Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 988
1

Отличия MySQL ODBC for VS и обычного MySQL ODBC driver for Windows

07.02.2020, 14:07. Показов 1889. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Не знаю, может вопрос немного не сюда, но изучаю C# в разрезе м подключением к базе mysql.
Натолкнулся на два типа адаптера для связи с mysql:
1) Mysql odbc for visual studio /net
1) стандартный mysql odbc driver для виндоуз.

Проверил оба, оба работают и соединяют источник данных с GUI. В моем случае выводят данные в datagridview.
А чем они отличаются? Только тем ,что в том который for VS можно интегрировать в сборку? Какие преимущества у того который для VS?

С уважением,
Сергей
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2020, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Не устанавливается MySQL ODBC Driver. Как работать на C++ Builder с MySQL ?
Windows XP. Устанавливаю mysql-connector-odbc-noinstall-5.2.6-win32 Вместо обычной...

ODBC+mySQL, Изучаю модуль ODBC
Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Пытаюсь выполнить простой инсерт в таблицу на mySQL...

MySQL ODBC 5.3 - В "Источника данных (ODBC) "драйвер присутствует на вкладке "Драйверы"
Проблема в следующем. Установил MySQL 5.6.24 (ОС - Windows 7 Professional). В "Источника данных...

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '8007000e' [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Cannot open any more tables.
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '8007000e' Cannot open any more tables. ...

3
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,367
Записей в блоге: 1
08.02.2020, 13:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей1980 как решение

Решение

Сергей1980, учитывая что ODBC это устаревший способ подключения к базам данных, я бе не стал заморачиваться этой разницей. Пользуйся родным .NET Connector-ом.
1
545 / 375 / 16
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 988
08.02.2020, 15:48  [ТС] 3
Спасибо, а какие он преимущества дает?)
0
Администратор
Эксперт .NET
17027 / 13379 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,367
Записей в блоге: 1
08.02.2020, 16:17 4
Сергей1980, работа через родной протокол MySQL, меньше посредников между кодом и СУБД и, по идее, более быстрая работа.
1
08.02.2020, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2020, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e10' [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 3.
Hi All! имеется форма для добавления нового юзера в базу Set strConnString =...

Установка Apache, PHP, MySQL, Activeperl (+modules: DBI, DBD-ODBC, etc), Sendmail для платформы Windows XP
Apache, PHP, MySQL, Activeperl (+modules: DBI, DBD-ODBC, etc), Sendmail для платформы Windows XP

Delphi 7, MySQL, ODBC
Здравствуйте! Что я использую: Delphi 7, MySQL(на Denwer), компонент ODBC для связи Delphi с...

MySQL & ODBC.
Не могу подключится к БД, которая на сервере через ODBC. Захожу в Панель Управления -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru