Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
1

Отправка из программы в базу данных

05.03.2015, 18:19. Показов 2364. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть потребность хранить и обрабатывать статистику работы приложения (длительность работы, время суток запуска, инфу для отладки).
Полагаю, что лучший способ хранить это всё в базе данных.
Будет ли это отдельная MS SQL база или база сайта My SQL пока не решил.

Подскажите где копать, пожалуйста (и хороший ли способ вообще выбран):
1. Какой класс отвечает за Insert в таблицы БД MySQL, MsSQL?
2. В какой момент жизни программы (желательно как можно позднее, чтобы точно отобразить длительность работы) лучше отправлять эту статистику? На formclosing'e, думаю будет подвисать.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2015, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Отправка данных в базу
Вот фрагмент из скрипта вывода(баланса с проекта): $method=$_POST;...

Отправка данных в базу
Здравствуйте, и снова PDO ,и снова проблемы... Проблема в том что запрос с регистрационной формы в...

Отправка данных в базу данных php+ajax
Здраствуйте, я хочу дание с двух полей форми обновлять в базе даних с помощью ajax, тоисть у меня...

Ajax отправка данных в базу
Есть два поля, их нужно отправить в базу. Ничего не получается, уже кучу примеров просмотрел, толи...

11
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
10.03.2015, 13:20 2
B4,
Цитата Сообщение от B4 Посмотреть сообщение
Будет ли это отдельная MS SQL база или база сайта My SQL пока не решил.
а чем плоха встроенная локальная sql База в visual studio ?
Цитата Сообщение от B4 Посмотреть сообщение
1. Какой класс отвечает за Insert в таблицы БД MySQL, MsSQL?
эмм, вы про этот метод чтоле?
C#
1
ExecuteNonQuery();
Цитата Сообщение от B4 Посмотреть сообщение
2. В какой момент жизни программы (желательно как можно позднее, чтобы точно отобразить длительность работы) лучше отправлять эту статистику? На formclosing'e, думаю будет подвисать.
не будет подвисать
0
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
10.03.2015, 16:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
а чем плоха встроенная локальная sql База в visual studio ?
Не сталкивался с подобным определением (либо формулировкой).
Если использовать локальную базу студии, то она будет единой или у каждого клиента своя? (Где вообще про неё можно почитать, чтобы понять о чём Вы).
Мне требуется, чтобы база была одна и программа отправляла туда данные от каждого пользователя. Обратная связь не потребуется, только инсерты.

Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
эмм, вы про этот метод чтоле?
Код C#
1
ExecuteNonQuery();
Да, скорее всего подойдет. Поковыряю MSDN. Спасибо.

Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
не будет подвисать
Прекрасно)



Спасибо за отклик!
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
10.03.2015, 16:29 4
B4, наверное трудно загуглить "создание локальной базы данных в visual studio 2013"
0
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
10.03.2015, 17:17  [ТС] 5
Fene4ka_,
MSDN говорит следующее:
При использовании локальных данных приложение подключается к файлу базы данных на локальном компьютере, а не к базе данных на отдельном сервере.

Выходит у каждого клиента будет личная БД.
Как реализовать хранение статистики всех клиентов в БД на сервере? Какой сервер лучше выбрать?
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
10.03.2015, 17:21 6
B4, эмм, вы не говорили, что программа будет сетевая и будет требовать доступ к интернету ... тогда скорее MySQL подайдет. Но все же если программа будет использоваться на одном компьютере, но разными пользователями, то юзайте локальную
0
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
10.03.2015, 17:25  [ТС] 7
Fene4ka_, Во, теперь мы поняли друг друга.
Спасибо.
Буду пробовать.
0
27 / 27 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 212
11.03.2015, 09:42 8
Цитата Сообщение от B4 Посмотреть сообщение
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть потребность хранить и обрабатывать статистику работы приложения (длительность работы, время суток запуска, инфу для отладки).
Полагаю, что лучший способ хранить это всё в базе данных.
Будет ли это отдельная MS SQL база или база сайта My SQL пока не решил.

Подскажите где копать, пожалуйста (и хороший ли способ вообще выбран):
1. Какой класс отвечает за Insert в таблицы БД MySQL, MsSQL?
2. В какой момент жизни программы (желательно как можно позднее, чтобы точно отобразить длительность работы) лучше отправлять эту статистику? На formclosing'e, думаю будет подвисать.

Спасибо!
На сколько мне известно статистику работы ПО, в народе ЛОГ`и, зачастую хранят в обычном текстовом документе.
плюсы: проще реализовать, открывается на любой машине, хорошо упаковывается

БД используют для долгосрочного хранения данных которые нельзя просмотреть без клиентского ПО.
Если хранить логи в БД, да еще и в сетевой, для этого вам нужен будет отдельный сервер. При большом потоке данных может наблюдаться замедление работы. Рост БД тоже приводит к замедлению работы. Еще есть подводные камни с записью данных в одну таблицу несколькими клиентами.
1
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
13.03.2015, 12:28  [ТС] 9
FroztBal, Сбор статистики работы программы больше не актуален, но осталась потребность в использовании БД, вот для чего:
Хочу сделать привязку к уникальному идентификатору компа (код процессора хранить или подобное) для каждого логина.
То есть для каждого зарегистрированного клиента при запуске программы будет окно ввода некоторого логина (из БД).
Для каждого пользователя будет включена возможность запускать приложение на 3 машинах. Следовательно надо коды этих машин где-то хранить. При первом запуске уникальный код машины думаю закинуть в параметры, а при последующих запусках запросами к БД проверять принадлежит ли машина зарегистрированному пользователю.
В итоге нагрузка на БД будет не очень большая, потому что будет максимум 3 инсерта на каждого пользователя (их будет не более тысячи) + селекты на проверку принадлежности машины к логину.

Подойдет ли такая схема для моей цели?
Подойдет ли MySQL?

Спасибо.
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
13.03.2015, 12:57 10
B4, mySQL подайдет, но вот вопрос, а если я буду работать с вашим приложение в интернет-кафе ? как быть тогда ?
0
B4
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 18
13.03.2015, 13:03  [ТС] 11
Fene4ka_, Запускать моё приложение не с домашнего ноута/компа не будет смысла, но спасибо за кейс)
0
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,242
13.03.2015, 13:08 12
B4, не стоит привязывать аутентификацию к железу, лучше сделайте какую-нибудь двухфакторную аутентификацию

Добавлено через 50 секунд
B4, если только вы будете запускать приложение, то зачем вообще аутентификация ?
0
13.03.2015, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2015, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка из списка в базу данных
Доброго времени суток, имеется код: <select name='list'> <option value=''>Выберите тип:</option>...

Отправка данных на сервер в базу данных
Помогите пожалуйста. Каким образом можно реализовать чтобы клиент вбивал данные, они отправлялись...

Проверка формы + отправка данных в базу
Доброго времени суток! Помогите разобраться! Ниже представлен код формы + скрипт Форма...

Парсер и последующая отправка данных в базу
Пожалуйста, помогите справиться с нижеприведенной задачей (такого плана задачи решаю в 1й раз (да и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru