Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
1

Ошибка при преобразовании типа данных varchar к real

31.12.2017, 14:50. Показов 3360. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь обновить запись в БД.
Делаю так:
C#
1
2
double stavka = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
SqlCommand updateTeacher2 = new SqlCommand("Update [Преподаватели_год] Set Ставка = '" + stavka + "' where ID_преподавателя = '" + teacherID + "'", MyConnection);
И в этом случае вылетает ошибка при преобразовании типа данных varchar к real.
Если же изменяю с 1,25 на 1, то всё работает.

Что тут не так?

В БД поле "Ставка" имеет тип данных Real.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2017, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при преобразовании типа данных varchar к int
Подскажите в чем дело, пару часов назад таблица работала а теперь выдает ошибку. После того как...

Ошибка при преобразовании типа данных varchar к int
Вообщем, есть некая хранимая процедура в SQL: create procedure new_Aut (@InventarizNomer...

Ошибка при преобразовании типа данных varchar к int
Есть 3 таблицы: Покупатели - customer(id,name,city,phone,rating) поставщики -...

"Ошибка при преобразовании типа данных nvarchar к bigint"
таблица create table поставщик (код_поставщика int not null primary key identity(1,1),...

2
Администратор
Эксперт .NET
17024 / 13376 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,354
Записей в блоге: 1
31.12.2017, 14:59 2
DenKG, зачем преобразовывать строку в double чтобы подставить в запрос в виде строки? Используй параметры:
C#
1
2
3
4
double stavka = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
SqlCommand updateTeacher2 = new SqlCommand("Update [Преподаватели_год] Set Ставка = @Ставка where ID_преподавателя = @ID_преподавателя", MyConnection);
updateTeacher2.Parameters.AddWithValue"(@Ставка", stavka);
updateTeacher2.Parameters.AddWithValue("@ID_преподавателя", teacherID);
1
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
31.12.2017, 15:01  [ТС] 3
OwenGlendower, благодарю
0
31.12.2017, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2017, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка ошибок при преобразовании Varchar(max) в XML
Есть представление с данными из ORACLE в MSSql 2012 через линк-сервер. Данные из внешнего...

Ошибка: присвоить переменной типа real выражение типа boolean
program graf; var x, y: real; begin writeln('Input x= '); readln(x); begin if (x >...

Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
public Form_List(string a) { str = a; InitializeComponent(); ...

Преобразование типа данных varchar в тип данных smalldatetime привело к выходу значения за пределы диапазона
Здравствуйте. помогите пожалуйста. что может привести к этой ошибке(ошибка в заголовке темы)? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru