Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
1

DoubleClick по строке DataGridView и операции с данными этой строки

30.07.2012, 17:37. Показов 3130. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

сорри не знал как правильно назвать тему


Хочу сделать поиск. В DataGridView у меня будут выводится найденные строки. Вот хотелось бы клацнув 2 раза мышкой по строке открывалась новая форма и в нее передавались данные из этой строки, но не все.
Допустим вернуло строки типа:
Id | Date1 | Date2 | Number | Name | Description
открытие формы:
Form2 f2 = new Form2(Name, Number);
f2.Show();

Добавлено через 3 часа 43 минуты
вот нашел кое что:
RowHeaderMouseDoubleClick - событие при клике на заголовок ряда
SelectedRows - свойство, получает выбранные строки

вот как с помощью этого взять данные из этого ряда и открыть новую форму как описано выше ?

Добавлено через 2 часа 39 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void dataGridView1_RowHeaderMouseDoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
DataGridViewRow SelectedRow = this.dataGridView1.SelectedRows[0];
 
this.Hide();
Form2 f2 = new Form2(SelectedRow.Cells["number"].Value.ToString(), SelectedRow.Cells["name"].Value.ToString(), connectionString);
f2.Show();
}
проблемма:
этот поиск у меня на Form3.
Запускается программа (Form1). Из нее я попадаю в Поиск (Form3). Из Поиска я попадаю в форму редактирования данных (Form2). Отсюда в начало программы (Form1). А теперь при закрытии программы мне выдает ошибку:
на Form1
C#
1
2
3
4
protected override void OnFormClosing(FormClosingEventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }
Коллекция была изменена; невозможно выполнить операцию перечисления.

Я думаю это что-то связано с DataGridView, я как-то не освободил ресурсы или еще что, не могу понять
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2012, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно обработать DoubleClick по строке в DataGridView и определить номер этой строки
И снова здравствуйте! Хочу обработать двойной щелчек по строке в DataGridView Нарыл в тырнете...

При двойном щелчке на строке DbGrid-а открыть форму с данными из этой строки
У меня в базе много строк и мне надо чтоб при двойном щелчке на строке открывалась форма с...

VS 2008, C++ (Only), DataGridView. Как добавлять и выводить строки с данными в DataGridView в несвязном режиме (без готовой БД)?
Перегуглил всё, что можно. На MSDN нет кода C++. Можно ссылки (только не на С#)

DoubleClick в DataGridView
Столкнулся с проблемой. Требуется открывать окно по двойному щелчку по одной из строк DataGridView....

2
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
31.07.2012, 09:30 2
Может так удобнее будет?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void dataGridView1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            string number;
            string name;
            int i = this.dataGridView1.CurrentRow.Index;
            Form2 f2 = new Form2(dataGridView1["number", i].Value.ToString(), dataGridView1["name", i].Value.ToString(), connectionString);
            f2.Show();
            this.Hide();
        }
По поводу исключения, попробуй закрыть первую форму вручную методом Close а потом выполни выход из приложения.
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 303
31.07.2012, 11:03  [ТС] 3
а если я сделаю даблклик по колонке ? у меня выделится столбец же ...
нет, все норм у меня, клацаю на заголовок ряда и открывается форма нормально.

по поводу исключения:
у меня программа закрывается из формы1 а DataGridView у меня в форме3. Соответственно если я пишу например на кнопке this.Close(); то срабатывает событие OnFormClosing. Скорее всего надо освободить все ресурсы на форме3 когда я из нее перехожу дальше.

Добавлено через 26 минут
хотя, спасиюо, Close(); вместо Hide(); формы3 помогло
0
31.07.2012, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2012, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

DataGridView и DoubleClick
Есть две формы. в первой есть datagridview и treeview, а во второй datagridview. При выборе в...

Открыть вторую форму с данными соответствующими выделенной строке в DataGridView
Доброго(ой) утра/дня/вечера/ночи, программисты. Не судите строго. С# изучаю не давно. Нужна ваша...

DataGridView: заполнить таблицу данными и посчитать сумму в каждой строке
Нужно таблицу размером 6*2 заполнить данными и посчитать сумму в каждой строке. Решил это сделать...

Манипуляции с данными из строки DataGridView
Всем привет! Возник вопрос о передаче данных из строки в вызываемую двойным щелчком форму, можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru