Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 81
1

Запись даты в базу данных

27.01.2015, 11:07. Показов 2434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить проблему...
Я работаю с PostgySql.
У меня есть на форме DataTimePicker в котором я устанавливаю нужную дату.
Есть таблица в базе данных с колонкой date (с типом данных date).
Мне необходимо записать установленную в DataTimePicker дату в колонку date.
DataTimePicker в моем случае dateOsm
Делается запрос:
SQL
1
"insert into to (date) values (...);";
Вместо точек пишу ' " +dateOsm.Value+ " '
Я как понимаю в таблице дата хранится в виде YYYY-MM-DD
А DataTimePicker возвращает данные в другом виде...
Подскажите пожалуйста как необходимо поступить в данном случае.
То есть каким образом сначала отформатировать дату из DataTimePicker в нужный мне формат...?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2015, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Запись даты в базу
Вообщем есть форма для конкурсанта ! Конкурсант вносит туда , свою фамилию, свою работу с чем будет...

Запись даты и времени в базу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как записать дату и время с компьютера в базу данных?

Внесение даты в базу данных
В программе происходит ввод даты, после чего необходимо внести её в базу данных. Код: string...

Запись данных в базу данных SQL и выгрузка таблицы в форму
Нужно сделать 2 формы, одну с несколькими textBox'ами, чтобы при нажатии кнопки информация...

2
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
27.01.2015, 13:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Greed29rus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Greed29rus Посмотреть сообщение
Я как понимаю в таблице дата хранится в виде YYYY-MM-DD
достаточно указать лишь дату
C#
1
dateOsm.Value.ToShortDateString()
будет дата в таком формате
дд.мм.гггг который допускается в t-sql. насчет PostgySql не знаю

либо явно привести к нужному формату
C#
1
dateOsm.Value.ToString("yyyy-MM-dd")
и лучше использовать string.Format для таких вещей (а еще лучше встроенные ..)
например
C#
1
string.Format("insert into to (date) values ('{0:yyyy-MM-dd}');",dateOsm.Value);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 81
27.01.2015, 14:18  [ТС] 3
Оказывается можно было оставлять просто dateOsm.Value, Postrgy потом все не нужное удаляет и сохраняется в базе все хорошо.
0
27.01.2015, 14:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2015, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись данных в базу данных mdb с использованием DataAdapter и DataSet
Попробовал сделать Update для таблицы контактов: private void Form1_Load(object sender,...

Как ускорить запись данных в базу данных?
Добрый день. Есть следующий тестовый код: class MyClass { public int a; public int b;...

Запись даты в базу данных c использованием php
Нужно записать текущую дату в базу данных. Поле Дата имеет тип Date. Использую postgresql. В php...

Запись даты рождения в базу
Доброго времени суток! Не могу понять как внести дату в базу данных. есть форма с импутом типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru