависимым регистром и проведение в два этапа
Слабо. Поэтому и посоветовал то, что посоветовал

Цитата Сообщение от delete2013 Посмотреть сообщение
а она уже будет в регистрах сведений хранится.
Я ж понимаю, что Вы не понимаете, какая инфа конкретно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 20:55  [ТС] 15
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
это к чему? не понятно для чего это вы написали слабо разобраться?
стараюсь разобраться. Просто не понятно, что вы имели введу своим сообщением.


Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Имел в виду вариант с зависимым регистром и проведение в два этапа Слабо. Поэтому и посоветовал то, что посоветовал
это понятно, что регистр будет зависимым. Проведение в два этапа не понимаю, хватит и одного думаю.



Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Я ж понимаю, что Вы не понимаете, какая инфа конкретно
я не понимаю какая будет инфа хранится в регистре?хм, не соглашусь
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 21:06 16
флаг в руки
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 21:16  [ТС] 17
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
флаг в руки
благодарю
0
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
31.05.2013, 21:42 18
Цитата Сообщение от delete2013 Посмотреть сообщение
т.е с использование двух регистров? в один регистр записывает кассир, бухгалтер в регистре1 берет заявки и обработанные бухгалтером заявки удаляет из регистра 1 и вносит в регистр 2? это всмысле?
или просто работа с регистрами?
Регистр сведений периодический, подчиненный регистратору.
Измерение: Заявка. Ресурс: Обработана (Тип - Булево);

Документ заявка делает движение:
Заявка № 1 | Ложь

Документ, который вводит бухгалтер делает движение:
Заявка № 1 | Истина

Делаете запрос к виртуальной таблице СрезПоследних регистра. В запросе накладываете условие
1C
1
ГДЕ НЕ Обработна
.
Получаете те заявки которые еще не обработаны.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 82
31.05.2013, 22:45  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Регистр сведений периодический, подчиненный регистратору.
Измерение: Заявка. Ресурс: Обработана (Тип - Булево);

Документ заявка делает движение:
Заявка № 1 | Ложь

Документ, который вводит бухгалтер делает движение:
Заявка № 1 | Истина

Делаете запрос к виртуальной таблице СрезПоследних регистра. В запросе накладываете условие
1C
1
ГДЕ НЕ Обработна
.
Получаете те заявки которые еще не обработаны.
как то о таком даже и не подумал. Спасибо)))
0
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.05.2013, 23:33 20
Потом кассир лезет в штатный список заявок
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Документ заявка делает движение:
Заявка № 1 | Ложь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 23:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Видимость постов по ролям
Стоит задача выводить любые типы постов по ролям. Нужно реализовать таким образом,чтобы при...

Авторизация пользователя по ролям
Здравствуйте, такое дело, использую встроенную авторизацию в asp mvc4, так же прописал доступ в те...

BigBlueButton. Разграничение по ролям
Здравствуйте, поставил на днях bbb (развернул на сервере vm образ) и никак не могу разобраться....

Изменение цвета ролям
Здравствуйте! Наперед скажу, кто не знает либ discord.js, попрошу не высказывать тут свое мнение, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.