Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 26
1

Как сравнить Textbox с значениями в базе данных sql

01.06.2011, 02:24. Показов 6744. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поместил на форму компонент Edit и назвал его Login
Есть sql база данных LP в которой есть два столбца(Login,Password)
мне нужно узнать есть ли в базе данных такой логин,я делаю проверку
if (dB_LPDataSet.LP.LoginColumn.);
А дальше нету метода Contains или Свойства,с которым можно было сравнить.
Перепробывал всё,ничего не подходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 02:24
Ответы с готовыми решениями:

DateTime в SQL запросе к базе данных C++/CLI. Нужен способ сравнить даты
Пользователь выбирает месяц при помощи dateTimePicker. Нам важен месяц, им выбранный. (Кстати,...

Поиск по базе данных SQL через Textbox
Здравствуйте, есть база SQL, есть textbox в который я ввожу данные для поиска. Вот запрос в...

есть заполненная таблица в базе данных и textBox, как изменить данные таблицы данными из textBox??
есть заполненная таблица в базе данных и textBox, как изменить данные таблицы данными из textBox?...

Прочитать записи в файле и сравнить их со значениями, вписанными в textbox
Добрый день... Как можно прочитать запись в файле и сравнить их со значениями вписанных в...

3
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 18
01.06.2011, 16:57 2
Если я правильно понял вопрос то попробуй хранимой процедурой с входным параметром в виде значения из текст бокса)
0
33 / 33 / 2
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 140
02.06.2011, 22:35 3
Цитата Сообщение от Anonim69 Посмотреть сообщение
Поместил на форму компонент Edit и назвал его Login
Есть sql база данных LP в которой есть два столбца(Login,Password)
мне нужно узнать есть ли в базе данных такой логин,я делаю проверку
if (dB_LPDataSet.LP.LoginColumn.);
А дальше нету метода Contains или Свойства,с которым можно было сравнить.
Перепробывал всё,ничего не подходит.
Напиши больше кода, и LP это похоже таблица а не база.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 13
03.06.2011, 12:11 4
когда-то тоже писала аутентификацию. вот кусок кода - использовала ExecuteReader
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//strconn - строка одключения к бд
            OleDbConnection con = new OleDbConnection(strconn);
            OleDbCommand com = new OleDbCommand(strcmd, con);
            OleDbDataReader reader;
            bool permit = false;
 
                    con.Open();
                    reader = com.ExecuteReader();
 
                    while (reader.Read())
                    {
                        if (txtUserName.Text == (reader["UserName"].ToString()) && txtPassword.Text == reader["Password"].ToString())
                        {
                            permit = true;
                            break;
                        }
                    }
                    con.Close();
}
0
03.06.2011, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сравнить значение переменной типа String с данными в базе данных?
Допустим, у меня есть String str = "test";, можно ли как-то сравнить его с данными в базе данных

Как подключиться к базе данных на Wpf. База данных Sql Server
Раньше работал с Windows Worms, и то не долго. Щас хочу перейти на WPF. Я в этом деле еще...

Как вывести имена таблиц, которые есть в базе данных и при этом не совпадают со значениями взятыми из таблицы?
Здравствуйте. Имеется таблица "Resources", которая содержит имена некоторых таблиц в базе...

Сравнить значение в TextBox со значением ячейки БД SQL (авторизация)
Здраствуйте, только начал учить SQL, поэтому много не знаю. У меня есть WinForm с окошками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru