Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 136
1

Фильтрация данных через BindingSource.Filter

24.08.2018, 14:42. Показов 3333. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо произвести поиск сразу по нескольким столбцам типа int и string.
Данный запрос работает только со столбцами типа string.
C#
1
BindingSource.Filter = ФИО Like '%иванов иван%'  AND Улица Like '%центральная%'  AND Дом Like '%13%'
Данный запрос работает только со столбцами типа int.
C#
1
BindingSource.Filter = string.Format("[№ абонента] = {0}", textBox1.Text);
Как объединить эти два запроса?

Добавлено через 25 минут
И еще, можно ли сделать через фильтр так что бы после первого запроса можно было было отфильтровать из уже отфильтрованных данных т.е. н/р первым запросом я нахожу Ивановых с ул.Кирова и ул.Калинина, а вторым запросом мне нужно из этого же результата найти Ивановых живуших в домах с номерами №10.(надеюсь вопрос понятен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2018, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация данных по внешнему ключу используя BindingSource.Filter
Доброго времени суток, форумчане! Нужны ваши светлые умы :) Итак, есть две таблицы Persons...

Использование BindingSource.Filter
Ребята подскажите пожалуйста... Есть датагрид к ней подключена таблица и использую метод ниже для...

DataCridView и BindingSource.Filter
Есть DataCridView с набором данных. В нем применяется фильтрация Запрос4BindingSource.Filter =...

Не работает Filter в BindingSource
Помогите разобраться. Нужно заставить BindingSource отображать только определенные записи, у...

7
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,639
25.08.2018, 09:07 2
Цитата Сообщение от Беноевский Посмотреть сообщение
Как объединить эти два запроса?
А как две строки в одну объединить? Вы же в первом запросе догадались, что разные критерии можно через AND объединять, так в чём проблема?

Цитата Сообщение от Беноевский Посмотреть сообщение
можно ли сделать через фильтр так что бы после первого запроса можно было было отфильтровать из уже отфильтрованных данных т.е.
Можно. Просто к существующему фильтру добавляете новые критерии отбора.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 136
27.08.2018, 10:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
к существующему фильтру добавляете новые критерии отбора
как это сделать?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,639
27.08.2018, 10:44 4
Беноевский, в самом простом и наивном случае: запомнить строку с фильтром и к ней добавлять новые критерии. Конкатенировать строки я думаю вы умеете. Как сгруппировать разные критерии вы тоже знаете, это у вас же в первом сообщении есть (AND).
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 136
27.08.2018, 11:48  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
запомнить строку с фильтром и к ней добавлять новые критерии
а что то типа "результат фильтра.Filter = критерии поиска" можно сделать?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,639
27.08.2018, 12:03 6
Беноевский, переопределяйте существующий фильтр более точными критериями.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 136
27.08.2018, 12:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Беноевский Посмотреть сообщение
результат фильтра.Filter = критерии поиска
При небольшом количестве строк я это делал так: при поиске в случае несоответствия скрывал строку в гриде и получалось второй поиск у меня уже шел по отфильтрованным данным(по видимым строкам). Этот вариант очень простой и удобный, но долго думающий

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
переопределяйте существующий фильтр более точными критериями
это я понял
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,639
27.08.2018, 12:09 8
Беноевский, фильтр надо накладывать на источник данных, а не в контроле строки скрывать.
0
27.08.2018, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2018, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

BindingSource игнорирует Filter
Помогите, пожалуйста, справиться с BindingSource.Filter. Не могу понять, что я делаю не так, вот...

BindingSource.Filter в БД MySQL по времени
Доброго времени суток! Пытаюсь реализовать фильтр по времени в dataGridView BindingSource bind...

BindingSource.Filter и Application.Run
Появилась очень странная проблема, смысл которой я никак не могу понять. Делаю простой фильтр с...

BindingSource Filter - Сравнить два Int32
Надо сравнить два значения, оба в Int32. Этот код работает, сравнивает и правильно выдает, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru