Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
1

Доступ к БД при перемещении exe файла из рабочей папки в другую

28.04.2012, 12:40. Показов 1313. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть прилодение - по нажатию на кнопку должен заполнится DataGrid.
Если я переношу exe куда то в другой место, вне рабочей папки - генерится ошибка.
Не получается взять данные из БД. Для получения данных использую Entity FrameWork
Строка подключения в *.config:

C#
1
    <add name="EmployeeEntities" connectionString="metadata=res://*/Model.csdl|res://*/Model.ssdl|res://*/Model.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=.\SQLEXPRESS;attachdbfilename=|DataDirectory|\Employee.mdf;integrated security=True;connect timeout=30;user instance=True;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient"/>
файл БД и exe находятся в одной папке

В чём же проблема??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Подключение БД: при перемещении mdb-файла вместе с exe-файлом программа не находит базу данных
Помогите решить проблему. Выполнил подключение к БД, но при перемещении файла &quot;Библиотека.mdb&quot;...

Не наследуются атрибуты папки при перемещении в общую папку
Несколько компьютеров объединены в рабочую группу. На пк с Windows XP есть общая папка, есть другой...

Ошибка при перемещении папки с программой в другое место
Ошибка появляется при запуске программы в случаях, если папку с программой перенести в любой другой...

При перемещении (или вырезании+вставка) папки и файлы прикидываются пустыми+отказано в доступе
Windows XP 1. В системнике 2 физических носителя. На 2-ом носителе 2 логических раздела....

3
145 / 129 / 27
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 242
28.04.2012, 13:41 2
попробуйте вместо
attachdbfilename=|DataDirectory|\Employee.mdf;
написать
attachdbfilename=Employee.mdf;
0
57 / 57 / 15
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 319
28.04.2012, 13:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от d3nver Посмотреть сообщение
попробуйте вместо

написать
Нет, уже пробывал - не помогает
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 9
03.09.2012, 14:28 4
Немного не повремени но отвечу так как тема не закрыта.
Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
Если я переношу exe куда то в другой место, вне рабочей папки - генерится ошибка.

В чём же проблема??

Вот вы и сами ответили на свой вопрос только с не большей поправкой-->>

Цитата Сообщение от ansi_str Посмотреть сообщение
файл БД и exe ДОЛЖНЫ находятся в одной папке
если вы уже перенесли ехе файл то и файл БД тоже надо перенести.
0
03.09.2012, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файла из одной папки в другую папку с названием того файла
Здравствуйте. Задача: Есть список названий картинок в таблице Excel. (1.jpg, 2.jpg......) ...

При перемещении папки с excel и jpg файлами ссылки в ячейках на jpg файлы не работают!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня такая проблема: я создаю excel файл, где используя опцию...

Перемещение файла из одной папки в другую
в главную папку сайта загружаем файл my_file.txt: &lt;?php $uploaddir = ' '; if...

Перенос файла из одной папки в другую
Знаю, на форуме такие темы есть, но однозначного ответа не нашел. Известно имя файла, путь к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru