Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.93
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
1
MySQL

Работа с БД пользователей

11.06.2009, 15:26. Показов 10593. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть вопрос, как лучше реализовать приложение для работы с БД, задача такова: простая форма ввода логина и пароля или же регистрация пользователя... как брать из бд данные и сверять их с введенными в поля?
код селекции данных такой
C#
1
command.CommandText = "select * from csharp where user = '" + textBox1.Text + "' AND password = '" + maskedTextBox1.Text + "'";
дальше надо както получить, если селект оказался пустой то выдавать сообщение что юзера нет или пароль не верный... или же можно сделать проверку такую: искать в таблице имя юзера, и брать пароль, сверять пароль, если не верный то выдавать сообщение что пароль не верный, а если не найден юзер то выдавать сообщение об отсутсвии юзера... так вот как все эти сравнения получить?
тоесть надо както получить что string abc = тут данные селекции, я незнаю как это в коде и дальше
C#
1
2
3
4
if (abc == "")
{
//сообщение об отсутсвии юзера
}
как получить строки из юд по критериям? дело в том что я работал с такими вещами через аксесс но в MySQL подругому немного.... для него нужен отдельный драйвер и для него не поставить SqlDataAdapter или я не прав?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2009, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Связать группы пользователей из мастер защиты на уровне пользователей с должностями пользователей в БД
Интересный вопрос и интересно как его решить. Изначально условия следующие: один компьютер, ...

Работа с деньгами пользователей
Я начинающий разработчик. Вопрос такой: Допустим есть сайт с личными кабинетами и два типа...

Совместная работа нескольких пользователей
Добрый день всем. Стоит интересная задача - организация работы нескольких пользователей с одной...

Работа с Pywin32 (создание пользователей)
Всем, привет! Ребят, помогите пожалуйста с библиотекой pywin32. Получается создать только...

17
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
11.06.2009, 15:44 2
не правы.
А с БД работаете как и с Access, только немного нужно отображать данные дат и прочее. Все запросы делаются одинаково и адаптеры. Установате MySQlConnector
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 15:47  [ТС] 3
установил конектор, но в драйверах при настройке дата адаптеров ничего подобного нет, каким надо пользоваться и какой драйвер ставить? просто при подключении через sqldataAdapter он требует имя компа, я чего только невводил, и имя и ип, не находит MySQL, не может подключиться
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
11.06.2009, 16:04 4
Пользуйтесь дизайнером для созхдания адаптера
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 16:22  [ТС] 5
дизайнер всмысле мастер подключений? им я и пользуюсь, только непойму какое надо имя компа вводить и какой драйвер ставить, я все перепробовал... ссылку на MySQL поставил... а конекта нет...

Добавлено через 9 минут 15 секунд
все... нашел что нужно было... в odbc добавить поставщика просто надо было

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
однако новые грабли...
при создании запросов для базы выдает исключение
Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
как быть?
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
11.06.2009, 16:33 6
У Вас MYSQL запущен?
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 16:35  [ТС] 7
да конечно, я в нем сейчас сижу через SQLyog и все работает...
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 16:54  [ТС] 8
еще при создании подключения выдает такую ошибку, что это и откуда я не в курсе, при подобном подключении к аксессу все было нормально....
Миниатюры
Работа с БД пользователей  
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 17:11  [ТС] 9
и еще при создании подключения к бд, я выбирал драйвер MySQL, вобщем при вводе хотя бы 1 символа в поля юзер пароль или имя сервера окно вылетало... так что подключение создать нереально... как быть?...
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
11.06.2009, 17:12 10
Переустановить студию,не помогло? переустановить вынь
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
11.06.2009, 17:15  [ТС] 11
у меня стоит team system поставить обратно просто pro?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 34
05.05.2011, 13:41 12
Не знаю актуально или нет, но у меня приложение подключается к MySql через MySql connector, весь процесс могу объяснить.

По поводу логин и пароль: ставлю try...catch конструктор, если пользователь не существует или пароль неверный, появляется exeption c сообщением.
1
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
05.05.2011, 13:57  [ТС] 13
уж за 2 года я не догадался использовать .net connector)
некропостер Х_Х
0
64 / 12 / 3
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 519
07.05.2011, 16:15 14
DjadjaSem, объясните пожалуйста процесс

Добавлено через 18 часов 28 минут
Возникла проблема с подключением базы и отображением данных в gridview...
Ошибок не выдаёт, однако и таблицу не показывает..
В чём я ошибся?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            //Подключились к бд
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=localhost;uid=sa;pwd=;database=new_db");
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand("select  * from employee", myConnection);
            DataSet ds = new DataSet();
            ds.DataSetName = "employee";
            
            Source = new DataView(ds.Tables["employee"]);
            MyDataGrid.DataSource = Source;
            MyDataGrid.DataBind();
Заранее большое спасибо!
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
07.05.2011, 16:33  [ТС] 15
во первых. Топик про MySQL, у Вас же просто SQL. Прочитайте про строку подключения, есть подозрения что она не верна. Почитайте на MSDN про dataset и sqlconnection. И на будущее. Новый вопрос - новая тема.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 34
10.05.2011, 10:49 16
Вместо
C#
1
2
3
 Source = new DataView(ds.Tables["employee"]);
            MyDataGrid.DataSource = Source;
            MyDataGrid.DataBind();
попробуй:
C#
1
2
dataGridView1.Columns.Clear();
            dataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables[0].DefaultView;
Как видим и некро посты тоже пользуются спросом

вообще я заполняю dataGridView через MySqlDataAdapter
Вот полный код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 MySqlConnection myConnection1 = new MySqlConnection("Database=gb_testmsg;Data Source=mysql65.1gb.ru;User Id=gb_testmsg;Password=****");
            string sSQL = "SELECT mail_id,CONCAT_WS(' ',user_name,user_surname),mail_sender,mail_subject,mail_message,user_photo FROM mail_db INNER JOIN users_db ON mail_db.mail_sender=users_db.user_id Where mail_status=0 AND mail_type=1 AND mail_recipient='" + myUserId + "'";
            MySqlCommand myCommand1 = new MySqlCommand(sSQL, myConnection1);
            myConnection1.Open();
            MySqlDataAdapter AdapterP = new MySqlDataAdapter();
            AdapterP.SelectCommand = myCommand1;
            DataSet myDataSet = new DataSet();
            AdapterP.Fill(myDataSet);
            dataGridView1.Columns.Clear();
            dataGridView1.DataSource = myDataSet.Tables[0].DefaultView;
            dataGridView1.Columns[0].Visible = false;
            dataGridView1.Columns[2].Visible = false;
            dataGridView1.Columns[4].Width = 150;
            dataGridView1.Columns[5].Visible = false;
            dataGridView1.Columns.Add(new DataGridViewCheckBoxColumn());
            dataGridView1.Columns[6].Width = 20;
 
            myConnection1.Close();
если бы ошибки были в запросе подключение бы вообще не происходило
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
10.05.2011, 17:36 17
Цитата Сообщение от LordXaosa Посмотреть сообщение
еще при создании подключения выдает такую ошибку, что это и откуда я не в курсе, при подобном подключении к аксессу все было нормально....
Что за провайдера Вы пользуете?

Надо юзать этот:
http://www.mysql.com/downloads/connector/net/
0
34 / 21 / 2
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 362
10.05.2011, 18:50  [ТС] 18
sigmov, спасибо конечно, но я уже давно разобрался и для меня тема не актуальна! Смотрите пожалуйста на даты сообщений.
0
10.05.2011, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа нескольких пользователей с одной книгой
Добрый день! Есть макрос, который занимается распределением заявок на менеджеров обзвона. Т.е....

Работа нескольких пользователей с одной базой данных
Добрый день! В своей программе я соединяюсь с аксесной базой используя для соединения просто имя...

Работа на сайте с несколькими группами зарегистрированных пользователей
Я - начинающий и у меня вопрос. Допустим сайт допускает регистрацию пользователей в 2-х ипостасях:...

Работа нескольких пользователей в MS ACCESS в режиме реального времени
Нужно сделать так, чтобы несколько людей одновременно могли работать в MS ACCESS одновременно, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru