Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 7
1

Несколько пользователей одной БД

01.06.2009, 20:43. Показов 1900. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пишу на c# программу работы с базой данных .mdb, для работы использую
C#
1
2
3
4
5
6
7
                conn = new OleDbConnection(Connection);
                Adapter = new OleDbDataAdapter(command, conn);
                cmBld = new OleDbCommandBuilder(Adapter);
                ds = new DataSet();
                Adapter.Fill(ds, "tableFirst");
                table = ds.Tables[0];
                dataGrid1.DataSource = table;
Работает, но если в работе будут два пользователя с базой и после изменений базы одним пользователем (любых) внесение изменений другим пользователем (конкретно обновление данных в какой то строке) не представляется возможным-они не переносятся.

Вопрос - есть ли спец. средства для решения этого вопроса?

или придётся вручную написать комманды на update - вносить туда индексы измененных строк и при обновлении обращаться напрямую к ним? Если да, то возможно ли одновременное с oledbcommandbuilder и принудительное использование комманды update ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2009, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Несколько пользователей одной программы
Программа установлена отдельно на каждом компе 2-х юзеров, база - сетевая. Пользователи должны...

Подскажите как преобразовать несколько чисел из одной строки, и несколько int переменных
Доброго времени, ломаю голову над задачей второй день, но что то ускользает от меня. суть задачи:...

Как добавить несколько файлов одной кнопкой и в одной форме php
Здравствуйте! Как добавить несколько файлов одной кнопкой и в одной форме php Например есть такая...

Сохранить в одной коллекции несколько объектов классов одной ветви иерархии
Написала программу с иерархией. Для её демонстрации нужно написать 2 класса-коллекции. Но у меня не...

1
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
02.06.2009, 03:58 2
Цитата Сообщение от bara Посмотреть сообщение
внесение изменений другим пользователем (конкретно обновление данных в какой то строке) не представляется возможным-они не переносятся.
Почему не представляется возможным? Как не переносятся? Возникает ошибка, данные в DataGridView не обновляются, что именно происходит?

вручную писать команды на Update нет необходимости. Вам обязательно использовать OleDbDataAdapter?
Посмотрите Update, который он генерирует. Скорее всего он вида "update (my1,my2) values (@my1,@my2) where id=@id and my1=@oldmy1 and my2=@oldmy2". И т.к. со времени последнего заполнения, данные в БД изменились, запрос не может найти данные. Можно попробовать так: "update (my1,my2) values (@my1,@my2) where id=@id".
0
02.06.2009, 03:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 03:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать одной командой несколько окружностей находящихся в одной окружности
Пожалуйста

Как привязать несколько записей из одной таблица к одной записи в другой таблице
Всем привет! Решил делать курсовой в 1С предприятие (идиот). Суть такая: у меня есть две таблицы...

Несколько пользователей одновременно
Всем привет. Скажите, plz, как сделать так, чтобы несколько пользователей в локальной сети могли...

Сразу несколько пользователей
Добрый день имеется код php mysql регистрация пользователя как можно реализовать записать в БД,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru