Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
1

Combobox и DataGrid

07.09.2015, 12:40. Показов 958. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как реализовать механизм отображения таблицы в datagrid после выбора её же из списка таблиц в combobox.
заранее спасибо )

Добавлено через 35 минут
использую такой метод, но вылетает ошибка в строке
C#
1
       da.Fill(dt);
- Invalid object name 'System.Data.DataRowView'.
C#
1
2
3
4
5
   SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(@"SELECT " + comboBox1.SelectedItem + @".* FROM " + comboBox1.SelectedItem, conn);
            DataTable dt = new DataTable();
            da.Fill(dt);
            dataGridView1.DataSource = dt;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

datagrid(combobox)
вот в datagrid есть столбики которым можно давать свойства, вот у меня есть столбик и в нем...

Фильтрация DataGrid через ComboBox
При выборе клички одного животного в comboBox, в dataGridView выводятся все клички, а не одна...

Вывод данных в DataGrid по нажатию в ComboBox
Хочу вывести данные в дата грид, при выборе преподавателя из combobox1 и нажатии на кнопку....

EF/SQL выбор таблицы в combobox и загрузка в datagrid с последующим редактированием
Коротко о главном - опыта в грандиозных разработках нет. Нужна помощь опытных людей. Задача и...

8
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.09.2015, 12:45 2
C#
1
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM " + comboBox1.SelectedItem.ToString(), conn);
1
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
07.09.2015, 12:54  [ТС] 3
теперь другая ошибка: Invalid column prefix '': No table name specified

вот код вывода в combobox
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
            string command = "SELECT * FROM sysobjects WHERE type = 'U' order by name ";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(command, conn);
            DataTable dt = new DataTable();
            da.Fill(dt);
 
            comboBox1.DataSource = dt;
            comboBox1.DisplayMember = "Имя";
            comboBox1.ValueMember = "name";
может, не правильная реализация у меня
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.09.2015, 13:06 4
AndreyVorobey,
если сделать так,
C#
1
2
string command = "SELECT * FROM " + comboBox1.SelectedItem.ToString();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(command , conn);
то что записывается в строку command?
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
07.09.2015, 13:14  [ТС] 5
null
и ошибка Invalid object name 'System.Data.DataRowView'.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.09.2015, 13:30 6
А имя таблицы - name в выборке для комбобокса и оно же ValueMember?
Может тогда
C#
1
string command = "SELECT * FROM " + comboBox1.SelectedValue.ToString();
0
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
07.09.2015, 13:49  [ТС] 7
если в ValueMember conbobox-a моего говнокода вставить имя таблицы из базы ?)
вот такая борода - Привязка к новому члену значения невозможна.
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.09.2015, 13:56 8
нет
Цитата Сообщение от AndreyVorobey Посмотреть сообщение
если в ValueMember conbobox-a моего говнокода вставить имя таблицы из базы ?)
нет.
Вот в этом коде
C#
1
2
3
comboBox1.DataSource = dt;
comboBox1.DisplayMember = "Имя";
comboBox1.ValueMember = "name";
устанавливается свойство DataSource комбобокса. DisplayMember - это то, что отображается в списке комбобокса.
ValueMember - это действительные значения отображаемых в списке итемов.
Поэтому если действительные имена таблиц (из базы) - поле/свойство name, то вытянуть имя таблицы из комбобокса можно
так
C#
1
comboBox1.SelectedValue.ToString()
1
2806 / 1676 / 884
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 5,717
07.09.2015, 14:00  [ТС] 9
10 баллов ) спасибо)
0
07.09.2015, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2015, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Combobox + datagrid + бд
Знаю тема избита, но у меня что-то не выходит есть датагрид <DataGrid...

Combobox в DataGrid
Нужно, чтобы только одна ячейка из всего столбца содержала в себе ComboBox. Кто что может...

Привязка Combobox к DataGrid
Для безопасного пользовательского ввода данных имеет выбор уже заготовленных значений. Как сделать,...

Заполнение ComboBox в DataGrid
Приветствую, ребята, помогите разобраться с такой проблемкой. Есть DataGrid, в нем есть колонки. В...

WPF. DataGrid в ComboBox
Доброго времени суток. В combobox'e должен лежать datagrid, это у меня есть (см. скрин), но...

Как забиндить ComboBox в DataGrid?
Помогите разобраться новичку пожалуйста. Есть Datagrid в котором по нажатию кнопки заполняются 4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru