Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
1

DataGridView и DoubleClick

31.03.2013, 22:31. Показов 1232. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две формы. в первой есть datagridview и treeview, а во второй datagridview. При выборе в treeview узел Сотрудники и в datagridview выводится например фамилия сотрудника. теперь, как сделать чтоб при двойном щелчке на фамилию в datagridview открывалась новая форма с полной информацией о сотруднике. Помогите плиз, если можно то код реализации для примера.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2013, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

DoubleClick в DataGridView
Столкнулся с проблемой. Требуется открывать окно по двойному щелчку по одной из строк DataGridView....

Как правильно обработать DoubleClick по строке в DataGridView и определить номер этой строки
И снова здравствуйте! Хочу обработать двойной щелчек по строке в DataGridView Нарыл в тырнете...

Удаление DoubleClick
Добрый день! Даже не знаю как сформулировать вопрос... У меня есть некоторый PictureBox. При...

Listbox событие DoubleClick
Добрый день! Пишу некое подобие TotalCommander. Задание вот. 1) Combobox, в котором должны...

7
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
31.03.2013, 23:05 2
определись когда ты будешь загружать данные о человеке, во время выделения или во второй форме:
если во время выделения то подгружаешь, сохраняешь их например в какой-нт структуре, и там через конструктор например передаешь.

можно грузить в второй форме, тогда например передавать туда id сотрудника, и выводить

ох) код сча лень писать))
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
01.04.2013, 08:16  [ТС] 3
вот с id сотрудника было бы лучше) если не лень будет киньте код для примера))
0
Заблокирован
01.04.2013, 09:13 4
blacl_cloak, SQL запрос на выборку вам в помощь. При двойном щелчке по DGV примерно так:

SQL
1
SELECT * FROM Sotrudniki WHERE IdSotrudnik = ЗначениеDGV1Сотлбца
Потом во вторую форму передавать данные в текстовые поля полученного запроса.
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
01.04.2013, 09:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
blacl_cloak, SQL запрос на выборку вам в помощь. При двойном щелчке по DGV примерно так:

SQL
1
SELECT * FROM Sotrudniki WHERE IdSotrudnik = ЗначениеDGV1Сотлбца
Потом во вторую форму передавать данные в текстовые поля полученного запроса.
Можно более подробный примерчик плиз) просто я новенький в этом деле)
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
01.04.2013, 18:24 6
какая у вас база данных?
0
5 / 5 / 7
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 228
02.04.2013, 10:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Aloir Посмотреть сообщение
какая у вас база данных?
SQL server 2008

Добавлено через 6 минут
мне в принципе без разницы, мне лишь посмотреть как это выглядит, а там я сам переделаю.
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
02.04.2013, 12:51 8
ну например как то так к базе обращение, если программно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
  int userID = 32;
            var con = new SqlConnection("ConnectionString");//указать строку соединения
 
            try
            {
                var cmd = new SqlCommand(@"Select * from users where userdId = @uID",con);//создаем запрос с параметром
 
                var p = new SqlParameter { ParameterName = "@uID", Value = userID, SqlDbType = SqlDbType.Int};
                cmd.Parameters.Add(p);
 
                var r = cmd.ExecuteReader();
 
                while (r.Read())
                {
                    var vName = r.GetString(1);//первый вариант получения данных из выборки, по номеру столбца
                    var vAdres = r["userId"].ToString(); //второй, ну и т.п                    
                    //ну и хранишь этой в какой структуре или классе,
                }
                r.Close();
 
            }
            catch (System.Exception ex)
            {
 
            }
            finally
            {
                con.Close();
            }
1
02.04.2013, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Panel, отловить событие DoubleClick
Всем привет. Имею Windows.Forms.Panel в которою рендерится видеопоток. Как только создаю эту...

Menustrip doubleclick по пустому месту
Здравствуйте! Проблема в том что при создании события menuStrip1_MouseDoubleClick оно...

Есть ли DoubleClick для Button или его альтернатива
Всем привет! Возникла небольшая проблемка: для кнопки нужно создать событие двойного клика, в...

Как определить к какому именно элементу применилось событие DoubleClick?
Как программно указать на элемент, по которому я два раза клацнул мышью? Вобщем я создал массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru