Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
1

Получение результатов выбора в Combo Box

21.02.2013, 18:55. Показов 719. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
На форме "лежит" Combo Box. Этот Combo Box специализируется следующим образом:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
            string connectionString = @"Стока подключения";
            var connection = new SqlConnection(connectionString);
 
            SqlCommand sqlc = connection.CreateCommand();
            sqlc.CommandText = "SELECT ID, Name FROM testTable";
            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter { SelectCommand = sqlc };
            DataTable table = new DataTable { Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture };
            adapter.Fill(table);
 
            cbWorkspace.DataSource = table;
            cbWorkspace.DisplayMember = "Name";
            cbWorkspace.ValueMember = "ID";
            cbWorkspace.SelectedValue = -1;
(тип поля ID в БД - GUID, cbWorkspace - контрол, который заранее положен на форму)
После выбора в пользовательском интерфейсе значения в Combo Box мне необходимо получить результаты выбора в виде значения из поля ID.
Получить его пытаюсь используя поле SelectedValue, но оно всегда содержит один и тот же UID (видимо полученный при инициализации). SelectedText содержит пустое значение.

Подскажите пожалуйста в чем проблема!?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2013, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

List Box. Копирование выделенных строк в Combo Box
Здравствуйте форумчане! Выручайте. Я проболела 2 недели. Пока болела вся группа познакомилась с...

Combo box
Очень надо! Есть свич с комбо боксом.... 2 формы... Надо текст выбранного айтема в комбобоксе,...

Combo box
Посмотрите рисунок, ребята! Обратите внимание на столбик, над которым написано 'IN'. В этих...

Combo box
Помогите нужно создать список, что бы каждому пункту было присвоено числовое значение и при...

4
119 / 119 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
21.02.2013, 19:51 2
Что-то было такое...Попробуйте поменять местами присвоение datasource и установка Display и Value Member
Т.е.
C#
1
2
3
 cbWorkspace.DisplayMember = "Name";
            cbWorkspace.ValueMember = "ID";
cbWorkspace.DataSource = table;
1
403 / 86 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 358
21.02.2013, 23:45 3
Цитата Сообщение от _katon_ Посмотреть сообщение

Подскажите пожалуйста в чем проблема!?
SelectedValue в данном случае - это DataRowView

C#
1
int ID = (int)(cbWorkspace.SelectedValue as DataRowView)["ID"]

А если Вам надо установить комбобокс так, что бы ничего не было выбрано, то надо

cbWorkspace.SelectedIndex = -1;
1
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
22.02.2013, 18:31  [ТС] 4
Cat2, немного поправлю
C#
1
var ID = (cbWorkspace.SelectedItem as DataRowView)["ID"];
но мысль я понял))) Честно говоря не знал, что к SelectedItem можно обращаться как к индексатору.
0
403 / 86 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 358
22.02.2013, 19:42 5
Цитата Сообщение от _katon_ Посмотреть сообщение
но мысль я понял)))
Это - главное
0
22.02.2013, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2013, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Combo Box
Собственно есть комобокс, его тип: Drop Down List. В нем есть несколько вариантов выбора. На...

Заполнение Combo Box
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть два combo box на одной форме. Как при выборе значения с...

Работа с Combo Box VS C++
Добрый день. Подскажите как сделать так что бы при выборе (например) 1 строчки из ComboBox при...

Combo Box и Memo
Есть форма,на ней Combo Box и Memo,есть текстовые файлы,надо чтоб при нажатии на Combo Box все эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru