Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
1
MySQL

Авторизация при подключении к БД

28.12.2016, 00:15. Показов 1103. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
            
            string MysqlData = @"server=;database=users;port=3306;user=;password=";
            string Query = "Select Count(*) From users where Username='" + LoginBox.Text + "' and Password = '" + Hashing(PasswordBox.Text) + "'";
            MySqlConnection Sql = new MySqlConnection(MysqlData);
            MySqlDataAdapter MDA = new MySqlDataAdapter(Query, Sql);
            DataTable Data = new DataTable();
            try
            {
                MDA.Fill(Data);
                if (Data.Rows[0][0].ToString() == "1")
                {
                    this.Hide();
                    // Показать что открывается после верно введенного Логина и Пароля
                }
                else
                {
                   ConnectInfoLabel.ForeColor = Color.Red;
                   ConnectInfoLabel.Text = "Логин или Пароль неверны";                
                }
            }
            catch(MySqlException MysqlError)
            {
                ConnectInfoLabel.Text = "Проблемма в подключении к БД";
                MessageBox.Show(MysqlError.Message);
            }
Так вообще можно оставить авторизацию или можно будет легко увести пароль? Если нет, то как правильно делать авторизацию в c# приложении через бд?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2016, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация при подключении к wi-fi
Здраствуйте, такой вот вопрос. Есть сервер lubuntu(можно поставить и другую) c 2мя сетевыми...

Авторизация при подключении к MS SQL 7.0
Господа, а можно задать глупый вопрос??? Т.е. вопрос не про конкретную реализацию, а вообще про...

Сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода а при подключении другого - другой
Как сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода, а при подключении...

Ошибка при подключении "В удаленном подключении отказано"
Что может означать следующая ошибка? Пороль и имя правильны! Еще появляется такое сообщение

14
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.12.2016, 05:59 2
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
можно будет легко увести пароль
Если вы его напрямую зашьете в приложение - то без проблем.
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
как правильно делать авторизацию в c# приложении через бд?
1. Запрашивать пароль у пользователя.
2. Создать распределенное приложение, чтобы пользователь не имел возможности напрямую обращаться к БД.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
28.12.2016, 15:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Если вы его напрямую зашьете в приложение - то без проблем.

1. Запрашивать пароль у пользователя.
2. Создать распределенное приложение, чтобы пользователь не имел возможности напрямую обращаться к БД.
Что значит распределенное приложение? Можно пример?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.12.2016, 16:21 4
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
Что значит распределенное приложение?
Это когда основная часть программы (бизнес-логика) находится на сервере в сети (как и сама БД), а клиент общается с БД только посредством этой логики, и никак иначе.
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
Можно пример?
Если нужно - могу сделать))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
28.12.2016, 21:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Это когда основная часть программы (бизнес-логика) находится на сервере в сети (как и сама БД), а клиент общается с БД только посредством этой логики, и никак иначе.

Если нужно - могу сделать))
Если только бесплатно)
Мне нужен хотя бы простейший пример, чтобы я понимал с чем имею дело, да и вообще понять на чем и как пишется "серверная" часть и как с ней взаимодействует клиент
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
28.12.2016, 22:27 6
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
Если только бесплатно)
Естественно, тут как бы раздел бесплатной помощи, да и я не пишу примеры за деньги (пока, по крайней мере )
Если нужен пример-будет.
1
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
29.12.2016, 18:42 7
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
пример
В архиве самый простой пример. Там сама WCF служба (полностью рабочая, только с удаленной строкой соединения с БД) и клиент для нее. Клиент настроен для работы в сети, точно такая же служба сейчас размещена в интернете на тестовом хостинге. При запуске клиента он делает к ней запрос и выводит данные.
Как видите, в коде клиента нет вообще ничего, никакой логики работы с БД (и тем более строки соединения), все работает через серверную службу.
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (56.2 Кб, 22 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
29.12.2016, 23:41  [ТС] 8
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
В архиве самый простой пример. Там сама WCF служба (полностью рабочая, только с удаленной строкой соединения с БД) и клиент для нее. Клиент настроен для работы в сети, точно такая же служба сейчас размещена в интернете на тестовом хостинге. При запуске клиента он делает к ней запрос и выводит данные.
Как видите, в коде клиента нет вообще ничего, никакой логики работы с БД (и тем более строки соединения), все работает через серверную службу.
А можно пример подключения к серверной части, если программа будет работать по интернету(Или какую-нибудь книжечку с этим материалом)? И где должен лежать сервер.
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.12.2016, 06:39 9
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
можно пример подключения к серверной части, если программа будет работать по интернету
Вот тот клиент, что в архиве и есть пример. Я же выше сказал, он работает через интернет. Вы его запускали, видели вывод данных? Откуда он их берет? Естественно, с сервера, который расположен в интернете.
Литература:
1. Создание служб WCF (Джувел Леве)
2. Основы Windows Communication Foundation для .NET Framework 3.5 (Стив Резник и др.)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
30.12.2016, 11:53  [ТС] 10
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Вот тот клиент, что в архиве и есть пример. Я же выше сказал, он работает через интернет. Вы его запускали, видели вывод данных? Откуда он их берет? Естественно, с сервера, который расположен в интернете.
Литература:
1. Создание служб WCF (Джувел Леве)
2. Основы Windows Communication Foundation для .NET Framework 3.5 (Стив Резник и др.)
Но там на сервере строка подключения даже пустая, и он откуда-то берет данные. Или я что-то не понимаю?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.12.2016, 12:03 11
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
там на сервере строка подключения даже пустая, и он откуда-то берет данные.
Это образец сервера. Естественно, что строка пустая, не выложу же я в открытый доступ к арендованному мной хосту.
А реальный сервер (точно такой же, со строкой подключения к БД) сейчас в интернете, на арендованном хосте. И вот именно с ним клиент и работает.
Теперь понимаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
30.12.2016, 12:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Это образец сервера. Естественно, что строка пустая, не выложу же я в открытый доступ к арендованному мной хосту.
А реальный сервер (точно такой же, со строкой подключения к БД) сейчас в интернете, на арендованном хосте. И вот именно с ним клиент и работает.
Теперь понимаете?
Дак от куда тогда сервер берет данные, если он ни к чему не подключается?
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.12.2016, 12:14 13
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
от куда тогда сервер берет данные, если он ни к чему не подключается?
Я вроде бы довольно ясно выразил свою мысль...
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
реальный сервер (точно такой же, со строкой подключения к БД) сейчас в интернете, на арендованном хосте.
Из БД на хосте, естественно, берутся данные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 30
30.12.2016, 12:30  [ТС] 14
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Это образец сервера. Естественно, что строка пустая, не выложу же я в открытый доступ к арендованному мной хосту.
А реальный сервер (точно такой же, со строкой подключения к БД) сейчас в интернете, на арендованном хосте. И вот именно с ним клиент и работает.
Теперь понимаете?
Адрес, где программа берет данные о том, где находится Service.svc на сервере находятся в АппКонфиге
C#
1
2
3
4
5
        <client>
            <endpoint address="http://srv108309.hoster-test.ru/Service.svc"
                binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BasicHttpBinding_IUserService"
                contract="localhost.IUserService" name="BasicHttpBinding_IUserService" />
        </client>
Вот что я хотел услышать, ибо не понимал, как программа вообще коннектится к вашему хосту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
В архиве самый простой пример. Там сама WCF служба (полностью рабочая, только с удаленной строкой соединения с БД) и клиент для нее. Клиент настроен для работы в сети, точно такая же служба сейчас размещена в интернете на тестовом хостинге. При запуске клиента он делает к ней запрос и выводит данные.
Как видите, в коде клиента нет вообще ничего, никакой логики работы с БД (и тем более строки соединения), все работает через серверную службу.
Спасибо за пример
0
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
30.12.2016, 12:35 15
Цитата Сообщение от Shading29 Посмотреть сообщение
Адрес, где программа берет данные о том, где находится Service.svc на сервере находятся в АппКонфиге
Именно так.
0
30.12.2016, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2016, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при подключении к SQL базе данных при переносе программы
Я добавил базу данных SQL &quot;*.mdf&quot; к проекту. Если использовать параметры строки подключения типа:...

При попытке переустановки windows при подключении дисковода виснет комп
слетела виндовс, при попытке переустановить получается что,при подключении дисковода виснет комп...

При подключении всех трех планок компьютер зависает при включении
Имеется три планки,и всего три порта на материнской плате...При подключении всех трех планок...

Падает роутер при просмотре с YouTube при подключении bluetooth наушников
Доброго времени суток друзья, и с новым 2016 годом!!! Я проживаю в Казахстане, у меня подключен ID...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru