Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
1

Ошибка преобразования значения varchar в тип данных int"

12.05.2015, 15:00. Показов 7526. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно цифру из выбранного ряда в dataGridView1 разделить на 3 и вывести результат в текстбокс sumprtxt


выдает ошибку
Ошибка преобразования значения varchar в тип данных int

поле C_R numeric 18,4

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
on.Open();
            string cena1 = Convert.ToString(dataGridView1.CurrentRow.Cells["C_R"].Value);
        
 
            SqlCommand sqlCmd = new SqlCommand();
            sqlCmd.CommandText = "SELECT CAST(SUM('" + cena1 + "'/3) AS DECIMAL(20,3))";
            sqlCmd.Connection = con;
            sumprtxt.Text = sqlCmd.ExecuteScalar().ToString();
            con.Close();
Подскажите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка сохранения данных "Ошибка преобразования значения varchar "id" в тип данных int"
private void btnSaveSettings_Click(object sender, EventArgs e) { string...

"Ошибка преобразования значения varchar "Modified" в тип данных int."
private void Update() { dataBase.openConnection(); for(int...

Тип данных int & varchar сохраняемые в mysql
Подскажите как задать (приписать в коде) или в коде программы или в коде mysql сохранение данных...

Ошибка преобразования значения varchar в тип данных int
Можете помочь починить или переделать запросы чтобы все работало. Долго парился и вроде настроил а...

Ошибка преобразования значения varchar в тип данных int
Доброго времени суток! Есть три простые таблицы в базе Shop: первая - All_buy с данными о...

16
55 / 55 / 14
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 177
12.05.2015, 15:19 2
А почему вы название поля в кавычки заключаете? У вас получается строка 'C_R', делимая на число 3.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 15:37  [ТС] 3
kmi, нет.
Я указываю имя поля.
Если без кавычек это номер по порядку.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 15:40 4
как тогда выглядят в вашей СУБД строковые литералы?
0
FroztBal
12.05.2015, 15:42
  #5

Не по теме:

опоздал

0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 15:44 6
кавычки одинарные убрать и все тут
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 15:51  [ТС] 7
pincet, зачем? Цифру берет ту на которую ссылаюсь.

Ошибка преобразования значения varchar в тип данных int"



Если убрать одинарные кавычки будет ругаться на аргумент
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 15:59 8
Пипец. Поле в БД как называется?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 16:05  [ТС] 9
pincet, поле называется C_R тип данных numeric 18,4
в начале темы писал
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 16:09 10
Цитата Сообщение от andrey82y Посмотреть сообщение
"SELECT CAST(SUM('" + cena1 + "'/3) AS DECIMAL(20,3))"
это при чем здесь?
про sql давно услышал? Есть понимание, что запрос не к DGV, а к БД?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 16:17  [ТС] 11
pincet, притом что этот запрос выполняет деление на цифру которая находится в выбранном ряду из поля C_R

Добавлено через 2 минуты
если

C#
1
string cena1 = "15"
это значит

SQL
1
SELECT CAST(SUM(15/3) AS DECIMAL(20,4))

результат 5.0000



P.S. Прекрасно понимаю что запрос к БД
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 16:23 12
Цитата Сообщение от andrey82y Посмотреть сообщение
SELECT CAST(SUM(15/3) AS DECIMAL(20,4))
это новый способ узнать что 15/3 будет 5?
месье знает толк в извращениях. Задача-то в чем?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 16:25  [ТС] 13
pincet, в начале темы задача написана

Нужно цифру из выбранного ряда в dataGridView1 разделить на 3 и вывести результат в текстбокс sumprtxt
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.05.2015, 16:27 14
Цитата Сообщение от andrey82y Посмотреть сообщение
Нужно цифру из выбранного ряда в dataGridView1 разделить на 3 и вывести результат в текстбокс sumprtxt
да, это клиника. БД причем?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
12.05.2015, 16:32  [ТС] 15
pincet, нервные клетки не восстанавливаются, проходи мимо
1
27 / 27 / 10
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 212
13.05.2015, 08:16 16
andrey82y, pincet при чем ДатаГрид и БазаДанных, берите значение по событию и выводите в свой текстбокс. Как работать с датагридом есть и в литературе Тролсен, Шилдт и другие ораторы. Плюс ко всем еще и данный форум кишит информацией по таким элементарным вещам.
Аpincet можно понять, каждый день читать такие гениальные топики, это надо иметь титановые нервы
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 72
13.05.2015, 10:00  [ТС] 17
так работает

может кому-то пригодится

C#
1
2
3
4
string k1 = Convert.ToString(dataGridView1.CurrentRow.Cells["K_M"].Value);
            string sql = "SELECT CAST (C_R/3 AS DECIMAL(20,4))  from temp_pre1 where K_M='" +k1+ "'";
            SqlCommand sqlCmd = new SqlCommand(sql, con);
            sumprtxt.Text = sqlCmd.ExecuteScalar().ToString();
0
13.05.2015, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2015, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка преобразования значения varchar "МР-12" в тип данных int
не могу понять почему выдает ошибку (Ошибка преобразования значения varchar "МР-12" в тип данных...

Ошибка преобразования значения varchar "<NULL>" в тип данных int
use master GO CREATE DATABASE Библиотека GO USE Библиотека GO CREATE TABLE Абонент...

Как исправить ошибку преобразования значения varchar в тип данных int?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как исправить ошибку преобразования значения varchar в тип...

Ошибка преобразования значения nvarchar "email_11@gmail.com" в тип данных int
--3. Отобразить ФИО, и контактные данные (телефоны и емейлы студентов) студентов группы Group_4. //...

Ошибка преобразования значения varchar
Использую следующую хранимку USE GO SET ANSI_NULLS ON GO SET QUOTED_IDENTIFIER ON GO ...

Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
public Form_List(string a) { str = a; InitializeComponent(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru