Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13
1

Как реализовать интерфейс IList<object> в данном случае

11.10.2017, 08:17. Показов 681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как реализовать IList<object>, что хранила бы объекты в БД. Объекты коллекции должны подгружаться в память при первом обращении к ним.
Нельзя использовать ORM'ы
Нельзя использовать DDL(динамически менять структуру БД) для сохранения разных типов
Объекты коллекции могут быть любых типов (размерные и ссылочные).

Подскажите пожалуйста!
Или какие ресурсы, либо книги можно изучить по углубленному изучению работы с коллекциями и взаимодействию с бд без использования ORM типа LINQ и ADO.NET
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2017, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Описать интерфейс IList
есть вот такое задание: Описать интерфейс IList, который объявляет операции хранения элементов в...

Не определяется интерфейс IList<T>
Реализую интерфейс IList в своем классе. public class ListDinamic&lt;T&gt;:IList&lt;T&gt; А потом пытаюсь...

Как улучшить ПК в данном случае?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста: &quot;Что в моём ПК на данный момент является слабым звеном -...

Не реализуется интерфейс IList<T>. Не позволяет использовать модификаторы public
Как правильно реализовать интерфейс, что бы все методы были публичные и доступны через объект? На...

3
Эксперт .NET
5534 / 4298 / 1217
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,332
Записей в блоге: 2
11.10.2017, 13:25 2
Цитата Сообщение от vartoviy Посмотреть сообщение
Нельзя использовать ORM'ы
Так напишите свою реализацию мини-ORM.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 13
11.10.2017, 21:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
Сообщение от vartoviy
Нельзя использовать ORM'ы
Так напишите свою реализацию мини-ORM.
Я тоже об этом думал. Создать неколько классов для работы с БД. Мне не очень понятна сама идея хранения в коллекции объекта любого типа. Я понимаю, что тип object вбирает в себя любой тип и даже массив. Коллекцию создать не сложно с разными типами данных. Загвоздка в том как хранить эти данные в БД(сохранение разных типов), а также парсить при их подгрузки из бд. Может быть я несу ахинею, потому что не совсем понимаю о чем идет речь. Хотелось бы, чтобы знающие люди мне пояснили. Заранее спасибо!
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,640
12.10.2017, 07:06 4
vartoviy, не надо хранить объекты разных типов в одной коллекции. Для каждого типа - своя коллекция. Типы являющиеся наследниками одного базового класса (или интерфейса) можно хранить в одной коллекции. В БД для каждого типа создавайте свою таблицу. В общем, не надо свалку устраивать, раскладывайте всё по полочкам.
0
12.10.2017, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2017, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать цикл в данном случае?
Доброй ночи. Вопрос таков -- на вход подаются два массива. В одном просто 60 элементов-чисел...

Как работает конструкция this в данном случае?
Народ, помогите. Отрывок кода из книги Рихтера, как тут работает конструкция this? ...

Как выразить переменную в данном случае
Есть две функции: P(b) и f(b), причем b меняется в заданном диапазоне от b0 до bmax. Можно ли...

Как модифицировать в данном случае URL?
Подскажите пожалуйста как мне удалить в этом URL - (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru